ダイハツ ミラ ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.6
3.1
3.6

グレード:TR-XXアバンツァートR(MT_0.66) 1995年式

家族持ちには小さすぎです。でも免許取ってから5年ずっとこのミラなので動かなくなるまで乗ってあげたいです。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    いかんせん古いクルマになってきたので、パーツの流通が少なくなっているのは事実だと思います。
    年式相応のショック抜け、ブッシュのへたりも進み、突き上げがかなり激しいです。社外の純正交換のショックを検討中。

グレード:J-タイプQ(3ドア_AT_0.66) 1991年式

古いし、手もかかる車だが、その分楽しく乗れる。今ではあまり見かけなくなってしまったが、軽自動車の楽しさを気軽に楽しめる車だと思う。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    エンジンのかかりが悪い。
    軽にしてはとてもいい。当方、ダイハツのエッセも所有しているが、エッセよりも乗り心地はいい。疲れない。

グレード:L(5ドア_AT_0.66) 2002年式

不満は多々あるとおもいますが、なかなかうまく言えません。 早く車を変えたくて変えたくてたまりません。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    四年乗ってるので飽きてきました。 やっぱり自分には他にあるのではないかと。 軽なのはいいのですが外見がイマイチ可愛くないです(笑)
    すぐにのり心地もよく、慣れました。 座った心地もとても良く、乗ったら常に安心してます。

グレード:L(MT_0.66) 2008年式

室内は広くシートを倒せば荷物もかなり乗るので日々の足としては良いと思う 軽の割にはあんまり良い燃費が出ないのがちょっと不満かな

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    タコメーターがCVTにはあるのにMTに無いのが不満
    普通車とかと比べると乗り心地はあまり良くないが軽なら普通 ただ後部座席に乗ってるときの乗り心地は良いとはいえない

グレード:TX(3ドア_AT) 1998年式

購入価格、手の加えやすさはバツグンです。 しかし、5MTの価格は割高感があります。 ツインカム4ATであれば快適です。。

2012.11.25

不満な点
    純正では乗り心地は並みの軽自動車 硬めの足まわりを組むとボディに対しての負荷が大きく感じる。

気に入ってます 燃費がいいのが一番いいとおもう 見ためもきにいってる

2012.11.20

不満な点
    ノーマルでは乗り心地いい 自分では乗り心地悪くても全然大丈夫、

グレード:L(5ドア_MT) 2003年式

ドレスアップベースに購入しましたが、普段の足にも使用しています。大変満足できています。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    クラッチが遠すぎると言うか、深すぎます。
    乗り心地はフワフワです。純正だとこんなものかもしれませんが…コーナリングが悪いです。

軽なので乗りやすい。流用出来るパーツが多いのでカスタムが安く出来る。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    O2センサー壊れると急激に燃費が悪くなる。
    ノーマルだとフワフワ感が半端ない。ロードノイズも結構聞こえる

2012.10.28

総評
    軽四らしからぬ軽快な走り マイカーが駐車場で当て逃げされ、入院中のため代車のミラに乗っていますが、軽四らしからぬ軽快な走りに驚きました。 ダイハツの営業マンから、「よく走りますよ」とは聞いていましたが、こ...
    満足している点
    軽四らしからぬ軽快な走り ロー&ワイドで水平基調のスッキリした飽きの来ないデザイン
    不満な点
    エンジン音が若干ウルサイかな。

2012.10.22

総評
    初心者にとって乗りやすい車でした。 免許を取って始めて運転した車です。 一部の不満を除いては運転しやすく、扱いやすい車でした。 今、乗っている4代目ワゴンRと比較しています。
    満足している点
    取り回しやすい・止まる…この車のブレーキは踏めば踏むほど利くという感じがしました。反面ワゴンRは踏みしろが大きく、まったく利かないか急ブレーキになってしまうような感じです。また、車高も低く小回りも利いたの...
    不満な点
    安っぽい・狭い…今の車と比較しても仕方ないですがこの点は不満でした。 ATが悪い…上り坂でアクセルを踏むとキックダウンが激しい。エンジンがうなってました。 今考えると非常に良い車だったと思います。初めての...

グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1993年式

全て最高 悪い所がほとんどないくらい完璧な車だと思う 加速力が半端ない

2012.10.15

不満な点
    非常にキビキビ走ってくれる ノーマルでも走る、止まる、曲がるが しっかりしている

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

初期装備が足りないと感じるが、ベースが安く、そのまま乗ってもよし、いじって自分の好きなようにするもよし。といった感じで歴代ミラに引けをとらない。

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    ルームランプがセンターにしかないので、運転席周りが暗い。シートの高さを変えられないので乗りにくいときががる。
    シートやシャシーがいいので、乗っていて疲れない。だがもっと足回りを短くしてロールをなくして欲しいと思った。

グレード:TR-XXアバンツァートR(AT_0.66) 1993年式

全体的に満足できる車 これを越える軽はないと思っている が部品がないためつらい

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    古い車なので修理が大変 さらに部品がないためすごく金がかかる
    純正に乗ったことがないため不明現状ではかなりの乗り心地の悪さがある

• ソフエーティー with WiLL VS ソフエーティー with WiLL VSさん

グレード:L(AT_0.66) 2006年式

通勤なら軽、長旅なら普通車、サーキットならスポーツカー

2012.7.26

総評
    通勤なら軽、長旅なら普通車、サーキットならスポーツカー
    満足している点
    通勤・買い物・ちょい乗り用として最高の足
    不満な点
    長距離ドライブに不向き、坂を登らない、つまり力不足

2012.7.20

総評
    4WDを購入して5年 5万キロ走行後 最近、現行ミラの投稿をあまり見かけませんが、ミライースの登場で逆に買い得感は高まりました。(リセールがた落ちですが)購入を考えている方・現在使用中の方の参考になればと...
    満足している点
    ・スタイル  5年目になるとスタイルの善し悪しが明らかになります。この車、今も古くさくありません。というか、まだ十分いける感じです。これって結構珍しい? ・燃費  当初は「燃費偽装」と言われたりしましたが...
    不満な点
    ・足回り  新車装着時のタイヤは1万キロで交換しました。理由は変摩耗と雨天時の制動力不足です。ヨコハマS208という最廉価のタイヤに交換しましたが、グリップも乗り心地も数段上です。ただ、後輪のサスは何とか...

足代わり スバルのヴィヴィオからやむ得ず乗り換え(次の候補が見つかるまでの足)ました。まぁ、燃費は最悪の車。広いだけで取り得がない。

2012.7.8

総評
    満足している点
    視界が広いだけ
    不満な点
    遅い 不安定な車体 ボディーが重い ナビの取り付け位置が微妙に難しい パワーがなく、運転しながらストレスがたまる 3ATは、全くだめ 燃費は最悪(ヴィヴィオは、平均20km) 総合的にだめな車。L500...

• KENBO EDI KENBO EDIさん

2012.6.19

総評
    セダンタイプの軽ですが、ハイトタイプの軽が要らないなと思うほどです。 ハイトタイプより車重が軽いのでその分キビキビ、軽にとって、車重が軽いと言うのはかなり重要ですね。 純正装着はハンコックタイヤですが...
    満足している点
    実家にある、母親の車です。 最新では無いですが、久しぶりに乗った最近の軽自動車、性能が格段に向上していますね。 以前ライフのJB2に乗ったことありますが、動力性能と燃費、室内空間にすごい進化を感じまし...
    不満な点
    だいぶ前なので、正しい比較にはならないかもしれませんが、静粛性はJB2ライフの方が良かった気がします。3ATでしたが、振動が少なくスムースだった気が。 メーターパネル内のウィンカーの点滅位置。大きな支障...

• わたくしの愉快な車達 わたくしの愉快な車達さん

グレード:L(MT_0.66) 2008年式

普段の足に使う分には問題ないです。

2012.6.18

総評
    普段の足に使う分には問題ないです。
    満足している点
    ①短距離の運転にはもってこい。②小回りや取り回しが楽。③意外や意外に室内が思ったよりもかなり広い。後部座席も広い。(ヘッドレストは無いですが)
    不満な点
    ①足回りに不安。②エンジンが4500rpm以上は音だけ。またそこまで回すと燃費が悪くなるので、低回転で使用。③長距離運転は厳しい。

• 森爺 森爺さん

グレード:X(MT_0.66) 2011年式

概ね満足。

2012.6.3

総評
    概ね満足。
    満足している点
    ひげじいさんの燃費レポート 登録車種ダイハツ ミラ L 660cc(L275S) MT FF マイカー平均(先月までの平均)23.85km/L マイカー過去1年最高29.31km/L マ...
    不満な点
    後方開口部の高さが不足だ、度々頭をぶっつけてしまう。 後部座席のヘットレストがない、定員4名なのに 後部座席の人の安全は考えているんだろうか???。

2012.5.29

総評
    田舎でこそ光る :  久しぶりの投稿になります。  都会を離れ、3年ぶりに地元に戻りその生活に慣れてきたところです。  相棒の1台ミラバン改は快調で、毎日高低差400mの道のりを25㎞/L以上の燃費で走っ...
    満足している点
    : 歩行者保護性能。  以前投稿したレビューに書き尽くしたつもりでしたが、最新の衝突安全性テストで歩行者脚部に与えるダメージの少なさについて、ダイハツ車がスズキを圧倒していましたね。 KFエンジン  ダイ...
    不満な点
    : VSCが付けられないこと。  路面凍結路を走る人にはこれから必須になってくると思いますよ。全車ABS標準装備を英断したダイハツならやってくれそうでもありますが、それとともに便乗値上げした結果スズキに販...