ダイハツ ミラ ユーザーレビュー・評価一覧

• VANQUISH VANQUISHさん

グレード:L(5ドア_MT_0.66) 2005年式

久々の軽。

2017.8.5

総評
    走りを楽しむ車ではないです。が、最終型の内装は満足です。値段相応の満足感はあります。
    満足している点
    内装の配色(ベージュ×ブラック)、デザイン、照明の色がオレンジ。MT設定あり。 フェンダー形状がブリスターっぽいデザイン。 非力なのでいつでも全開で踏める。
    不満な点
    エンジンが非力。足回りがふにゃふにゃ。A/Cが入った時の非力さMAX。 塗装が薄く、クリアハゲが早い。 ヘッドライト、バンパー形状がダサい。
    凹凸走行は悪くない。A/C入れるとダイレクトにショックが来るくらいパワー食われる。

• ひろくろう ひろくろうさん

グレード:L(MT_0.66) 2010年式

働き者!

2017.8.4

総評
    これで十分!
    満足している点
    燃費がいい。結構速い。車高調+スタビで異次元のコーナリング!
    不満な点
    ロードノイズ。女子にモテない。

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:TR-XXアバンツァート(AT_0.66) 1994年式

初のターボ車

2017.6.24

総評
    94年式4代目ミTR-XX。色は白だった。 大学時代の先輩の車で、合宿や旅行などで長距離をよく運転した。この車が免許を取って初のターボ車だった。 残念ながら5MTでなく4AT車だったが、当時免許取り立...
    満足している点
    車高が低めで、かなりスタイリッシュだった。 純正のエアロパーツが組んであった。 ターボの音が響くのと、メーターにある、ターボの絵をしたターボ作動ランプが面白かった。 バケットタイプのシートと社外オー...
    不満な点
    全ての座席に座った経験があるが、車内はかなり狭かった。前席はドアと足がかなり近かった。 チルトステアリングがなかった気がする。
    当時の普通の軽自動車的な乗り心地。車体は柔らかかった。

• 新装開店そうきち 新装開店そうきちさん

グレード:X(5ドア_AT) 2002年式

乗り替えなので・・・

2017.6.23

総評
    装備的にはオートマ・フル装備・電動格納ミラーなんかも付いていて良かった。燃費がひどい。 修理代が途中から一気に増えた。しかも20万キロ前後がひどかった。軽四で20万キロ超えて所有していくのは非常に厳しい...
    満足している点
    今までがミニカに乗っていたので、商用車ではなく乗用車だったところ。いろんな意味で快適。 ドアが90度まで開く。荷物の出し入れや乗り降りが楽。ミニカに比べて重たいので雪道安定感が○。ABSがついている。
    不満な点
    燃費が悪い!軽四やのにリッター14キロ程度。 燃料がすぐなくなる。 燃料計の動きが、半分切ったらなくなるまで早い。 ウォッシャー液タンクが割れた。(直さず) エンジンチェックランプが点くようなトラ...
    乗り心地は可もなく不可もなく。室内はうるさめ。

• トニー5 トニー5さん

グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式

運転することが楽しくなる車

2017.6.10

総評
     オートマに飽きてきたので、通勤用にマニュアルシフトのアルトFを買おうと思っていましたが、販売員にミラを勧められ、試乗したところ、アルトよりシートがしっかりしていて、中も広かったのでミラに決めましたが正解...
    満足している点
     足回りのクッション性が良く、長距離を運転しても疲れず、最小回転半径は4.2メートルと小回りが利き、ツインカム12バルブエンジンの58馬力のパワーと軽い750kgの車重でキビキビとした運転ができます。薄い...
    不満な点
    シフトノブが安っぽく、シフトレバーも細長いので、力を入れるとしなります。少し頼りないところが残念です。力を入れると曲がりそう。
     足回りがしっかりしていて、段差など路面から突き上げてくる衝撃をよく吸収します。コーナーでのロールもよく抑えられていて、峠のワイディングも楽しく走れます。

• さすらいのキャンパー さすらいのキャンパーさん

グレード:- 2002年式

通勤快足!!

2017.6.8

総評
    商用車として、コストを抑えながらも、よく造りこまれた車だと思います。経済的だし、仕事として使う上では、十分な車ではないでしょうか。 私も通勤メインですが、それなりに快適に使ってます。車の維持費を抑えたい...
    満足している点
    燃費がよい。遠乗りだとリッター20km以上は走ってくれる。 低燃費車を求めていたので、これだけで十分満足。今の時代のエコカーと比べると、燃費は劣るだろうけど、15年前の車両を安く譲ってもらったわけで、そ...
    不満な点
    特にありません。 パワーない、遅い、は欠点にあげるまでもなく、わかりきっていたことですからね。欠点に挙げること自体、酷なことです。 なんせ、ノンターボ・660ccですよ。それを求めるなら、せめてタ...

• ジーノもどき ジーノもどきさん

グレード:- 1998年式

1/1プラモデル。

2017.5.19

総評
    なかなか弄りがいのある車ですね。 甘々の採点で、70点。
    満足している点
    安い、遅い、ぼろいと3拍子揃った、楽しい車です。 購入価格車検無し現状渡し2万円なら、何も言うことはありません。 バーノからコンバートする部品が有るし、タダで弄って遊べるからオッケーのはずでし...
    不満な点
    判っていたことですけど、遅い。 遅いだけならまだしも、加速も悪い。 燃費性能を考えたハイギヤードが、私の夢を打ち砕いてしまいました。
    SHOWAのサスキット(赤)にムーブターボのスタビライザー、アドバン・ネオバを履いていてコンフォートな乗り心地は求めていません。

• ネトさん ネトさんさん

グレード:TR-XXアバンツァートR(AT_0.66) 1994年式

ドッカン

2017.5.3

総評
    全体的に完成度が高い車両 現在でもこのような車両が生産されていれば乗り換えます 最近はエコカーが多すぎてつまらない。
    満足している点
    3気筒4ATでしたが ドッカンターボで運転はし易かったしシートもセミバケットでフィット感も良かったです
    不満な点
    全席優先
    悪路を走っても飛び跳ねることはない

• とみひさみかん とみひさみかんさん

グレード:L(MT_0.66) 2006年式

はじめまして。

2017.4.20

総評
    I 満足
    満足している点
    燃費がいい。触りやすい。触った分だけ良くなる。
    不満な点
    オーナーに年寄りが多い
    ノーマルは、フニャフニャ。

• さみ1211 さみ1211さん

可もなく不可もなく

2017.4.19

総評
    古すぎてコメントは控えさせて頂きます
    満足している点
    思い出せない
    不満な点
    ヘッドライトにリレーが入っていない時代だったので、標準ヨーソ球にハロゲン入れたら、ヘッドライト系統の配線焦げて点灯しなくなった
    貨物だったので、4乗の方が良かったかな

• sergeant.yamanaka sergeant.yamanakaさん

グレード:X(CVT_0.66) 2008年式

乗車形式:仕事用

軽快な営業車

2017.3.27

総評
    パワーと装備が最低限満たされている軽自動車。 営業車を必要な備品として低コストで揃えるために最適な車種ではないでしょうか。 無理をしなければ十分な性能を持つ良い車です。
    満足している点
    足踏み式のパーキングブレーキ パーキングブレーキがブレーキペダルの横に設置されている。 鞄を運転席と助手席の間に挟み、信号待ちや停車中などに資料を確認することが可能である。 最低限のパワー 1...
    不満な点
    エンジンのパワーが貧弱であること。 馬力不足は軽自動車の宿命かも知れないが、快適な乗車人数は2人程度が限界。 それを上回る時は馬力不足を感じる。 同乗者の体重が平均を大きく上回る場合、段差を超えてバ...

• boodoodeedee boodoodeedeeさん

グレード:X“スペシャル”_4WD(MT_0.66) 2013年式

驚くべき燃費の良さ!

2017.3.27

総評
    100万円ぐらいで買える、ビックリ燃費の4WD。
    満足している点
    意外に広い室内と、運転のし易さ。
    不満な点
    センターデフが、固い。 前輪の減りが早い。

• そまお そまおさん

グレード:- 1998年式

ミラ納車

2017.3.5

総評
    いい車です
    満足している点
    軽で5mtはかなり楽しい 整備が楽で税金とガソリン代が安い所
    不満な点
    4wdなので検索しても車高調などが出てこず困っている

• SHO160 SHO160さん

グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式

軽MT車!(過去所有)

2017.3.5

総評
    コスパは良いのでMT車のセカンドカーにはいいかも⁉︎ ちなみに、フジタイヤのサイトに購入時の画像が掲載されてます。 http://www.fujicorporation.com/shop/contri...
    満足している点
    この車、新車で7ヶ月しか所有してなかったけど、結構キビキビ走り面白かった!珍しくホイールとタイヤ交換、フェイクレザーのシートカバー、チビタコとか自分で装着したりして、なんか今思うと懐かしい…
    不満な点
    そら、パワー無し!よく回るエンジンやけど、思いっきりひっぱると真っ直ぐ走らん!笑

• Matty@ Matty@さん

ミラに乗って半年経過

2017.2.27

総評
    通勤に最適。 イニシャルコストもランニングコストも安い。
    満足している点
    ギヤ比が絶妙。 毎日高速に乗るが、完璧に近い。 一般道中心の人には高めかも。
    不満な点
    値段を考えれば不満なんて言ってられない。 残念な要素自体はたくさんある。
    快適性は皆無。

• ひどぅ~ ひどぅ~さん

それなり

2017.2.25

総評
    誰でも乗れる素晴らしい車です
    満足している点
    最近の軽自動車で4人乗りのmt車! 最近の車は無駄な装備が付きすぎて値段が高いのに比べて必要な装備だけで操作しやすいし安い所! (そろそろメーカーも無駄な装備外した車種出して欲しい!どれもほとんど値段...
    不満な点
    特になし! あるとしたら装備に対しての値段が釣り合わない所

• こ や こ やさん

グレード:Pico(5ドア_MT) 2001年式

レビュー:ダイハツ ミラ(L700)

2016.9.10

総評
    シンプルだけど、味わい深いクルマです。 快適ではないし、スポーティでもなければ刺激的でもないんだけど、何故かどこまでも走り続けたくなる。 そして、愛着がわいてくる。 自分は貨物、乗用と2...
    満足している点
    レスポンスが良く、純正マフラーでもやたらと良いサウンドのSEエンジン。 街中やワインディングではキビキビ走るのに、直進安定性が高く、どこまでも走り続けたくなるフィーリング。 いじりがいのあるシ...
    不満な点
    最近はだんだん程度の良い個体が減ってきて、少しずつではあるものの、中古車市場が高騰してきているところ。 気軽に乗れていじり倒せるのが魅力なのに、気軽に乗れなくなってきてしまいました(´・Д・)」
    アイドリングの振動がひどいです。 まるで一昔前のディーゼルエンジンのクルマのようにブルブルします。 これはエンジンマウントがオイルフィルターの真下にあるため、フィルター交換時に垂れたオイルがマ...

• らいかL らいかLさん

グレード:L_4WD(5ドア_MT) 2002年式

ダイハツ ミラのレビュー

2016.8.21

総評
    免許取ったばかりでマニュアル操作を学びたい人向けの車。 煽られる可能性が高いスポーツカーではなく、 ミラで慌てず騒がずマニュアル操作を勉強出来ます。
    満足している点
    軽自動車には珍しいマニュアル。
    不満な点
    CDケースなどの収納スペースが小さくて、狭くて、浅い。 タコメーターが無い為エンジン回転数がわからない。 (社外品タコ付けました)
    シートは固すぎず柔らかくも無い感じ。 しっかりしたシートです。 ノーマルですがサスが利いているおかげで目立つ振動はありません。 ステアリングも反応は良く、良く曲がります。

• kawakosi makoto kawakosi makotoさん

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

ダイハツミラの実像

2016.6.27

総評
    総評としては標準的な装備だけで良いとかお買い物や駅までのセカンドカー的使用または営業車でしたら何の不満は無いがプライべートカーとしたらシンプルすぎる。
    満足している点
    腰痛のケがあるわたしにはちょうど良いヒップポイントになり乗り降りが楽な点。
    不満な点
    ややユーザーを無視したかのような装備。パワステ、パワーウィンドゥ、エアバッグ、電格ミラー、プライべーガラスあたりは今や当たり前。プラス後席のヘッドレスト位標準にしてほしい。
    乗り心地については固くもなく柔らかくもなく中間って感じ。座席は少し固め。サスはやや柔らかめ。エンジン音はまったく聞こえないわけではないけれど、うまく遮音されている。座面が高めでA ピラーがかなり傾斜してる...

• ケニーぽん ケニーぽんさん

グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1994年式

ミラターボ

2016.1.4

総評
    免許取り立ての練習用に丁度良かったです。 車体が今の軽自動車より小さいので、狭い路地もスイスイ走れます。 年式が古いので、修理しながら乗り続ける覚悟が必要です。
    満足している点
    軽量であり、十分すぎるパワー。 専用セミバケットシート。 5速マニュアルミッション。 パーツが安く、種類も豊富。 高速道路の追い越し車線を無理なく走れる。
    不満な点
    ドリンクホルダーや収納スペースがない。 エアコンの効きがとにかく悪い。 小さいボディサイズのため、よく煽られる。 ハザードスイッチがステアリングコラムにあり、使いずらい。
    走行距離10万キロの個体だったので、足回りは柔らかい印象でした。 走行中は気になりませんが、アイドリング時はエンジンの振動が大きく感じました。