アウディ Q3 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
4.0
3.4

• 神戸の秀 神戸の秀さん

グレード:Q3 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.5) 2023年式

新車で乗れないのは辛いかな?

2025.3.25

総評
    SUVの購入を考えている方には是非とも候補に入れて欲しい車です。
    満足している点
    スタイル・動力性能・乗り心地など、全ての面で必要十分なモノを備えてます。 それぞれの面で上を見たらキリがないですからね。 そういう面でもバランスの取れた良い車だと思います。 しかし、この後に発表...
    不満な点
    特にありません。 ただ、2025年モデルからマイルドハイブリッドが装備されなくなったので、2025年モデルを検討している方は、要注意です。
    ノーマルサスペンションで、この出来ならダンピングコントロールのオプションが欲しかったかも・・・ 前車のQ2と比べると全ての面で凌駕しています。 車格の差をまざまざと痛感させられました。 まぁ、車...

• unitedfreak02 unitedfreak02さん

グレード:Q3 スポーツバック ダイナミックエディション_RHD(Sトロニック_1.5) 2024年式

ワイドフェンダーと20インチで即決

2025.7.7

総評
    特別仕様車であることと、スタイリングが良いので満足度は高いです。 スポーツバックですが、自分的に旅行含めて積載量に問題はありません。
    満足している点
    国内仕様と違い、海外仕様のQ3はフェンダーがワイド化されていて、国内に導入されたらいいなぁ〜と思っていたら良いタイミングで特別仕様車と巡り合いました。『見た目RSっぽい』スタイリングに満足です。 2...
    不満な点
    チョイ乗りばかりなので燃費が悪いです。燃費計で街乗りリッター8〜9くらい。高速長距離運転時にはリッター19くらいいきます。 内装のビビリ音が多少ありました。自身対策とディーラーさん対策で気にならない...
    ダンピングコントロールサスペンションの恩恵で乗り心地は問題ありません。前車A3スポーツバック S-lineより良好です。

• 初老の旅人 初老の旅人さん

グレード:Q3 スポーツバック 35 TFSI_RHD(Sトロニック_1.5) 2023年式

ライフスタイルに合った使いやすい車です

2025.7.3

総評
    これまでBMWの3シリーズ(320d)に乗ってきたので、走行性能や力強さの観点ではかないませんが、定年を迎えライフスタイルが変わった今では、日頃の買物やちょっと長めの旅行にはとても使いやすい車と思っていま...
    満足している点
    ・SUVタイプなので当然車高が高く運転しやすい。 ・SUVでありながらクーペタイプなので、街中を走っていてもスマート。このスタイルが気に入っている人が多いのでは。 ・内装がチープという人もいますが、そ...
    不満な点
    ・VWグループ全体に言えることでしょうがナビの地図画面が見づらい(道路や土地の色使いが悪く、ライドマークの種類や表示文字が小さすぎる)。 ・ナビが不便という人もいますが、地点名や施設名をきちんと指定すれ...

• oh.sugi oh.sugiさん

グレード:Q3 スポーツバック 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スタイルが全て

2025.6.1

総評
    スタイルはいいがディーゼルエンジンはダメ。力強さや音はマツダが上。 寒い時期の騒音は買い替え検討するくらい…燃費もさほどいいわけではない。 ただカッコいいし、日本車には真似できないデザインは優秀。
    満足している点
    カッコいいに尽きる
    不満な点
    ディーゼルはうるさいです フロントから音が入って来るので 街中ではハイエースの方が静か💦 特に冬は嫌になるレベル
    街中ではコツコツ感が強い ディーゼル音も耳障り

• red-bb red-bbさん

運転する時にトキメク(笑)

2025.5.19

総評
    思ったように走ってくれるので乗りやすい車だと思います。 ちょっと残念なのが、段差があるとこを走ると揺れて頭が若干揺さぶられルフィ感じです。
    満足している点
    目線が高いので、運転しやすいです。
    不満な点
    アイドリングストップをオフにしても、走行からブレーキで停止すると、一旦エンジンが止まる点。
    悪路では少し揺れるの

• Saku-tom3 Saku-tom3さん

グレード:Q3 スポーツバック 35 TFSI Sライン_RHD(AT_1.5) 2020年式

このスタイルに一目ぼれです。

2025.3.24

総評
    ナビに不満は残りますが、スタイリングは最高です。
    満足している点
    やはりこのスタイリングは最高です。毎日ニヤニヤしながら乗っています。
    不満な点
    レクサスからの乗り換えですが、やはりナビには不満が残ります。テクノロジーパッケージは必要ですね・・・
    国産車に比べれば、やはり硬めです。特にS-lineなのでさらに硬い。しかし嫌な硬さではないです。安心の硬さって感じですかね。

• Wan To Drive Wan To Driveさん

デザインと運転しやすさ

2025.3.8

総評
    まだ100kmも走ってないので、レビューは順次更新するつもりです
    満足している点
    デザイン最高 特にリア周りのシュッとした感じとブリブリなフェンダー、フロントライトなんか特に良し! ミドルクラスで取り回しも良く、燃費もソコソコ(満タンで800kmいくらしい)
    不満な点
    走行時のエンジン音が安っぽく聞こえる (A3よりも車内にエンジン音が聞こえる) もうちょっとパワーがあったら・・・と思いつつも燃費とのバランスもあるからね
    まずまず

• よっしーたけぞー よっしーたけぞーさん

グレード:35 TFSI Sライン_RHD(Sトロニック_1.5) 2024年式

代車でQ3SB

2025.1.29

総評
    代車でお借りしました。コンパクトでキビキビ走りますね。 ところが、発進時の振動が大きいし、遮音がイマイチで狭い。このクラスならゴルフ買います。 私にはSUVは無理です。以前もMBのGLCをお借...
    満足している点
    コンパクト。ボディ剛性の高さ。キビキビ。
    不満な点
    ブレーキ容量不足。ノイズがうるさい。パワー不足。タイヤがオーバースペック。
    ローファットなタイヤが台無しにしている印象。うるさいが、ボディ剛性はしっかりしている。

• 5stars_ 5stars_さん

デザインが素晴らしい

2024.12.20

総評
    パワーがあるがやや物足りなさを感じる時がある。1.5Lなので贅沢は言えませんが。

• KOYAB KOYABさん

デザインに一目惚れ

2024.11.19

総評
    良い車です。 派手ではないが上質な感じが 素敵
    不満な点
    ノーマルサスでも片目で小気味良い。 H&Rのダウンサス入れたが、そんなに 乗り味は変わらずで許容範囲内

• AG86 AG86さん

グレード:Q3 スポーツバック 35 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

ハンドリングや脚は良い、パワーが欲しいところ

2024.10.20

総評
    視野が広いし、背が低い人でも運転しやすいと思います、実際嫁(154センチ)の身長でも問題無いとの事。カタログで見ると横幅が広いと思ってましたが、実際運転してみるとコンパクトカー並に運転しやすかったです。高...
    満足している点
    嫁の車ですが運転してみた感想になります、満足した点は足回りとハンドリングですね、ハンドル操作のあそびが少なく応答がとても良いです、足回りも日本のSUVよりも硬くてコーナリングも安定していて運転していて楽し...
    不満な点
    不満はやっぱりエンジンパワーですね、ディーゼルエンジンなので出だしがもっさりしていてキビキビ走れる感じではないです、走り出してしまえば気にならないのですが…、それと純正ナビが遅いし登録場所が少ない!これに...
    乗り心地は足が固めなので凄く良いとは言えませんが、個人的に足は硬めのが好きなので満足しています。家族もフラフラしないので良いと言ってます。

• ミストブラック ミストブラックさん

いろんなバランスが良いと思います。

2024.10.15

総評
    複数台車を持てる身分ではないため、人も荷物もそれでいてお洒落、かつスポーティとなると一つの答えだと思いました。
    満足している点
    車の熟成とユーティリティが高いレベルで図られている車だと思います。
    不満な点
    SUVなので当たり前なのですが、微妙にスポーツ感が低い点。20インチのスポコン6を履きながら、SUVってやや??
    予想を裏切られました。20インチタイヤはカツカツと思いきや、ダンピングコントロールサスの恩恵で、静粛性、乗り心地も18インチのQ3以上です。

• 元S3乗り 元S3乗りさん

グレード:Q3 スポーツバック ハイスタイル_RHD(Sトロニック_1.5) 2023年式

取り回し性

2024.10.11

総評
    ブレーキワーク(クリープ現象)とアクセルワークに慣れればスムーズに発進(モッサリ感を解消)できる
    満足している点
    ・サイズの割に取り回し性が良い ・(S3と比較して)視線位置が高くなった、荷室が広くなった
    不満な点
    後方視界が狭い

• takachan8888 takachan8888さん

Q3スポーツバック2台目。

2024.9.30

総評
    とにかくカッコいい。デザインで買う人が大半であろう。大きさも手ごろで後方を除き視界も良好。人とあまり被らないのも良いです。アウディってモテ車だと思うんですよね。トヨタやレクサスみたいに没個性でもないけどベ...
    満足している点
    人生初の同車種買い替え。NXに買い替えようとレクサス店に試乗まで行ったんですよ、、アウディには失礼だが店の高級感も店員のレベルも数段上。価格はそれほど変わんないのにNXのほうが装備も燃費も信頼性もリセール...
    不満な点
    正直、好きで買ったので不満はありません。HUDもない。シートメモリーもベンチレーションもない。半額のマツダ以下の貧弱装備は割り切るしかない。。。純正ナビがあまり使い物にならないMMIが時々フリーズするのは...
    20インチホイールを履いているのにもかかわらずダンピングコントロールのおかげで良好。

• pirozhki1286 pirozhki1286さん

とにかくかっこいい

2024.8.13

総評
    初の外車でQ3スポーツバックを購入しました。外車は故障しやすいイメージでしたがイメージを覆されました。Audiは重厚感があって個人的には国産車よりデザインや乗り味についてはとても好きです。
    満足している点
    見た目満足度5、乗り心地5。
    不満な点
    燃費は普通かな…。ハイオクなので財布には優しくないです。
    前に乗っていた車が、乗り心地がとても残念だったため、そのギャップもありとても満足しています。

• maruchenro maruchenroさん

大好きぃーー笑

2024.8.11

総評
    スポーツバックスタイルに憧れて。 乗り続けられるように、頑張ります (ノ∀`)タハー
    満足している点
    スタイルの良さ
    不満な点
    燃費が良いわけではない
    Dynamicモード最高です。 スムーズに走ってくれます♪

• oh.sugi oh.sugiさん

カッコいいのが全て!

2024.6.10

総評
    ディーゼル車は初所有でパワーや音に若干不満があるが車の特性を考えると我慢出来る範囲。不満を吹き飛ばすスタイルの良さが全てだと思う。乗る時はあまりにもかっこいいのでニヤついてしまうw
    満足している点
    全体のバランスや前後のフェンダーのボリューム、リアガラスの流れるようなデザイン…最高です!
    不満な点
    ディーゼル音は結構車内に入って来る。 クルージングは良いが街乗りなら慣れるまで耳障りかも。 マツダのディーゼル並にパワフルさが欲しいところ。
    19インチで若干ゴツゴツ感はあるが、気になる程では無い。

• 拝啓VAP様 拝啓VAP様さん

見た目はカッコ良いけど、中身は気になる点が多い。

2024.6.3

総評
    もう一回車検を通そうと思っていたが、まんまと値引きに釣られて契約してしまった。とにかくナビがゴミすぎるのと、やっぱり日本の道路環境にはトルコンATの方が合うと思う。
    満足している点
    エクステリアデザインは文句なしでカッコいい。 ただそれだけ。
    不満な点
    もっさり加速、2000rpm超えないと変速しないプログラム制御。 S-tronicのギクシャク感(DQ381と前車に搭載されていたZFの8HPを比べると完成度に差を感じる)。 ブレーキフィールが不自然...
    19インチでも突上げ感なく乗り心地は悪くない。ただし、制震、遮音がイマイチ。低速時の微振動が不快。 重心が高く体が左右に振られる。

• red-bb red-bbさん

ブラックスタイリング

2024.5.28

総評
    全車のA4のバーチャルコックピットは大きかったが、今回少し小さくなった。同じくらいの大きさにしてほしかったな。 まだ、初回なので総評はおいおい追記します。
    満足している点
    前車はセダンで乗り降りがしづらかったが、この車種は車高が高いので乗り降りしやすい。 また、ブラックスタイリングなのでかっこいい!
    不満な点
    値段の割には内装のチープ感が否めない。(⌒-⌒; ) あと、MMIがタッチ式になったので使い慣れない。
    セダンは重心が低く安定していた感じがあるが、まだ安定感が掴めないかな。 乗り心地自体は悪く無いとおもう。

• takachan8888 takachan8888さん

グレード:- 2020年式

乗車形式:仕事用

全てにおいて丁度いいクルマ

2024.2.22

総評
    デザイン、サイズ感、プレミア感、全てにおいて丁度いい感じ
    満足している点
    仕事で使うのでベンツやBMWほどいかにも、、って感じではないので丁度いい。ボルボや日本車という言い訳ができるレクサスと競合した結果。アウディのSUVって以外と女子ウケがいい笑 高級車だけど真面目?安心感が...
    不満な点
    内装が安っぽい 標準のホイールがダサい MMIや標準ナビが使い物にならない シートメモリーがないなど装備が中途半端
    特別良いわけでも悪いわけでもない。

1 2 3