ダイハツ ミラ ユーザーレビュー・評価一覧

• 〒373 〒373さん

グレード:X スペシャル(CVT_0.66) 2011年式

代車での感想

2015.12.10

総評
    価格相応の車だと思います。 運転初心者の方が乗る分には良い車だとは思いますが…。
    満足している点
    安っぽいところ。全てがチープなんで、ある意味、気楽です。 内装はスズキの廉価モデルより、見た目が若干良い気が致します。
    不満な点
    自分が購入しようとは思いません。コスパは断然アルトかなぁ。 個人的にはデザインが微妙。
    エンジン音はうるさいし、乗り心地も古臭いワゴンRより悪いです。 ただ、小回りは新しい車のほうが良いですね。

• さむ47 さむ47さん

グレード:X_4WD(5ドア_AT) 2002年式

ダイハツミラは良く出来た車です

2015.7.29

総評
    重量的にも2人なら乗り心地が良く片道て50キロ走行くらいは疲れなく走れます 後席は枕がつかないのでくたびれるかな トータルしてよく出来た軽四だと思います
    満足している点
    乗り心地 室内の広さ
    不満な点
    サイドミラーが小さく感じます
    年式が古く(2003)走行も14万キロ走っていますので、多少音は出ますが気になりません。 乗り心地はの前席に限り今まで乗った軽四の中では最高ランクでサスも柔らかく、段差もうまく吸収します シートも良い...

2014.11.6

総評
    居住地が過疎ということもあり、狭い道が多く、 「軽自動車でなければ」が結構あるので、概ね満足しています。 逆に言うと、居住地が都会〜郊外となると、 不足を感じるシーンが目立って不満だらけだったことで...
    満足している点
    不満な点
    軽自動車であることを抜きにすると、特に不満店はありません。 それだけ、軽自動車というプロダクトに問題があるということでしょう。
    足回りがまろやかなせいか、ガツンと跳ねるシーンが少ないです。 ただ、ロールする時はロールします。

2014.10.27

総評
    バンであることが、かえって余計な装備をすることを避けることにつながり、車本来の楽しみ方を実現できる現在に残る最安の車両がミラバンだと思います。新車で買える3枚ドア、マニュアルの軽自動車はもうミラバンだけです。
    満足している点
    不満な点
    高速域でのパワーがもう少しあればもっと良い。
    ミラとしては完成の域に達していると思えるレベルです。足は固めですがロール量は多めです。

• よっしゃん87 よっしゃん87さん

グレード:X“スペシャル”(MT_0.66) 2013年式

2014.10.26

総評
    5ナンバーとして必要最低限の装備はあり、燃費もよし!走りもよし!って考えると、とてもよい車です! ベーシック中のベーシックですね! 満足な点より不満な点の方が沢山書きましたが、それでも好きな愛車で...
    満足している点
    とにかく燃費がよく、街中・高速共キビキビ走ってくれます。イースでなくてもいいのでは?と思います(笑) シートの高さもよく、見晴らしがよい。 足元は前後とも広く、大人が乗っても見た目より狭く感じ...
    不満な点
    ご年配の方だと丁度いいのかも知れませんが、ノーマルの足はとにかくフワフワして乗りにくいです。 他の方もおっしやってますしイースがあるからいいのかも知れませんが、グレードが一定で全く選べません。 A...

グレード:TR(MT_0.66) 1995年式

色々と難はありますが、楽しい車です。以前、スカイラインを乗っていましたが、その時にはできなかったいじり方ができて楽しいです。

2014.9.30

満足している点
    不満な点
    リアのガラスがよく落ちます。
    なかなか良いです。ただし、L900ムーブ用のダウンサスを入れての話ですが。

• Goooo Gooooさん

グレード:X(AT_0.66) 2006年式

昔々の軽しか知らなかった当方 現在の軽は スゴイ!!

2014.9.18

総評
    昔々の軽しか知らなかった当方 現在の軽は スゴイ!!
    満足している点
    ちょうど7年落ち5万9千キロで込みこみ36万円で購入 クルマの程度からまずは価格で満足 走りが軽くキビキビと心地よい 後席レッグスペースが家族の1300cc車より広い
    不満な点
    強いて云えばドアの厚み 特にリアパネル開閉時の パッン の音は笑っちゃう

• たぬごん たぬごんさん

グレード:L(MT_0.66) 2006年式

2014.9.18

総評
    パーツや維持費の安さにすっかりはまってしまいました。もう一台普通車を所有してますが、最近では高速使用時でもミラが出動しています。パワーの使い切り感が楽しいです。 できればちょっとギアがクロスして、足...
    満足している点
    居住空間の快適度、何といっても広いです。 逆に後席レッグスペース削って荷室にあててもいいくらいです。 軽自動車5台目にて初めてのNA車でしたが、走行性能的に十分です。給排気系をちょびっと手を加えた...
    不満な点
    一番の不満はギア比です。特に1~3速は遠すぎます。 1速でレブ当たるまで引っ張っても、2速でパワーゾーン外れます。 足回りはノーマルタイヤだとロールは大きいけどバランスは取れているかな。ただタイヤ...

グレード:TR-XXアバンツァート(MT_0.66) 1995年式

乗っていて飽きない車だと思う。車を作るという楽しさがある。マニアル車の車を転がしてる感が心地いい。

2014.8.9

不満な点
    ローダウンしてるので、それなりにハネる。直進安定性はいい。Rでないのでタワーバー後付け、トランクバー、フロアーバー自作装着により、コーナーリング、強度共に良し。

グレード:L(5ドア_AT_0.66) 2003年式

エンジンが非力なのが欠点。軽自動車だと言い聞かせながら乗っています。坂道が多い地域。雪が多い地域も不向きなのではないでしょうか

2014.6.27

満足している点
    不満な点
    坂道で非力さ!
    軽自動車ですので、あまりスピードを出すこともなく気になりません。

• 黒の285 黒の285さん

2014.6.9

総評
    相対的にはイイ車です。 小型軽量で低燃費。 好みの問題ですがスタイリングがいい。 走りもタ-ボで無いのに、そこそこ速い。 意外とパワ-もあるエンジン。 ハンドリンクも悪く無い。 ブレ-キの効き...
    満足している点
    ①小型軽量 ②スタイリングデザイン ③マニュアルミッション ④低燃費 ⑤意外としっかりした造り
    不満な点
    ①装備(電動格納式リモコンドアミラ-の設定が無い事) ②グレ-ド廃止(カスタムのカタログ落ち等) ③車両グレ-ドの整理し過ぎ(カスタム廃止・タ-ボ廃止・AT廃止)

• 豆腐メンタル中島 豆腐メンタル中島さん

グレード:CL(MT_0.66) 1998年式

・狭い ・遅い ・安い ・でも好き

2014.5.2

総評
    ・狭い ・遅い ・安い ・でも好き
    満足している点
    ・安い なにもかも安い 学生でもバイトしてれば買える価格、カーセンサーとか見ても20万前後がゴロゴロあります ・今の車にはないローフォルム、トールワゴンが嫌いならアリ ・最近の車に...
    不満な点
    ・前期のミラに乗ってるが、ハザードの位置がひどい、ステアリングの奥は押しにくい →ハザードとか滅多に使わないしイイカ・・ ・軽のNAにパワーを求めちゃいけないが、かなり非力 坂道登らない、エ...

基本的に通勤一人乗り専用です。

2014.4.11

総評
    基本的に通勤一人乗り専用です。
    満足している点
    不満な点
    3速ATで走行音がかなりうるさいです。 バンなので実質後部座席は使えません。
    ZOOMのダウンサスを入れてるせいで乗り心地はきつくなりました。

• dub step dub stepさん

グレード:TR(MT_0.66) 1994年式

2014.2.22

総評
    祖父からもらった人生で初めての車。祖父亡き後遺品になってしまった。バックしているとき、2mぐらいの高さから落下し、車の屋根から落ちたことがあるが、ライトが割れただけで何事も起こらなかった。20年近くノント...
    満足している点
    ☆なんといってもエンジン・ミッションのダイレクト感!すばらしいです! ☆20年近くノントラブル ☆車幅の感覚がすぐにつかめる。小回りすいすい。狭い路地も楽勝! ☆軽いから路面の凹凸を上手にいなしてく...
    不満な点
    △レディを乗せることはできない(致命的) △CDが聴けない △坂道が登れない(トルク不足) △寒い季節が苦手(エンジンが暖まらないと、走行中エンストする)←父親に直してもらい現在はほぼ解決

今では年式も古いため、好きに車をいじっても遠慮なく遊べると思います

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    特にありません
    運転や、段差などでもフワフワせず満足です。後ろの席は狭いので基本的には前席2名乗車に割り切れば 十分だと思います

グレード:L(5ドア_MT_0.66) 2005年式

自身の要求的には不満な点も多いが、普段使いとして割り切れば満足。パーツ価格も低く、流用が効くので、カスタムも楽しめるだろう。

2014.2.11

不満な点
    柔らかい足で衝撃を吸収してくれているので、人を乗せるには良い。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<87年頃の3ドアHB550・5MT>  助手席に乗車。L70型・ノンターボ・ノーマルグレード。

2014.1.6

総評
    満足している点
    低回転トルクが厚くて乗りやすく、街乗りに最適なエンジン。その時の運転手は10キロずつギアを上げていたが、低回転の振動もなく穏やかな回転フィールだった。突き上げも気にならないレベル。
    不満な点
    普通の街乗りだと特に思いつかない。しいて言えば遮音性は低いレベル。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

<85年頃の3ドアHB550・5MT>  以前の社用車。直3NAバングレード・フルタイム4WD。3ドアターボのイメージが強い型。さすがに今は少ない。

2013.11.7

総評
    満足している点
    4駆の効きは穏やかで安定志向。フルタイムなので、やはり今時のスタンバイとは効きが違った。低中回転が扱いやすいダイハツ軽エンジンは、この当時でも同じ。シフトフィールも確実。軽トラでおなじみの丸いノブだった。...
    不満な点
    仕事用なので全くない。しいて言えば、1速のギアが高めで2速と離れていてモタつく事ぐらい。

• ㈲あたご商事 ㈲あたご商事さん

グレード:Pico(5ドア_AT) 2001年式

2013.10.10

総評
    自分の仕様での評価 まず、EFSEエンジンだから非力で遅い 地元の峠で一回速度落ちると中々上がらない 運転はしやすい 収納性は期待出来ない 意外とエンジン...
    満足している点
    見た目良し 流用パーツが多い 年式のわりに良いたまが探せばある
    不満な点
    遅い 造りがちゃっち オイルの滲みが出やすい シートポジションが高い 内装がちゃっち

グレード:X(5ドア_AT) 2003年式

14万キロ越してるけど、非常に調子が良い。愛着があるので動かなくなるまで、乗るつもり。

2013.9.28

満足している点
    不満な点
    屋根裏に吸音材が入っていないので、雨音が非常に気になる。フロアマットが貧弱で、擦り切れてきた。
    軽自動車の宿命か、長距離になると疲れる。スプリングが柔らかいせいか、後部座席に人が乗ると尻下がりになる。