BMW X5 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW X5 新型・現行モデル

3.4

• クールv クールvさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

X4から乗り換えです。

2020.6.15

総評
    前のオーナーからの引継ぎですが、気に入ってます 実際に乗ったのは引き継いでからですが、トルクが図太いですね!X4も加速が良かったですがこれほどではなかったような気がします。
    満足している点
    車重があるのに重たさを感じないパワー 最近のディーゼルはすごい
    不満な点
    今のところなし
    エアサスはいいですね

• すくすくtoma すくすくtomaさん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

素晴らしい静粛性

2020.6.10

総評
    本当はコイルサス+21インチ発注していたけどコロナのおかげで納期が大幅に遅れるとの事で国内在庫から選ぶことに。結果エアサス+22インチとなりましたが、いやーカッコいい!乗り心地最高!F15からの進化は凄い...
    満足している点
    ・6ディーゼルのフィーリング ・内装の質感 ・まったりした乗り心地(でもロールしない)
    不満な点
    ・後席がリクライニングしない事 ・積載量が先代とあまり変わらない
    オプションでエアサス+22インチ仕様ですが、ビックリする位乗り心地が良いです。22インチはランフラットではないので逆にいい方に作用してる?気がしないでもないです。 コンフォートでは基本柔らかいですが...

• koma88 koma88さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

何となく乗っている車

2020.5.25

総評
    価格なりの車でした。
    満足している点
    視界が良く老年には運転しやすく快適。
    不満な点
    車高が高いので乗り降りが大変。トノカバーを収納できる場所が有れば良かったね。
    ランフラットタイヤは頂けない?。

• TATSUYATATSUTO TATSUYATATSUTOさん

Fun to Drive!

2020.5.18

総評
    大きさをあまり感じず、非常に運転し易く乗り易い。
    満足している点
    燃費も良く、ディーゼルならではのトルクの太さと乗りやすい点。
    不満な点
    些細な点では有るがリコールが多い。

• ijnek ijnekさん

グレード:- 2013年式

箱替検討中

2020.5.16

総評
    可もなく不可もなく
    満足している点
    大きい
    不満な点
    大きすぎる

• かっぱくん かっぱくんさん

全能の先駆者

2020.1.20

総評
    (2020.1.20記載) タイトルはカタログから。 X5の7人乗り仕様は何でもできる万能車として2台連続での購入となりましたが、G05では快適性と安全性がE70とは丸っきり別物レベルで進化しており、...
    満足している点
    (2020.1.20記載) いいところだらけですが、特筆点のみ書きます。 ・ありとあらゆる危険性を真っ先に察知して教えてくれる安全性能。このクルマ限定の話ではないが、最近のクルマはすごい。 ・コンフ...
    不満な点
    (2020.1.20記載) 車幅(2,005mm)以外は大した問題ではありませんが、敢えて書くとしたら以下くらいです。 ・まだスタッドレスでしか履いていないが、スポーツモードでもMスポらしさが非常に希...
    (2020.1.20記載) まだスタッドレスということもあるかもしれませんが、4輪エアサス仕様はひたすらにソフトでフラット。21インチ以上では分かりませんが、標準の20インチで乗り心地に満足しない人はま...

• OwlRexx.inc OwlRexx.incさん

グレード:- 2007年式

ゲルマン魂を感じる車

2019.11.9

総評
    最高のラグジュアリー感はありますが、年式が若干古い為の型落ち感は否めない
    満足している点
    上げたらキリがないくらいいいですね
    不満な点
    鍵のリモコンがバッテリーの為、長年乗ると使えなくなる(要交換)、重量が重い、警告系が敏感、3列目ほしい時もある、エンジェルアイの構造 これ以外は満足している

• maFu maFuさん

価格不相当の車

2019.10.19

総評
    丸一年乗っての感想 30点
    満足している点
    デザインが好き
    不満な点
    サイドリアテールライトががたつく ギシギシ煩い 長時間運転すると尻が痛くなる 冷えの悪いエアコン 大きな車体のわりに狭い車内 後部座席が乗降しにくい
    並み

• センターバック2 センターバック2さん

X5 G05

2019.10.19

総評
    総じて、満足しています。 高級乗用車として、スポーツ走行も可、人も荷物も余裕で載せられる、燃費もよろしい。前車は12年乗りましたが、今回はもっと長く乗れそうです。
    満足している点
    先日、2年目の点検に出しました。ソフトウェアがアップデートされ、2021年3月のものでした。 ACCが賢くなっていました。前車追従は今までも良好でしたが、ハンドル操作が各段に良くなっています。これなら安...
    不満な点
    ちょっと車幅が広くなりすぎ。標準であんなに太いタイヤにしなくても良いじゃないか。でも、GLEもQ8も2mを越えているし、まあそんなものかも。 後席のリクライニングがほしい。 エンジン音がわくわくしない。
    さすがにエアサスです。コンフォートでは高級車そのものです。路面のデコポコは大小に関わらず、上品にこなしていきます。ゴツゴツ感は皆無です。 その上、前車よりも明らかに室内が静かです。会話が楽です、音楽が楽...

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

駆け抜けない喜び。

2019.8.17

総評
    BMWのSUVということと、6気筒ディーゼルであること以外には魅力が見出せませんでした。 ステアリングが軽く、力もあるのでサイズより小さめに感じますが、乗り心地やハンドリングにとにかく重さを感じます...
    満足している点
    エンジン屋の面目躍如という印象の6気筒ディーゼル。 ゆったり走ることがぴったりな直進安定性。 いざとなれば7人乗れる実用性。
    不満な点
    クロスオーバーSUVなのに、思ったより床が高く、乗り込みが大変なこと。 そして重心が高いことに起因するのか、常にフワフワ、ブワンブワンする乗り味。 ドライブモードをスポーツに切り替えて、少しは...
    乗り心地は悪くありません。 ただ、常に船に揺られているような感じがします。 小型船ではなく、大型船なので安心感はあります。 ドライブモードをスポーツにしても、さほど変わりません。

• Aじ~ん Aじ~んさん

グレード:- 2017年式

一生乗っていけるかも⁉

2019.4.10

総評
    なんだかんだ言って、めっちゃ気に入ってます。
    満足している点
    ・デカいのに運転しやすい。 ・内装に落ち着きがある。 ・美男ですね。
    不満な点
    ・背が高くて洗車がしにくい。  (まぁ買う前からわかってましたが・・・) ・リアバンパー下部に足を入れても、テールゲートが開かない。  (320dの時は開いたのに・・・)
    硬すぎず柔らかすぎずいい感じ。 静粛性もあり、外からの雑音もあまり気にならない。 振動は、ディーセルだから多少は仕方ないのか、 同排気量のガソリンと比べるとやっぱり多少感じる。

• ゴリ姫 ゴリ姫さん

グレード:- 2013年式

駆け抜ける喜びを教えてくれました。

2019.3.23

総評
    家族に理解してもらえる楽しいクルマですが 何するにしてもお財布には厳しいです。
    満足している点
    どの領域においても抜群のレスポンス
    不満な点
    乗り心地は求めてはいけない

• ヒロ0102 ヒロ0102さん

グレード:xドライブ35d xライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

モール交換幾ら位するんだろー

2019.3.3

総評
    結構いいと思います。
    満足している点
    快適さ、ブラウン色、内装、燃費等ランニングコストがいい。
    不満な点
    サイドウインドーモールのメッキが嫌いなので交換したいんですが、お幾ら万円位するんだろー
    モードがボタン一つで変えれるのでとても良いです。 ディーゼルの震度、音 中にいると全然気になりません。

• terrason terrasonさん

グレード:4.4i_RHD_4WD(AT_4.4) 2003年式

大変お世話になりました。

2019.2.19

総評
    調子が悪くならなければもっと乗っていたかも。ここ数年は電装系を中心に常に何かしらアラートがでてしまってました。 さらに保守パーツが国内にはほとんど流通しなくなってしまい、本国発注品が増えてしまい色々と不...
    満足している点
    BMWらしい走りとSUVの実用性の両立
    不満な点
    なし。とても満足。
    乗り心地は固め。悪路やワインディングで後部座席に人が居ると気を使います。

• jsonsurf1 jsonsurf1さん

グレード:xドライブ35d Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2013年式

スタディ神戸にて! カスタム中

2019.1.14

満足している点
    不満な点
    ディーゼル車特有のカラカラ音
    ぼちぼち

• すくすくtoma すくすくtomaさん

グレード:xドライブ35i Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2014年式

疲れない車

2018.10.24

総評
    長距離をドライブするにはとても良い車です。トルクがあるので信号待ちからの出だしでアクセル踏みすぎるとホイルスピンするほどです。ですがどの速度からでも難なく加速するのでストレスは非常に低いです。
    満足している点
    ・シートポジションなど調整幅が大きいので、適切な姿勢を取れるのはストレスなくドライブする上でいいです。 ・ランフラットを履きこなしている感じで乗り心地が良いです。親が乗ってた530iはごつごつしてた記憶...
    不満な点
    ・車幅が2mに近いので普通の道路でも気を遣う ・後席がリクライニングしないので妻から不満が出てる
    ・長距離で個性を発揮するタイプの車。近場だと結構気を遣うかなと思います。 ・シートの作りは良く全然疲れません。 ・ダンパーがもうちょっと強ければと思いますがちょっとふわふわする感じです。(スポーツモー...

• サモ1122 サモ1122さん

グレード:3.0si_RHD_4WD(AT_3.0) 2007年式

何と比べるか?

2018.10.9

総評
    評価が難しい車です。 前車がランドクルーザー60だったので、それと比べると 当然ですが隔世の感があります。 乗り心地は良い、エンジンは静かでスムーズ、ブレーキはちゃんと止まるなど、乗用車としては当たり...
    満足している点
    ・大きさの割りに、運転していて大きさを感じない。わかり易いセンサーの助けもあるが、サイズから考えると取り回しはよい。 ・直6、3リッター、NAだがストレス無く良く走る。 ・静かで乗り心地が良く豪華な内...
    不満な点
    ・ある程度覚悟はしていたが、燃費が6km台 ・アクティブステアリングの違和感 ・ナビ CCCの使い勝手の悪さには閉口
    ゴツゴツすることなく、良い乗り心地だと思います。運転していて眠くなるくらいです。

• 373Alps 373Alpsさん

所有感の満足だけ!

2018.8.8

総評
    BMWらしい、オンザレール感、接地感は全くの期待外れ!
    満足している点
    エンジンの強大なトルクは気持ち良い加速感を味わえる。そして、静か。
    不満な点
    コンフォート エコプロ モード中心に走行しておりました。 SUVですから、フワフワ感は仕方ありませんが、一般道走行では、絶えずハンドルを細かく修正しなければなりません。 高速道路では、一般道より若干落...

• 黒フガ 黒フガさん

グレード:xドライブ35i_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

押しの強いビジュアル

2018.7.31

総評
    まさしくマルチパーパスな車。 北海道とか東北地方で豪快なドライブするのが、この車の本質のような気がする。
    満足している点
    7人乗りのオプションでミニバンみたいに使えた。 初めてのBMWで浮き足立ってた自分が恥ずかしい。しかし迫力あるエクステリアは丈夫そうで安心感がある。 エンジンパワーも十分だった。 走り出せば大きさを...
    不満な点
    全幅が2m近い。 最小回転半が大きいから、道に迷って狭い道に入り込むと冷や汗が出る。

• Htc Htcさん

グレード:3.0i_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

飽きない車です。

2018.5.2

総評
    遠距離や高速道路を使う時に真価を発揮しますね。
    満足している点
    運転しやすく、悪天候時にも安心して乗れます。 現行モデルなどよりアナログ的な部分が残っているところが良いです。
    不満な点
    特になし