アウディ Q7 「もうすぐ車検です 総評は、とても満足しています。 最近は色々とSUVを見ますが、やはり一番いいと思います。 これからも、長く乗りたい一台です。 短所に」のユーザーレビュー

アウディ Q7

2010.8.3

総評
もうすぐ車検です
総評は、とても満足しています。
最近は色々とSUVを見ますが、やはり一番いいと思います。
これからも、長く乗りたい一台です。
短所には、沢山書きましたが、それを上回る、性能、外見、ステイタスはあります。
私は、今まで乗った車で、一番好きな車です。
満足している点
これだけ、SUVが多くなってますが、街を走る台数は、非常に少ないのでやはり目立ちます。
それと、今一番力のあるアウディのSUVというステイタスがあります。
車重はあるけど、それを引っ張るパワーには、脱帽です。
全く車重を感じさせません。
高速でも、一発、アクセルを踏んであげれば、期待通りの加速で追い越しをかけられます。
不満な点
最近非常に気になるのが、タイヤの減りです。
3年乗りました、しかも、冬季はスタッドレスに変えます。
3年で、30,000kmです。なのにタイヤの溝はもうありません。
半年は、スタッドレスなので、15,000kmでタイヤが終わり??ちょっとびっくりです。
やはり、車重のためでしょうか?
ちょっとしたカーブでもふんばるのでタイヤの減りが非常に早いのでは?
それと、燃費でしょうか。
この低燃費のご時勢、全く無視した燃費。
そのかわり、フルタイム4駆で、この車重。
安全性を考えれば仕方ないのでしょうか。

アウディ Q7 新型・現行モデル