BMW i3 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW i3 新型・現行モデル

3.6
3.2

• Storm RS Storm RSさん

グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2014年式

ひとことで言うと機動性抜群!

2021.11.25

総評
    可愛い子豚かと思ったら完全にイノシシだった、、、 駆け抜ける喜び以外の何者でも無い! もうエコとか関係無い!
    満足している点
    ウィ〜ン🎤クルクルクルク🔄ダァーッ!🚀スィ〜ッ🎂キラキラッ⭐️✨バブチ!💢ササ〜🧚シャキィーン!🦾
    不満な点
    バックカメラ、シート
    遅く走ってると悪いですが、速度が出てると良いです。

• sanu sanuさん

グレード:i3 スイート レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式

キビキビ動くすごいやつ

2021.10.17

総評
    運転が楽しくなる車です
    満足している点
    視線も高く運転しやすいです
    不満な点
    値段が高いな〜

• puku. puku.さん

グレード:i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2018年式

未だに楽しいクルマ。飽きませんね〜

2021.8.24

総評
    軽量化を走行の利点と考えれば、とっても面白くて楽しいクルマです! i3sを日本でも発売してくれたら3号車を買うかも〜
    満足している点
    カーボンシャーシのこだわり感、コンパクトで街中では重宝します♪
    不満な点
    軽量化の為、薄作りとなっています。車内外音の漏れが素晴らしいです。またこの薄さゆえに酷暑の際エアコンが効き辛いですね(^^;; 1号車うし君i3の時サンルーフをチョイスしまして、頭がジリジリと熱い思いをし...
    普通に乗れます

• こまじぃ こまじぃさん

グレード:i3 ロッジ_RHD 2018年式

初車検完了です。実感できる節税効果

2021.8.3

総評
    シティカーとしては、抜群です。 追記 自作エアロブレードについて、車検引き受け時に気が付かず謝罪あり、次回車検時は取り外すようにコメントあり。  4年3月一回り小さく形状加工した。
    満足している点
    シニアライクなライフスタイルでと選んだ100%電気の一台です。 0円税金など、保守管理費が格安です。 初回車検¥69340でした。
    不満な点
    個性で分かれるサスティナブルな素材使用の内装も否定はしないが、豪華さに欠ける。
    静粛性は問題ありませんが、日本仕様の車高は40ミリ下げられているせいか路面の凹凸で揺れが激しい。

• Bananafish Bananafishさん

グレード:i3_RHD 2014年式

走りが気持ちいい。

2021.7.12

総評
    街乗り最強
    満足している点
    独自のスタイル 走りの良さ ちょうどいいサイズ サイズの割に車中が広く感じて開放感がある BMWの本気が伺える。
    不満な点
    内装のプラスチッキー
    足回りが硬いとの評判ですが ショックの吸収も良いですし乗り心地いいです。

• makkyun makkyunさん

理想のEV

2021.5.14

総評
    普段はレンジエクステンダーを起動させることはないのですがレンジエクステンダーがあるおかげで充電カードを契約する必要は無く安心してドライブに出掛けられます
    満足している点
    ワンペダルドライブは足を踏み変える事無くスムーズに減速させ同乗者が前のめりにならない回生ブレーキ、アクセルとブレーキを踏み変えない為カチャカチャしたペダルの音がしない為静粛性に優れている
    不満な点
    車がカーボン製の為か夏場はヤバいくらい暑い 制動力のあるブレーキローターを使っている為かローターが凄い錆びてホイールに錆が付着する
    足回りが硬いため街乗りでドライブレコーダーが頻繁に反応してしまう程の硬さ、決して良いとは言えない

• ゆうや08 ゆうや08さん

キビキビ小回りきく

2021.5.4

総評
    EV車両のなかでレンジエクステンダー付きは 安心して乗れる。 フルEV車の電池残量や充電待ちが気にならない使い方ができる。 今のところベストなEV車両。
    満足している点
    遠出が楽になった◎ レンジエクステンダー付きは電池切れが無く 安心して乗れマス。 EV増えSA充電待ちがきにならない◎ 急速充電も国産車より多く充電できる、高速道路も電費通り走る。 渋滞時に使え...
    不満な点
    特殊タイヤ、F155/70r19、R175/60R19 特殊ホイール、5J19インチ、5.5J19インチ、PCD112 オーディオ音質が悪い。
    乗り味は硬め、ショートストロークダンパー車高調が純正で入っている。

• batsu batsuさん

グレード:i3_RHD 2013年式

静かです。

2021.4.25

総評
    ブサカッコイイと思います。
    満足している点
    静かなので音楽聞くのが良いです。
    不満な点
    航続距離が短すぎる。

• mipple mippleさん

グレード:i3 アトリエ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2019年式

期待以上

2021.3.17

総評
    カーボンシャシー等、EV以外の点でも見るべき点があり、このクラスでは今後現れないであろうクルマ。
    満足している点
    街中主体での使用なら1充電で250km以上走りそう。
    不満な点
    装備に一部?があり。
    固めながらカーボンシャシーのお陰か、不快な振動の減衰が早い。

• hiderinn348 hiderinn348さん

グレード:i3 アトリエ_RHD 2019年式

運転すれば、世界は変わる

2021.2.10

総評
    走る、曲る、止まるが素晴らしいと思う。 アイデンティティを感じます
    満足している点
    ハンドリング、動力性能がすばらしい
    不満な点
    内装がチープなところ

• ひーくン ひーくンさん

近未来カー

2021.2.4

総評
    今現代の車としては、最先端の車だと思います。
    満足している点
    電気自動車で静かでマッハな加速! 車から熱が出ないから夏は涼しい! 携帯電話で車の居場所が分かる! 携帯電話からロック、アンロックが出来る! 携帯電話からエアコンも起動出来る!
    不満な点
    車から熱が出ないから冬は寒い!

• sca******** sca********さん

グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2013年式

駆け抜ける喜びあり❗

2021.1.26

総評
    とにかく 静粛性と車に対する 考え方を満足できる方向で 変化させてくれる存在
    満足している点
    加速性と未来感
    不満な点
    警告灯つきまくること
    おもいのほかごつごつしない

• Only one EARTH Only one EARTHさん

グレード:i3 セレブレーション・エディション・カーボナイト_RHD 2016年式

ランニングコストほぼ〇円

2020.12.22

総評
    気候変動を防ぐためにEVであるべきで、もはやレシプロエンジンには乗れませんね! それにこの加速には満足できます(テスラほどではないけど)。
    満足している点
    EV エコカー 加速Good
    不満な点
    後部座席乗り降り不自由(観音開きにため)
    タイヤの細いせいもあるでしょう。但しEVなので静粛です。

• malonaisu malonaisuさん

BMW i3 初の電気自動車

2020.8.17

総評
    最高です! 小型でかっこいいデザインが良いです。 充電は自宅に工事しました
    満足している点
    キビキビ動いて楽しい車です。 動画アップしているのでご参考までに https://youtu.be/8vPRjZjc08k
    不満な点
    後期型94ahですが電気だけで200kはギリギリですね。エアコンも使うからですかね。
    ちょっと足回りが硬いのか路面のギャップをよく拾うかと。

• usaうさusa usaうさusaさん

電気自動車の最適解

2020.8.10

総評
    空前絶後の~って芸人のフレーズがありましたがまさにそんな感じの一台です。 サステナブルをキーワードに製造からすべてエコにこだわって作ったEVで当のBMWすらその後が続かず放置になってしまいました。 ス...
    満足している点
    レンジエクステンダー付きなら、電気自動車最大のネックである他人の充電を待つ時間を0にできることが素晴らしい。 電気自動車の最適解はこれだと思う。 普段は家充電で運用。月数回程度の長距離の際は割り切って...
    不満な点
    あと50センチ、、いや30センチでいいから室内長が長ければ無敵だった。なんでやらなかったのかな。おかげで小さいし荷物も積めない。サイズ考えれば十分すぎるけれど小さい。 後姿がかわいいので時々煽られる。(...
    私はルームミラーに映る景色の揺れで判断しています。i3は細かく振動しているため同価格帯のドイツ車より乗り心地は落ちると思います。数時間乗った後の疲れ方の問題なので近距離での走行メインの方は特に気にしなくて...

• Lebendig Lebendigさん

グレード:i3 ロッジ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) 2019年式

倫理的なスペックと樹脂による優れた造形

2020.4.26

総評
    ショールームには必ずあるのに、滅多に見かけない。それだけ日本人の環境意識は遅れているということでもある。今後、地球温暖化の進行に伴い、メーカーには厳しいEV生産の制約が課され、車両の割合にペナルティーが課...
    満足している点
    製造段階からCO2を全く排出していない正真正銘のエコカー。他のEVの多くは製造と廃棄まで計算すると環境負荷が高い。今後、2020年代半ばからの未来の車の基準になる。 【トルク】 カーボンフレームで軽い...
    不満な点
    【威張りが聞かない後ろ姿】 ブレーキランプなど極めて美しく作られていて、ハッとさせるのだが、しかし、なぜか後ろから見ると小さく見えるようにデザインされている。ツートーンのカラーだと特に小さく見える。車幅...

• ☆みっちー ☆みっちーさん

BMW i3 (代車)

2019.12.1

総評
    いくつか不満な点はあるものの、ずっと笑顔でドライブできる素敵な車。駆け抜ける喜びを感じるぞ、この車は! セカンドカー買える身分になって、他にいい候補がなかったら絶対買う。
    満足している点
    駆け抜ける喜びを持っている点。 低重心で、きびきびした動き。 ワンペダルドライブによるスムーズなドライビング。 加速!
    不満な点
    足回り剛性が低く感じるシーンがある。個人的にはアーム類がよじれているような、そんな感触。 サスペンションをもう2グレードぐらい高級なものにして、セッティングを整えて、ヨー、ロール、ピッチをもう少し抑...
    ある程度の荒れていない道であれば、望外の乗り心地の良さ。 独特なヒップポイントの高さ感はあるものの、極端に頭を振られる感じは無い。バッテリーなどのドライブモジュールが敷き詰められていて、低重心だからかな...

• James@M3 James@M3さん

駆け抜ける電気=稲妻!?

2018.12.18

総評
    HVや電気が主となる車の先駆車的存在。 これからの進化に期待がもてる。
    満足している点
    2人使用、時に4人乗車で十分なスペースを確保。 スムースな加速でワインディングも軽くこなしバランスが良い。 軽い車重だがハンドルを握るとスポーツカーの操作感。 税金が安く、燃料費も安い。
    不満な点
    やはり贅を言うと航続距離がもっと欲しい。 出かける先での充電設備をチェックする手間。
    スィ~と空中移動

• 電動生活 電動生活さん

グレード:i3_RHD 2013年式

現在の先端技術で作った未来のクルマ

2018.11.29

総評
    航続距離の短さや細かな使い勝手の悪さなど、弱点は多々ありますが、それを補って余りある運転する喜びとこのクルマの世界観があります。 実際のところ、自宅で充電できれば、普段街乗りで使う分には不便さはありません。
    満足している点
    電動モーターゆえの連続した、かつ滑り感のない加速と減速。 長らくのATかMTかという悩み自体が意味を失いました。 燃料を燃やさないので発熱が極小で、冷房の効きも良好です。
    不満な点
    十分なスペースがあるのに4名乗りなこと。 異様に低い最低地上高。 すきま風による冬の足元の寒さ。 スピードを出すと右ワイパーが掻いた水が一部運転手の前に戻ってくる、雨の日にハッチを不用意に開ける...
    10,000キロを越えた辺りから、しなやかさが出てきましたが、それまでは難儀しました。 自分で運転する分にはこれで良いのですが、乗客はどうでしょう。 最低地上高のこともあるので、BMWジャパンさん、ロー...

• okioki52 okioki52さん

お別れです・・・

2018.10.4

総評
    購入してから3年がたち・・・ 車検も終わったところでお別れとなりました・・・。 当初は珍しさからいろんな人に声をかけられたりしましたが、一巡したらそれもなくなりました。 ピュアEVが本格普及するのは...
    満足している点
    EVなので当然ですが、非常に静かで加速が尋常ではない 3年たち、ほとんど毎日乗ってますが、バッテリーの劣化がほとんど感じられないです。いつも電池残量が25%以下くらいになってから充電するようにしてました...
    不満な点
    下取りが想像以上に厳しい・・・ 買い取り専門店の方が・・・査定するの初めてです~♪と言いながら査定していただきました 金額は差し控えさせていただきますが、47000kmで取得費の3分の一以下です・・・...
    はっきり言っていいとは言えないですが、めちゃめちゃ静かです。