ダイハツ ムーヴキャンバス 「ルーフキャリアが可愛い!」のユーザーレビュー

Itoito Itoitoさん

ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式

ルーフキャリアが可愛い!

2023.9.17

総評
娘のファーストカーとして中古で購入しました。
キャンバスはもともとクラシカルなデザインなので古さは感じることもなく、かえって現行モデルより可愛いく感じます。
満足している点
ルーフキャリアとベージュのツートンカラーに一目ぼれして即決。
外装も盛り沢山!ウッド調テガール、フューエルリッドガーニッシュフロントエンブレムガーニッシュで、
不満な点
街乗りでは走行性も過不足ありませんが、登り坂はアクセルを踏み込まないと失速してしまいますね。特にエアコン使用時の高速登り坂は踏み込んでも、タコメーターは回っているのにスピードが乗ってこず、かなりキツいです。
かわいらしい差を差し引けば全然許容してしまいますが(笑
高速道路も、百キロまでなら普通に出せますよ。

G メイクアップ SAⅡ リラックススタイル
カラーは一番人気のベージュツートンで可愛らしいデザインです。

サスペンションはやや硬めで、車格のわりにカーブでは安定感があります。

ベンチシートは柔らかすぎず、横揺れしても以外に両脇のホールド感があるので、安心して運転出来ます。

女性の使い勝手がてんこ盛りとあって、とにかく収納多数ですね。後席のシート下にも大きな収納スペースがあり、後部フロア下にも大きな空間があり、大分県民あるあるの、お風呂セット常備してます(笑

街乗り、買い物メインだと、良くて14km/l。
田舎道で片道12kmの通勤メインだと18km/l
過去最高は、高速道路400km走行で24.5km/l

H29年式の車輌を6年落ちで購入。
中古車市場の高騰の最中に購入した為、また、人気車種と人気カラーも相まって、結構な金額となりました。

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル