現在位置: carview! > カタログ > BMW > i3 > 口コミ・評価一覧 > お別れです・・・

『お別れです・・・』の口コミ

• お別れです・・・

投稿日:2018年10月4日

投稿者:okioki52 さん

メーカー・モデル:BMW i3
    グレード:i3 レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) (2013年式)

総評
    購入してから3年がたち・・・
    車検も終わったところでお別れとなりました・・・。
    当初は珍しさからいろんな人に声をかけられたりしましたが、一巡したらそれもなくなりました。
    ピュアEVが本格普及するのはこれからだとは思いますが、今後の展開が楽しみですね
    満足している点
    EVなので当然ですが、非常に静かで加速が尋常ではない
    3年たち、ほとんど毎日乗ってますが、バッテリーの劣化がほとんど感じられないです。いつも電池残量が25%以下くらいになってから充電するようにしてましたが、これがいいのかどうかはわかりません。
    車検では、保証期間だからということで、いろいろ手厚く対応していただきました(ディーラーさんに感謝です)
    不満な点
    下取りが想像以上に厳しい・・・
    買い取り専門店の方が・・・査定するの初めてです~♪と言いながら査定していただきました
    金額は差し控えさせていただきますが、47000kmで取得費の3分の一以下です・・・
    内装は、金額のわりにすべてがチープです・・・
    EV時代先掛的な車ですので、もう少し頑張ってほしかった
    足回りがよわい・・やわらかいとかではなく・・・よわい。
    よくも悪くも目立つ・・・
    買う時からわかっていましたが、インパネがチープですね~♪
    最初から夏冬にエアコンをつけるとバッテリーが20%~25%程度消耗が早い気がします。(特に冬はきつい)シートヒーターつけときゃよかった。
    冬は、シガーソケットの電源を正弦波のインバーターで変換して、電気毛布を使っていました。