BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• jimnoko jimnokoさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

乗り心地最高です

2020.12.8

総評
    コンフォートな機能も多くて大満足
    満足している点
    意外とスポーツモードしっかりしてます。 エコモードとスポーツモードではマフラーからの音も違うのはいいですね〜。
    不満な点
    後ろ窓小さくて視認性悪し!
    すんなり思い通りのコースに行ける操作性。バッチリ👌

• くり?? くり??さん

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2007年式

すげぇ楽しいです笑

2020.12.2

総評
    運転していて楽しい。 加速がよい。 慣れてきたので、135i が気になる。
    満足している点
    この車体で3リッター、しかも軽い。 コンパクト。 純正なのにいい音のマフラー。 足も適度に硬い。
    不満な点
    ナビがやばい。
    硬い。 けど、いい足。

• m135i m135iさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

最小にして最大のパフォーマンス

2020.11.26

総評
    ファミリーを持つ前、子供が独立後の車としてはこれ以上ないのでは?という出来の車。
    満足している点
    ちょうどいいサイズに直6Mチューン。最高です。
    不満な点
    ぱっと見と質感は1シリーズ

• toche (とっしゅ) toche (とっしゅ)さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

Mパフォーマンスと1シリーズの世界観に感謝しています

2020.11.26

総評
    Cセグのハッチバックのコンパクトさにして、 FRの直6ターボで、なんと名機B58エンジン。 これに尽きる・・ と言うことで、このクルマはA45、RS3、ゴルフRとは似て非なるものです。 M14...
    満足している点
    ・ちょうどいいサイズ感! ・パッケージが持つ魅力  (Cセグのハッチバックにして、FRで、直6ターボ!こんなのない!!) ・B58エンジン! ・・・・ ・Mシリーズから一線を引いた、Mパフォ...
    不満な点
    ・アフターパーツの市場規模が小さい ・632万円(新車販売価格)に見合わない外装 → M2フェイスでもよかった ・チープな装備(ACCがない、後席が直立、後席にドリンクホルダーすらない) → F3...
    アクティブダンパーにより街乗りは柔らかく、高速やワインディングはしっかりと走れます。 そして、直6エンジンのため振動は皆無。 軽やかな音色を聞きながら、全速度域を快適にクルーズできます。 ただし...

• りょうず りょうずさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

あと数日のお付き合い

2020.11.26

総評
    車両価格は他のシリーズと比べても安く、装備も許せるレベルですので、是非一度乗ってみてください。
    満足している点
    機敏に動くハッチバックでBMW1シリーズ最後(?)のFR車ですが、乗り心地はBMWだなと言えます。
    不満な点
    内装はサッパリし過ぎでダイムラーベンツの様なギラギラ感は全くありません。
    ランフラットタイヤが異常に道路の凹凸に反応する。

• jyankuma jyankumaさん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

やはりドイツの車

2020.11.19

総評
    概ね満足。やっぱFRだね。
    満足している点
    タイトだけど座り心地のよいシート,車体は重いが,いったん走り出したら身軽なハンドリング。金庫に乗っているようながっちり感。そこそこよい燃費。
    不満な点
    内装の質感はよろしくない。バックカメラ付を買わなかったことを後悔させるリアの見通しの悪さ。 ダイレクトイグニッションコイルが壊れるなんて信じられない。 思ったよりは低い信頼性

• HAWK84 HAWK84さん

グレード:118d プレイエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0.) 2020年式

納車2日目

2020.11.17

総評
    初のドイツ車、非常に満足!
    満足している点
    スタイル、今のディーゼルの質の良さ、カーブ走行の安定、車内質感の良さ
    不満な点
    液晶メーターの表示の自由度が少ない。 取説がわかりにくい。 地デジが、オプションナビにセットされていない。 Ok Bmw の認識がもう少し。
    Playグレードだけど、ちょっと硬め。

• coupe-9 coupe-9さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

BMW M135i

2020.11.8

総評
    時速60kで走っても全く面白くない 皆さんにお奨め出来ません、友達とドライブするとギクシャクしないようにドライブして欲しいと言われる(全開/全閉すると:私はこの程度ではまるで不満)ちょっと段差で飛ぶとでか...
    満足している点
    ★好きだから辛口評価します それなりのいい音しているが240iの方がいい音 静かな車 前車のHKSマフラーのSTi は良かった シートは116i (Mでな)と違ってまともなシート STiと比べれば燃費は...
    不満な点
    まあまあの加速でリヤが滑る(400PS軽く超える本物のMと比較)普段乗りに全く不必要なパワー(実際に乗ってみればこの書き方が分かると思います)Sモードでもエンブレは弱いかな S+はショックがハードになる
    ショックの切り替えS+は硬いかな‥ S+以外でも少し道が悪いと敵面の影響を受ける 路面の状況が分かる車が好きだが これはスポーツカーとは別物

• TT 100 TT 100さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

たしかに広くなりました。

2020.10.23

総評
    1.5リッター3気筒は3台目の代車ですがとても良いです。この車がベストバランス。買うのだったMスポ以外のグレードかな。
    満足している点
    9月に代車で一日使用。今までの1シリーズで一番いい顔してる。室内はFF化で、やはり広くなりました、とくにリア。
    不満な点
    う~ン。Mスポはやはり硬い。友人を後部に乗せる機会があったけど申し訳なかった。
    私にとってはこの硬さは・・・Mスポでないグレードに乗ってみたい。

• たくたくこ たくたくこさん

グレード:- 2011年式

ヴェルファイア

2020.10.15

総評
    魚釣りで疲れたら車内でゆっくり寝れるのが良い 釣り道具がてんこ盛り入れられる

• Wakamino Wakaminoさん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

なんとなく5年ぶり更新

2020.10.6

総評
    前車より動力性能大幅にアップ

• レバーケーゼ レバーケーゼさん

あえてほかの車にしようとは思わない

2020.10.5

総評
    みんカラが、11年乗ってどうですかと尋ねてくるので、車齢13年、私が乗って11年でのレビュー。写真は11年前、まだ中国人観光客もほとんどいなかったノイシュバンシュタイン。 一言で言えば、いい車です。...
    満足している点
    - いちおう250kmでる。たぶんいまでも。 - やっぱりFR、前が軽い。 - 小さいから乗りやすい。 - 3 literは音がいい。
    不満な点
    - ブレーキがしょぼい。200km以上だと予想以上に止まらない。
    足、がちがちです。BMW Performansの足に変えてほんの少しごつごつの角が取れましたが、やっぱりがちがちです。その乗り心地がいい。 フロントスプリッターつけたときは、200km/h以上で体感...

• soniar soniarさん

乗車形式:レンタカー

ディーゼルの意味とは

2020.9.22

総評
    118dと比べて・・・実際、なんの不満もない。 燃費は想像していたよりずっと良好で、何もしなくても自動車税は一クラス安い。 使い方次第ではこっちの方が良いでしょう。 ボンネットを開けるとスッカス...
    満足している点
    「えー。BMWが1.5L 3気筒?」なんて言われますが、アタマが軽い事によるハンドリングは何物にも代えがたく楽しいです。 トルク、パワーともATやスロットルといったパワトレ全体の設定として申し分ない...
    不満な点
    代車について言えば・・・ バックカメラが無いのは厳しい。
    Mスポーツだけあって足周りは締めてあります。 トラックで轍だらけの道路では、結構背骨にクる突き上げがあります。 アイドリングストップからの再始動は振動大きめ。 3発/4発の差はあれど、ディーゼル...

• ishimine ishimineさん

12年前の駆け抜ける喜び今なお健在

2020.9.13

総評
    12年落ち6万km 補償無しで格安購入 乗り出しの頃は素晴らしい加速で自分には十分過ぎると思ったが・・・・ 納車後2ヶ月だいぶ車に慣れて来て思うこと 135i乗ってみたい!
    満足している点
    素晴らしいエンジンによるスムーズな加速 バランスの良い車体がもたらすリニアなハンドリング 車格の割に静粛性が高い(排気音は・・・) 運転していて楽しい 12年落ち6万kmの中古でとってもお手軽価格...
    不満な点
    燃費が7.5km/l前後 ゆっくり走れば8km/l超えるけど楽しいのでつい LSDが無いのでタイトなコーナーでパワーが活かし切れない 荒れた路面ではチョット辛い乗り心地
    荒れた路面ではチョット辛い 静粛性は思ったより高い 内装のビビリが年式相応かと思う

• ころころクルマニア ころころクルマニアさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

実質的に絶版車

2020.9.1

総評
    1シリーズは続いていますが、もう全く別のものへと変わってしまったので、このF20型は貴重だと思います。エンジン特性、発進停止の不快なATは街乗りにはおすすめできません。たまに遠出する程度なら絶対ガソリンの...
    満足している点
    ・丁度よいボディサイズと程良い質感。 ・FRであること。 ・常時ラジオ局を局名付きで受信してくれる。 ・ナビやオーディオがダイヤルで操作できる。  ・サイドブレーキが手動式。 ・アナログメーター...
    不満な点
    ・ハンドルの回転限界がグニュとしていてよく分からない。 ・エディションシャドーとはいえ、何から何まで黒すぎ。スモークを貼るとまるで右翼の様になるので貼らずに乗ります。 ・黒い革シートは火傷するほど熱く...
    メガーヌRScupと比べたら18インチランフラットでも快適です。カップホルダーにコーヒーとミルクを置いてもカフェラテにならないでしょう。

• Terry Funk Jr. Terry Funk Jr.さん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2011年式

初めての外車

2020.8.18

総評
    アクセルを踏み込めば気持ちよく加速するし、コーナーリングも安定していて 走りに関しては満足しています。 エントリーモデルですがBMWということで、ゆったりとした気持ちで大人の 走りを心掛けるようにな...
    満足している点
    ノーマルでも安定感のある足回り 高速走行時の安定感 ビッグパワーではないが、そこそこの加速感 FRらしいスタイリング
    不満な点
    トランクルームが狭い (いつもドライバーを抜いてからゴルフバッグを収納) ハイオク仕様で燃料代が高くつく

• しじミルク しじミルクさん

グレード:118d ファッショニスタ_RHD(AT_2.0) 2018年式

納車から1年乗ってみて

2020.8.16

総評
    新型がコストカットを目的に駆動方式をFFに転換した結果、他のコンパクトカーと似た特徴のない不細工なだけのモデルに落ちぶれてしまった。しかし、このクルマは3シリーズ (F30) とプラットフォームを...
    満足している点
    大きく分けて2つある。 ・1つ目はまず運転していて面白くて快適であること。 その要因は、 ・① 扱いやすくトルクフルなディーゼルターボエンジンを搭載している点。 ・② ペダル配置に優れ...
    不満な点
    ・① リアのドアにコンフォートアクセス(ドアノブを触れるだけでドアの施錠&開錠が行われる機能)が付いていない点。後席に荷物を置く際はわざわざフロントドアのノブに触れるか鍵を使って開けないといけないため面倒...
    ・タイヤはファッショニスタのため17インチとなり納車時は硬めに感じたが、2000km程走行するとアタリが出てきたようで不満の無い乗り心地となった。 ・ディーゼルエンジンは車外だとハイエースのような大きい...

• B@ B@さん

友だちみたいな車

2020.8.16

総評
    BMをさらっと乗りこなしたい方にはぜひおススメ致します。 もうFRは無くなってしまいましたが・・
    満足している点
    レスポンスがとても良い事です。 踏んだら直ぐにちゃんと応えてくれます。 私にとっては、大き過ぎず小さ過ぎず、怪力過ぎず非力過ぎず、ベストフレンドです。
    不満な点
    ハッチバックの宿命なのか、特にF20の空力設計の問題なのか、車を走らせて斬った風がリアで渦巻く感じかします。だから良いコーティングをしても雨降りの日はリアがすぐ泥だらけになります。フロントやサイドはピカピ...

• Songmaster Songmasterさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2014年式

かなりよい

2020.7.30

総評
    小さめの車体に3リッターターボですが、いびつさがなく、なにしろスムーズ。とても気に入っています。家族3人で乗る分には、それほど狭くもないです。
    満足している点
    エンジン:ずっと乗ってたスバルEJターボに 比べてもパワー感十分。 8AT:スムーズで文句なし。 ハンドリング・足回り:FFベース4駆ばっかりから急にFRになりましたが、文句ないです。フロントヘビー...
    不満な点
    後席はもちろん狭いですよ。あとナビ(NBT)は国産タッチパネルナビに慣れた人には、んー微妙。
    普通によい。

• wild_speed wild_speedさん

乗車形式:仕事用

F40 装備は↑ 満足度は↓(F20 118d との比較)

2020.7.15

総評
    国産FFにしか乗ったことのない方が乗る、ファーストBMWとしては良いかも知れないが、FRのBMWに慣れた方にはお勧めできない。恐らくM135は良い出来なんだろうが、乗っていないので評価外。 今後のマイナ...
    満足している点
    ブレーキ F20・F40ともに良好。 / F20は前40/後35タイヤを履いていて、乗り心地が硬かったが、500Km走行で改善。
    不満な点
    エンジン / 新型1シリーズの、3気筒ターボ+DCTは到底お勧め出来ない。(Miniで経験積んだので、もっと良いかと思っていました。) ライトスイッチ・シフトレバーの回りにボタンが増えて使いにくい。見た...