現在位置: > > > > > 運転することが楽しくなる車

『運転することが楽しくなる車』の口コミ

• 運転することが楽しくなる車

投稿日:2017年6月10日

投稿者:トニー5 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミラ
    グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) (2013年式)

総評
     オートマに飽きてきたので、通勤用にマニュアルシフトのアルトFを買おうと思っていましたが、販売員にミラを勧められ、試乗したところ、アルトよりシートがしっかりしていて、中も広かったのでミラに決めましたが正解でした。
     当初、アルトFの精悍なスタイルが気に入っていましたが、豆タンクのようなミラの顔も見慣れると愛着が湧いてきます。今では、このスタイルも非常に気に入っています。
    満足している点
     足回りのクッション性が良く、長距離を運転しても疲れず、最小回転半径は4.2メートルと小回りが利き、ツインカム12バルブエンジンの58馬力のパワーと軽い750kgの車重でキビキビとした運転ができます。薄い茶系の内装色も自分好みで、しっかりとしたシートは高級感が感じられます。

不満な点
    シフトノブが安っぽく、シフトレバーも細長いので、力を入れるとしなります。少し頼りないところが残念です。力を入れると曲がりそう。