アウディ Q3 スポーツバック 「ビジュアルから入る車でしょう。」のユーザーレビュー

kikuz kikuzさん

アウディ Q3 スポーツバック

グレード:Q3 スポーツバック 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

ビジュアルから入る車でしょう。

2021.5.19

総評
納車1か月。総じて良いと思います。
満足している点
・外観
・サイズ感(取り回し)
・ドライブフィール
・バーチャルコックピット
不満な点
・ディーゼル音(価格なりの静粛性求む)
・Audi コネクト(Wifi機能不全)

やっぱり外観ですね。
600万をオーバーする価格で満足できる点はココだと思います。
内装はシンプルすぎるため、もう少し装飾感を出してもらいたかった。

・ディーゼルに過度な期待がなければ十分なレベル。普通に走る分には問題なし。
・微小の上り・下りの影響でシフトチェンジとエンジン回転がかみ合わない時に、もっさり感と合わせて高回転まで引っ張りディーゼル音が気になる場合がある。エンジンとDCTとの組合わせが良くないと感じる。
・ブレーキも必要十分。普段運転をあまりしない妻でも柔らかくストップできている。
・ハンドル性能も良いと思う。

・足回りも19インチで全く硬さは気にならない。BMW3シリーズツーリングからの乗り換えも影響しているのかも。
 乗り心地は表面的なゴツゴツ感をとるアウディならではの上質感は味わえると思う。

・自分も妻も平均身長よりやや小さいサイズ。子供は小・中学生。
 我らのサイズ感だと全く狭さは感じない。
・積載容量はキャンプの荷物を詰め込めるレベルなので結構スゴいと思う。
 (4人家族でテントとタープ等を全て詰め込めた)

・元々自分は踏まないタイプではあるが、都心と郊外を使っていて、平均16km/l以上。経済性という観点では満足指数が高い。

コストパフォーマンスはお世辞にも良いとは言えません。

アウディ Q3 スポーツバック 新型・現行モデル