現在位置: carview! > 新車カタログ > アウディ(AUDI) > Q7 > ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q7 ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
4.4
3.5

• エーパサ エーパサさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

滑らか

2021.2.17

総評
    初めて車高の高い車を購入しましたが、視点が高いと運転がしやすく、かつてのドイツ車のようにハンドルやアクセルが重くなく、全てのシュチュエーションで運転が楽である。燃費も予想したより良く、長く乗り続けたいと思...
    満足している点
    デカくて重い割には燃費が良い。田舎道だと一般道で9km/lは走るので想定外でした。出だしも滑らかで、前車がアウディA4 B6でしたが、切り返し時のハンドルが半端なく重かったが、Q7はハンドルも軽く全てに置...
    不満な点
    ドアの開閉音がイマイチ。ドイツ車特有のバフっという感じではなく、日本車のような感じである。ただし、ドアが軽いのでそのせいかもしれない。BOSEのサウンドシステムの音質調整の項目が少なく、音も少しこもったよ...
    Sラインなので多少の硬さはありますが、ホイールベースが長いので全体的にゆったりした感じです。

• katsu1105 katsu1105さん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

高級SUVです

2022.3.23

総評
    車はもちろん足として使うので、燃費とか小回りが効くとか使い勝手が良いとかもちろん大事ですが、 乗っていて楽しくないと意味無いです。 大事にゆったり乗っていきます!w
    満足している点
    街で乗っていてほとんど人と被らない。 国産にはない優越感がある。 走っていて楽しい!w
    不満な点
    ないですねー!

• denkikurabu denkikurabuさん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

7人乗りでゆったりしかも このサイズ♫

2022.2.9

総評
    燃費も12KM/ℓ程度走ります。
    満足している点
    安定感安心感が最高そして、パノラマサンルーフ開放感最高
    不満な点
    エアサス乗り慣れてないので初めカーブ怖かった 以外は特にない
    ロールしにくいがエアーサス割とカーブ時ふぁふぁして怖い

• Bogey Bogeyさん

いい車です。

2022.2.4

総評
    ブレーキペダルが鳴く…。
    不満な点

• せいたいし せいたいしさん

シンプルで上品

2022.1.22

総評
    とにかく所有欲を満たしてくれて運転する楽しみを与えてくれる車です。 人気はなさそうですがハマる人にハマる車だと思います。
    満足している点
    SUV特有の腰高さがなく乗り心地は非常に良いです。21インチのホイルですが嫌なコツコツ感はありません。静粛性も文句なしです。 前期型の中古を購入しましたが人気がないようでかなり安く買えて満足です。5...
    不満な点
    やはり大きさは若干気を使いますね。慣れれば問題はありません。 燃費はリッター7~8キロですが不満はありません。 audiプレセンスの誤作動?が多いように感じます。 リアアシスタンスも作動が早...
    以前は長距離運転で腰痛が出たのですがQ7は腰痛が出ません。これには驚きました。 バネサスの試乗もしましたが私的にエアサスは必須だと感じました。バネサスはやや揺れと腰高感がありました。エアサスのダイナ...

• リンリン31 リンリン31さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

7人乗りSUVとして最適

2021.12.26

総評
    ボディサイズが大きい&クアトロということもあって走りには安定感が有って運転していて楽です。 安全装備も充実しているので、いざという時の危険回避も可能。 新車で買うと4桁万円に近いですが、中古な...
    満足している点
    囲まれ感のある内装がカッコいいです。夜は電飾の演出が素敵ですね。エアサスの乗り心地の良さ、車高調整機能は便利。冬の積雪時は重宝するかな。 オールホイールステアリングで小型車並みの取り回しの良さも便利です...
    不満な点
    重量級のボディなので仕方ないですが、燃費はリッター10を切ります。アイドリングストップは正直不要。 壊れた時の部品費用含め、メンテナンスに掛かるコストは高い。
    エアサスで乗り心地は極上。段差時も突上げが無くて快適です。

• gaj******** gaj********さん

グレード:4.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2009年式

最高の車

2021.12.23

総評
    他に欲しい車がないぐらい最高です
    満足している点
    車高が高く視界が広い
    不満な点
    燃費が悪い

• licogo licogoさん

7人乗りできる数少ない外車

2021.9.28

総評
    新車では1000万超えですが、X5やGLEと比較すると多少割安かも。 性能に関しては充分すぎるので大きさが気にならなければ買いだと思います。
    満足している点
    ・クアトロの走行性能 - 特に高速 ・静粛性 ・希少性 ・大きさの割には運転しやすい
    不満な点
    ・街中ではやはり大きいので駐車場に気を遣う ・維持費 - 特に必ず交換時期がくるタイヤが高い(285/45/20)
    エアサスで設定を変えられるので好みに乗り心地も設定できます。私はコンフォートにしてますが、家族はすぐに寝てしまいます笑 静粛性に関してはトップレベルかと思います。

• siutaro siutaroさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

Q7の乗り心地といったら、、、素敵〜〜〜!!

2021.8.24

総評
    修理にお金がかかりますが、乗っていて爽快感、優雅さは格別です!
    満足している点
    目線の高さ、クッション性、ステアリング、馬力、見た目
    不満な点
    電機系統の故障。。。(オーディオ、エアコン、ライト諸々)

• auder_td auder_tdさん

グレード:Q7 45 Sラインリミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

いい車^ ^

2021.8.12

総評
    細かいところは仕方ないとしていい車です^ ^
    満足している点
    5m超のボディサイズを感じさせない
    不満な点
    オートハイビームや足操作でのリアテールゲートの反応がイマイチ リアゲートからのエアサスも動いたり動かなかったり、、、
    エアサスははじめてですが、いい感じ。

• たかちゃん7 たかちゃん7さん

楽しい!!

2021.7.25

総評
    長距離運転も楽に運転できます。 内装はベンツGLS、BMWのX7と比べると高級感は劣りますが、 いい車です。マフラーがダミーなのが少し残念なくらいで満足してます。
    満足している点
    安心感
    不満な点
    洗車が大変

• yasuhiro34 yasuhiro34さん

意外にも扱いやすい車です!

2021.7.16

総評
    日本で乗るには持て余す大きさですが、運転してみると不思議な事に苦になりません。 あまりすれ違う車両ではないので気に入っています。 ただ、幅(197cm)があるので、スーパー等の駐車場でドアパンチに合っ...

• ジャイアンRG3 ジャイアンRG3さん

グレード:Q7 サムライエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

多乗車でも安心・安全のファミリーカー

2021.7.10

総評
    ファミリーにオススメです。
    満足している点
    静かでゆったりとした気持ちで乗れる車。
    不満な点
    三列目の後部座席がもう少し広ければ! ただ全席にISOFIX対応なので、プラスマイナスで文句無し。

• b.riv b.rivさん

快適だが良くも悪くもファミリー感は希薄

2021.6.28

総評
    快適に長距離移動という目的では満足しています。 まだ乗り始めて間もないので今後またアラが見えてくると思いますが、大切にしたいと思える車です。
    満足している点
    XC90に比べて、 ・ロードノイズが小さい ・入ってくるエンジン音が不快でない ・乗り心地が良い
    不満な点
    わかっていて購入したので不満というほどではないですが、 XC90に比べて ・内装が真っ黒で実用的 (道具的 ・285と、タイヤ太過ぎ (見た目は良いが自分の使用用途には不要 高い ・いじらないとな...

• シェルトン シェルトンさん

150点/スポーティとユーティリティ、高次元のバランス

2021.5.13

総評
    友人が前期のQ7乗り、ススメられて購入。 想像の2〜3倍良かった。超迷ったが、買って後悔なし。 メルセデス(GLE)と悩みましたが、今の私(シティアクティブかつスポーティに使いたい+高級感+安...
    満足している点
    見た目と色、内装機能は◎。 走り出してビックリ!走りは◎◎◎❣️ SUVながらキビキビとした走り、子どもの友人や親戚が来たら7人乗りもできるラゲッジスペース。 デジタル満載のフル液晶内装。小さな...
    不満な点
    やはり内装のプラスチック感はメルセデスにやや負ける。 毎回ビームのように出るヘッドライトがコンビニなどではやや煩わしい。レーダーも喧しいので微妙かな。 リアハッチを開けるたびにガチって大きな音...
    固めです。 シートの質感が良いからか、疲れにくい。後席も乗り心地が良いらしい。

• 夏のオヤジ 夏のオヤジさん

いつでも、上質。

2021.5.5

総評
    先代Q7からの乗り換えです。購入の際GLSやX7X5など7人乗りほぼ全て試乗検討したが乗り味含め内装の作りその他の上質感にやられてしまいました。エアサスは完成度が大幅に向上し乗り味が素晴らしくパッセンジャ...
    満足している点
    全体的に造り込みが素晴らしいです。 この価格で良くここまで出来るなっと感心してしまう程。
    不満な点
    実際よりも小さく見えるため迫力があまり無いかな笑
    各モードのセッティングが秀逸なのでどの場面でも快適に移動出来ます。

• 夏のオヤジ 夏のオヤジさん

アウディのエアサスの進化が凄い!

2021.5.5

総評
    先代Q7からの乗り換えです。購入の際GLSやX7X5など7人乗りほぼ全て試乗検討したが乗り味含め内装の作りその他の上質感にやられてしまいました。エアサスは完成度が大幅に増し乗り味が素晴らしくパッセンジャー...
    満足している点
    上品な乗り味。快適に長距離移動をこなす懐の大きさ。 特に雪山の走破性能は特筆物。やはりアウディは凄い。
    不満な点
    とにかく大きく見せたいデザインの国産車に比べてアウディやBMWは実際よりもコンパクトに見せるデザイン手法を取ります。よって実際の大きさよりも小さく見えるため車格がワンランク下がって見えます涙

• OneMake-Nao OneMake-Naoさん

グレード:Q7 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

使い勝手の良い遊び用クルマ

2021.4.9

総評
    基本夜間の長距離移動になるため リアシートが倒せ、ベッドが敷けること その上で運転席が窮屈でないこと が前提な我が家ですが 二つをカバーしているだけでなく、乗り心地が良く静かなので、運転しない方が...
    満足している点
    見た目、中身、全てにおいて大満足
    不満な点
    アイドリングストップはいらんかな
    初のエアサス、こんなに乗り心地いいんや、とビックリです。 ダイナミックモードの足回りが個人的に好き

• 都玖祢 都玖祢さん

グレード:Q7 アーバンブラック_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

長距離を快適に移動できるクルマ

2021.4.1

総評
    ワインディングを楽しむクルマでないことは確か。その分、渋滞や長時間移動向き。ゆとりの空間と各装備がサポートしてくれ快適な移動時間を提供してくれる。家族車としては満足の出来。
    満足している点
    車格もあるが、内装の質感はよい。(Q5比で細かいところまで作り込まれている) 高速安定性は抜群。慣らしが終わったあたりから足がすごいしなやかに動くようになった気がする。 ゆとりの室内。センターコンソー...
    不満な点
    2L直噴ターボの動力性能。回せば多少走るけど2tオーバーを動かすには足りない… 3列目へのアクセスが簡単では無い。跳ね上げもワンタッチでないので、国産各車と比較すると不便。 1970の横幅は街中では気...

• 石部力弥 石部力弥さん

念願のアウディ

2021.3.17

総評
    乗りやすくていいけど、収納が少ない!

• 石部力弥 石部力弥さん

念願のアウディ

2021.3.17

総評
    乗りやすくていいけど、収納が少ない!

1 2 3 4 5

Q7を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する