アウディ Q7 ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

• nol******** nol********さん

雪道最強カー

2021.3.11

総評
    操作性、快適性、安定性、動力性能。全てにおいて国産では感じる事の出来ない7人乗りSUVです。
    満足している点
    クワトロのパワーと安定性。
    不満な点
    特に無し

• けつのり けつのりさん

グレード:3.6FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.6) 2006年式

最高

2021.3.4

総評
    とにかく最高。ずっと乗りたい。
    満足している点
    存在感。 10年以上前の車だが 現行車にひけを取らない。
    クアトロ最高

• かぁぼんくん かぁぼんくんさん

グレード:- 2011年式

デザインと走りに特化した車

2021.2.28

総評
    乗り心地と燃費を気にしなければ…
    満足している点
    デザイン、走り

• god2700 god2700さん

グレード:Q7 55 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

最&高

2021.2.25

総評
    ものすごく快適な車だから一度試乗でもいいから乗って欲しい
    満足している点
    とにかくカッコいい オシャレ
    不満な点
    なし
    エアサス最高

• R1102 R1102さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

非の打ち所が殆どない完成されたSUV

2021.2.24

総評
    レジャー使いの私にとっては十分満足のできる良い車と感じました。 一点反省は、車幅1970mmを受け入れてくれる駐車場が極めて少ないこと。立体駐車場のパレットはもちろん、平置きでも隣とのトラブル防止の観点...
    満足している点
    サイズ感、洗練されたデザイン、上質な内装、必要十分な走行性能、最先端の安全装置、2家族が乗車できる積載量
    不満な点
    ほとんどないものの、先読みのアイドリングストップによってブレーキがカックン気味になってしまうこと
    静粛性が高く、ロードノイズも入ってきません。

• エーパサ エーパサさん

グレード:3.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式

滑らか

2021.2.17

総評
    初めて車高の高い車を購入しましたが、視点が高いと運転がしやすく、かつてのドイツ車のようにハンドルやアクセルが重くなく、全てのシュチュエーションで運転が楽である。燃費も予想したより良く、長く乗り続けたいと思...
    満足している点
    デカくて重い割には燃費が良い。田舎道だと一般道で9km/lは走るので想定外でした。出だしも滑らかで、前車がアウディA4 B6でしたが、切り返し時のハンドルが半端なく重かったが、Q7はハンドルも軽く全てに置...
    不満な点
    ドアの開閉音がイマイチ。ドイツ車特有のバフっという感じではなく、日本車のような感じである。ただし、ドアが軽いのでそのせいかもしれない。BOSEのサウンドシステムの音質調整の項目が少なく、音も少しこもったよ...
    Sラインなので多少の硬さはありますが、ホイールベースが長いので全体的にゆったりした感じです。

• kjh4ace kjh4aceさん

ルックス最高

2021.2.11

総評
    満足しています✨
    満足している点
    見た目

• Saruru Saruruさん

グレード:45TFSI クワトロ Sラインパッケージ_4WD 2018年式

1ヶ月後レビュー

2021.2.7

総評
    毎日、送り迎えなどで乗ってますが、飽きないです。 もう少し燃費よく走れるといいかな。
    満足している点
    安定の走りとパワー、乗り心地、取り回しのしやすさ
    不満な点
    ありがたいことではありますが、よく危険予知してくれてアラートが泣きます。センサーの感度良すぎです。

• manabook manabookさん

優雅に乗れる落ち着いたSUV

2021.1.6

総評
    総合的に見て素晴らしい車だと思います。 まだ4WDの恩恵を受ける雪道は走っていませんが、路面に吸い付くように走ります。 安全装備も満載でとにかく安心感があります。 フロントマスクもギラギラしておらず...
    満足している点
    アイポイントが高く大きさを感じさせない取り回しやすさ。 室内はとても静かで、エレガントに加速していきます。 車重が2tを超えているにも関わらず発進にもたつきがない。 285/45R20のタイヤでも軽...
    不満な点
    大きいが故に駐車枠を踏んでしまうことが多い。 たまにキーが近くにないとか電池を交換しろというメッセージが出る。 サードシートの足元の狭さ。 夜の室内が暗すぎる。 維持費がかかる。点検整備費用は国産...
    dynamicにしても硬すぎず体に優しいサスペンションです。 静粛性はいいです。 妻も外の音が聞こえないねと言ってました。

• Saruru Saruruさん

納車4日後レビュー

2020.12.30

総評
    いい車です。まだまだ慣れが必要ですが、走りも装備も満足です!
    満足している点
    2リッターのエンジンとは思えない走り。車重あってももたつき感無く疾走できる点はとても満足。
    不満な点
    前車も大きいサイズではあったけれど、さらに縦横大きくなったのでまだまだ感覚掴めず。でも、このサイズで7人乗れるので仕方なし。

• NewUser_eLvp3z9uXA NewUser_eLvp3z9uXAさん

なんだかんだ言いましたがいい車でした。

2020.10.9

総評
    7人乗ることがありますので選びました。やはりデカいですが慣れですね。嫁も運転してました。
    満足している点
    ディーラーの対応。希少性。 動力性能や積載量。デザイン。
    不満な点
    すぐエラーが…。とにかく重い。ブレーキやタイヤの負担。画質が悪いし小さい。
    硬いです。初のドイツ車ですがアメ車の乗り心地が好みです。

• 6いちご 6いちごさん

自分にはもったいない車

2020.8.18

総評
    でもいい車なんですね~ 乗るたびに喜びを感じます。 特に田舎へ行った際はサイズを気にしないので満足です。都内は少し窮屈!
    満足している点
    乗ってみると大きなサイズを感じない車です。(田舎へ帰省した時)
    不満な点
    やはりここは革使ってほしい。
    ドライブモードをオートのままでもSUVとは思えない程車内は静かで乗りごごちも良好です。

• 6いちご 6いちごさん

グレード:- 2016年式

良い車です、大きいですけど

2020.8.17

総評
    大きさは慣れるだけですが、車庫入れが億劫になるくらい狭い車庫なので毎回ぶつけないか心配です。車庫入れ時はセンサーがピーピーうるさくって。
    満足している点
    かっこいいですね、とにかく。
    不満な点
    内装が少しチープなのと大きい、車庫入れが大変、都内だと駐車場も困ります。

• sentrab12 sentrab12さん

グレード:- 2006年式

3.0tdi

2020.7.13

総評
    良い車です。

• りす りすさん

グレード:Q7 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

イイくるま

2020.4.24

総評
    イイくるまです。 値段候ですが。
    満足している点
    登山の車中泊には文句なし。 フルフラットに出来るので男性でも足を伸ばせて寝られる。 とにかく静か。 以外と燃費がイイ。 乗ってる人が少ない。 高いけど他のドイツ車ほど目立たない。
    不満な点
    幅が広いので駐車場で気を使う。 小回りが利かない。 アイドリングストップはカックンブレーキになる。 ナビの詳細が設定でききない。 アウディコネクトに繋がるまで数分間かかる。 山道の上りは回転数上...

• はたらき者 はたらき者さん

グレード:- 2019年式

乗車形式:家族所有

大きかったかな。

2020.3.5

総評
    総じて購入してよかったです。 同じサイズや価格帯の車種の中では目立たないのがいいところ。
    満足している点
    快適です。 車重の割にエンジンが小さいので心配もありましたが、低速からしっかりと加速するダウンサイジングターボエンジンには驚きました。 広さは十分。 子供3人のトータル5人で乗るのがメインであり...
    不満な点
    大きいです。 車高が低いので大きく見えないですが、しっかりと大きいです。 近くのイオンの駐車場でも、なんとか収まるというレベル。両隣に車がいたら降りられないことも。 また、娘の習い事に連れて行った時...
    エアサスが頑張ってくれます。快適性は高いです。 モードによってはやや硬めですが、AUTOじしていれば不満を感じることはありません。

• 「いつかはランクル」 「いつかはランクル」さん

2000km乗ってみて

2018.8.23

総評
    やはりとてもいい車です ドイツ車の得意分野なのか、特に高速度域では走行性能を含めて本当に素晴らしくよくできていて、ロングドライブは快適そのものです。 混雑する市街地や、狭い駐車場での扱いやすさ...
    満足している点
    ・車両 1、エクステリア:アウディらしいところ、ボディのプレスラインや塗装のキレイさ 2、インテリア:アウディらしくシンプルで機能美があるところ 3、ライティング:本当にキレイ、マトリクスLEDヘッ...
    不満な点
    ・アイドリングストップ、ブレーキホールド 市街地の平均速度が低く、ストップアンドゴーの多い日本では、慣れないとアイドリングストップやブレーキホールドの制御が扱いにくいところがあるのかもしれませんね。完全...

• Yoshi817 Yoshi817さん

大人のクルマ

2018.5.10

総評
    購入してまだ一か月足らず、100キロ程度しか走っていませんが、概ね想像通りで満足しています。パワーに関しては、前車がゴルフRヴァリアントでパワーも排気音もその気にさせる車だったので、車を走らせている感あり...
    満足している点
    乗り心地がなめらかで良い、 チャイルドシートを後席左右につけても大人が真ん中に十分座れる広さ、 でかさ故の迫力、 デザインはおとなしいが、逆にギラギラしていなくて良く、目立ち過ぎない、 パワーは必...
    不満な点
    分かっていたがでか過ぎ、駐車に気を遣う MMIが直感的に使いにくい、 エンジン音(排気音)が若干安っぽい、もう少しすごみがあってもよい、 燃費が悪い(高速11k、街中6k程度) ワイパーのビビりが...
    非常に良い。本当に滑らかに走ります。今まで走っていた道が違う道に感じられるぐらい違います。

• noiri noiriさん

Q7

2017.7.23

総評
    流石良くできてます。
    満足している点
    ハンドリング 燃費が良い
    不満な点
    特に無し
    ラグジュアリーです。

• たかけいごこうきパパ たかけいごこうきパパさん

やっぱり良い車ですよ

2017.5.9

総評
    多人数でレジャーに行くためのSUVで探しました。大きな車ですが、個人的にはかなり満足度は高いです。車内の造り込みや最新の安全性能、そして乗り心地など良い車だと感じます。 ただ、誰にでもお勧め出来るかと言...
    満足している点
    とにかく乗り心地の良さにつきます! あと安全装備に関しても水準以上はあるのでは。
    不満な点
    やっぱり大きさ、覚悟はしてましたが。 私は大丈夫ですが、嫁には大きすぎるようです。
    エアサス仕様ではないですが、乗り心地の良さは感動しています。ふわふわした感じは一切なく、これだけの乗り心地をSUVで体感できるとは思いませんでした。

Q7を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する