アウディ Q7 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
4.5
3.3

• たけし3970 たけし3970さん

グレード:50 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2024年式

家族全員満足です!

2026.5.25

総評
    トータルで素晴らしい車です。所有する満足感もありますし、運転してても楽しいです。長距離も全く苦じゃないです。
    満足している点
    エアサスの乗り心地 取り回しが楽 長距離運転も全く疲れない ブラックパッケージがかっこいい
    不満な点
    不満な点なし!
    エアサスがすごく心地いい

• p1x******** p1x********さん

グレード:55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2024年式

よく練られた一台

2026.5.15

総評
    満足している点
    初めて乗ったとき、「よく練られた車だな」と素直に感じました。比較対象としてGLE/SやX5/7も並行して試乗しましたが、最初に触れたときの操作感や乗り心地が、自分の好みに一番しっくりきたのがQ7でした。外...
    不満な点
    -SQ7ならさらに満足度が高かったかも(すれ違うと見ちゃう) -GLS/X7ユーザーからは「なぜAudi?」と言われがち -リセールは弱いらしい(残念ではあるけど、気にしていない) -カスタム情報が少ない
    エアサスで調整できる。シーンによって使い分けられ、超絶便利です。設定次第で別の車のよう。

• ★うみ★ ★うみ★さん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_アダプティブエアサスペンション仕様_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

静かに美しいSUV

2026.5.6

総評
    TTRS.A6アバント同時所有なのですが、とにかく広い!
    満足している点
    GLEやカイエンのように派手ではないし ゲレンデみたいに押し出しも強くない ただ、本当にちょうどよく美しいSUVだなぁと思います。

• KZ1 KZ1さん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

デカイ カブトムシ

2025.10.10

総評
    でかくてカッコいい❗
    満足している点
    デカイこと。
    不満な点
    燃費が悪いが仕方ない。

• R1102 R1102さん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

積載力がもたらす余裕

2025.9.14

総評
    48Vのマイルドハイブリッドのアシストが介入する走り出しは、素晴らしく、乗り心地、サイズ、ともに大変満足。次の乗り換えもQ7かななどと考えつつ、長く乗りたいが、アウディが電動化に全振りしないことを祈るばかり。
    満足している点
    Q8と比べ、運転席のヘッドクリアランス、荷室の広さはしみじみ良さを感じる。リアビューのぼってりした見た目も、改めて好み。 車内の静粛性は素晴らしい。 リアステアのおかげで、小回りもきく。 横幅は、Q...
    不満な点
    前期では標準設定だったセカンドシートのシートヒーターやブラインドがオプションに。リセールが悪いこともあり、ややケチなオプションラインアップに感じる。 リアビュー好きだが、ダミーマフラーなのがなんか恥ずかしい。
    静かで快適。

• V吉 V吉さん

SUVに戻りましたw

2025.8.3

総評
    高速では安定した走りでロングドライブも可、ボディーがデカいのでその辺のパーキングでは場所を択んで停める(端っことかw)
    満足している点
    デカいが小回りが効く。
    不満な点
    不満では無いがオートライトが暗くなくても点灯する
    ホイールを交換予定してたがエアサスの乗り心地がよく検討中。静粛性も静かな方だが純正タイヤが気に入らんかった。セカンドシートベルトのバックルが内装に当たりカタカタと気になる

• A3-SP A3-SPさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

金のかかるパートナー

2025.7.31

総評
    満足ですが、色々とお金がかかります…
    満足している点
    不満な点
    1,000キロ毎にエンジンオイル補充…

• akiky akikyさん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_アダプティブエアサスペンション仕様_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

買うなら3.0L、2.0Lは力不足

2025.7.14

総評
    買うなら3.0LV6がおすすめ
    満足している点
    大きさと余裕の積載量 エアサスによる乗り心地の良さ
    不満な点
    エンジントルク不足
    良いです

• ひゃ~ ひゃ~さん

走行性能の魅力を勝る、不具合と故障の多さ

2025.5.24

総評
    2021年以降のアウディ車両は買う価値が無いですね。
    満足している点
    故障と不具合がなければ、走行性能は抜群!
    不満な点
    圧倒的な不具合と故障の多さ

• kazmin.kpq kazmin.kpqさん

とても優雅でゆとりがありつつ、本気で走ると早い車

2025.4.18

総評
    家族や気のおけない仲間との長距離レジャーにぴったりな車です。多少割り込まれてもイラッとしません。 優雅な車なので危ないこともされませんし、煽られたりもしません。 長距離運転しても疲れないので、...
    満足している点
    乗る前からワクワクさせるようなサイズ感で、イグニッションONにするとわんぱくでも繊細で上品なエンジンサウンドが聞け、どこまでも遠くへ行きたくなるような気持ちにさせてくれます。 多少狭い道でも距離感を...
    不満な点
    MMIからのカラカラノイズが気になります。 重い車なので、Stop & Goが続く都市部の信号が多い道は燃費がかなり悪くなります。 運転席周りのシガーソケットがもう一つ欲しかったです。
    ただ静かなだけではなく、品のよいV6のエンジン音が心地よく滑らかに進みます。 分厚いドアに守られているからか、外の風斬り音などは聞こえず、静粛性はバッチリです。 エンジンの振動などもなく、よく...

• ひゃ~ ひゃ~さん

当時、最高のSUV

2025.3.20

総評
    とにかく最高だった
    満足している点
    車内が広い、上質、静か、乗り心地がよい、走破性高い、(当時は)ハイテク
    不満な点
    なし

• やっちぃー7 やっちぃー7さん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

安定した走り

2025.2.13

総評
    今までセダンしか乗って来なかった為 初のSUV! 中古価格でも国産ミニバンが新車で買える価格だか安定性や静粛性が段違いで満足している。
    満足している点
    運転席に座ると車体の大きさが気にならない。 むしろ小さく感じる。 乗り心地がよく足回りはダイナミックにしてないと酔う。笑
    不満な点
    内装の豪華さは無い様に感じる。 自分的にはシンプルな方が好きなためいい!笑
    最高w

• し-ん し-んさん

グレード:Q7 50 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2023年式

使い勝手の良い相棒

2025.1.20

総評
    息子の通園、週末のレジャーで使用していますが、非常に快適なクルマで、運転がさらに好きになります。 Q5TDIからの乗り換えですが、エンジンも3リッターに変わり力強くなり、車体の大きさを感じさせない走りで...
    満足している点
    大きなサンルーフ 力強いディーゼルエンジン 先進的なディスプレイパネル フロント&リアシートの快適さ ラゲッジルームの広さ
    不満な点
    日本向けS lineでは、フロントシートクーラー、リアシートヒーター&クーラーがオプションでも選べないこと。 S lineを外すと上記オプションやシートカラーも選べるようですが、外装デザインやシ...
    エアサスのおかげで22インチホイールでも快適な乗り心地です。

• Bentlex Bentlexさん

唯一無二

2024.12.20

総評
    まさしく唯一無二な車です!!
    満足している点
    1番はボディー色です! 特注カラーのArrow Gray(本国ではpfeilgrauと言うみたいです)と言うカラーで、Audi Exclusiveとなっております。 また、インテリアも前オーナーさんの...
    不満な点
    不満は今のところ見つかりません。

• kjh4ace kjh4aceさん

ルックス最高

2024.4.23

総評
    乗ってるときのドヤ感が最高に気持ちが良い(笑)
    満足している点
    顔 サイド お尻 すべてのデザインがお気に入り 3列シート サンルーフ ホワイトのオーダーをして オークションで落としてもらいました
    不満な点
    燃費クソ
    高級車

• Saku3939 Saku3939さん

乗車形式:家族所有

いい車です!

2024.4.6

総評
    いい車です!

• cnb******** cnb********さん

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2010年式

2024.3.31

総評
    燃費悪いけど次もQ7乗りたい
    満足している点
    乗り心地が良い
    不満な点
    燃費悪い

• agentsoup agentsoupさん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(ティプトロニック_3.0) 2023年式

でかい。ラグジュアリー

2024.3.24

総評
    初めてのヘッドアップディスプレイですが、快適。
    満足している点
    ボディーはでかいけど、それを感じさせません。燃費が悪いかと思えば、そうでもない。パワフル。
    不満な点
    車重があるので重さを感じる。

• りんりん17 りんりん17さん

グレード:Q7 45 Sラインリミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

ドイツ仕込みの怖いもの知らず

2024.2.21

総評
    デザイン良し、積載性良し、乗り心地も良しで 小さな不満も愛せる車です。 ドイツ生まれなだけあって首都高や東名でも 余裕があり、デカいスポーツカーのようです。
    満足している点
    エクステリアがとにかくイケてる。 3年目でいまだに眺めてニヤニヤしてるくらい。 心臓部は2Lターボだが、必要十分でいい仕事します。 あとクアトロの安定性がさすがアウディ。
    不満な点
    インテリアのデザインはとても良いが、それ故に ダッシュなど上面が樹脂製なのが気になる。 が、カイエン然りオプションでレザー化できるので、 結局はマネーパワーということ笑 あとダミーテールパイプはし...
    硬めの味付けではありますが、エアサスなんで基本不快なショックは少ないです。 特に速度乗せてあげると、タタンっと綺麗に いなしてくれます。 逆に低速域は苦手なようで、ガツンとではないけど おおっとな...

• Negaiwo Negaiwoさん

納車待ち

2024.2.20

総評
    納車後報告致します

1 2 3 4 5 6