アウディ Q7 「想像以上に軽く感じます。 重量を感じさせない車です。 とても3リッターとは思えない軽快さがあります。 前車が2009年式s350 その前が2006年式」のユーザーレビュー

アウディ Q7

2011.5.14

総評
想像以上に軽く感じます。
重量を感じさせない車です。
とても3リッターとは思えない軽快さがあります。
前車が2009年式s350
その前が2006年式GL450
でしたが動力性能は前車より良い感じです。
燃費もいままで一番良い感じです。
ただし、装備に関してはもう少しかゆい所に手が届いて欲しい所です。
例えばロックした際にドアミラーが自動で閉じるとか、後ろの席のエアコンを前で操作出来るとかという感じです。
3列目のシートに大人が座って長距離を移動するという使い方がメインでなければ素晴らしい車です。
あとは大きさですかね。
まだ慣らし中なのでフルスロットルはやっていませんがかなり走りそうな感じです。
期待しています。
満足している点
3リッタースーパーチャージャーで軽快に走る。
SLINEなので外観がかっこいい。
大きさの割に燃費が良い。(ゴルフの行き帰りで10キロ走りました。)
室内が広い。
LEDの使い方がうまい。
不満な点
私のはバネサスのせいか、四駆独特のゴトゴトした感じが少しある。
3列目が狭い。(理解して購入すべき)
大きさ。

アウディ Q7 新型・現行モデル