アウディ A7 スポーツバック 「スタイル、実用性両立してると思います。」のユーザーレビュー

mamomiy mamomiyさん

アウディ A7 スポーツバック

グレード:A7 スポーツバック 45 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

スタイル、実用性両立してると思います。

2021.2.24

総評
室内も広く、家族で出掛けるには充分な空間です。乗り心地もコンフォートモードにしておけばゆったり走れます。機能がたくさんありすぎて、良い意味で使いこなせません。
認定中古車で、プライバシーガラスを除けばフルオプションの車両でしたので、とても良い買い物ができたと思います。
早く家族とドライブに行きたいと思える愛車です。
満足している点
このスタイリングとセダン、ワゴン、クーペを併せ持つ実用性。
リアステアの効果で小回りがきき、道が狭い自宅周辺でも運転しやすい。
不満な点
ある程度覚悟していましたが、燃費ですかね。
まだ遠出をしていないので街乗りばかりですが、気を遣いながら走っても、リッター1桁台です。
燃費を気にしていては所有できませんが。

エクステリアは流麗なスタイリングに一目惚れ。
インテリアも未来的で質感も充分。

まだ、おとなしく運転しているので、性能は?という感じです。
リアステアの恩恵で小回りが利き、カーブの多い道でも安定しそうです。

21インチのタイヤですので、多少ゴツゴツ感がありますが、コンフォートモードにしておけばさほど気になりません。
ゆったり走る気持ちでハンドルを握れば乗り心地は良いと思います。

クーペスタイルながら、ハッチを開けると広大なラゲッジスペースが現れます。スタイル上、背の高いものは限界がありますが、日常使いには満足できるレベルです。

燃費を気にしてアクセルオンすると、やや力不足を感じますが、ある程度のスピードで巡航できるようになると、期待どおりの燃費程度にはなると思います。街乗りだと厳しいですね。

新車で購入すると高いと思いますが、1年落ちのほぼフルオプションの車両で購入できたのは良い買い物でした。(お金に余裕があるわけではないので安いとは言えません)
納車後、間もないのでもちろん故障はありません。

アウディ A7 スポーツバック 新型・現行モデル