アウディ A5 スポーツバック 「長距離がラクに」のユーザーレビュー

bert7253 bert7253さん

アウディ A5 スポーツバック

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

長距離がラクに

2021.6.10

総評
仕事や子供達のところへ行くなど、長距離移動が多い状況なので快適です。燃費も207よりいいぐらい。美しいクルマに乗るのはこんなに楽しいとは思わなかった。
満足している点
なんといってもルックスがいい。
207も走りが楽しく長距離もラクでしたが、A5は静かでパワーも有るので高速の登り坂などでは段違いです。寒冷地に住んでいるのでクワトロも頼もしいかぎりです。子供達が遠くにいる状態なので往来がラクです。
不満な点
この車格でクルーズコントロールがない。後付けできるようなので付けたい。アダプティブオートクルーズではありませんが。

外装にまずは一目惚れ。美しいデザインは大切だと改めて気づきました。

パワーは申し分ありません。運転もしやすく、視界もいいです。また、フロントタイヤが前端にあるせいか狙った通りのラインで走れて運転が上手くなったような気分にさせてくれます。
ミッションもトルコンと違いダイレクト感があり走りやすい。

乗り心地は引き締まっていていいと思います。国産よりは硬め?遮音性能は良く静かです。アイドリングストップから再始動の振動が大きい。
シートが大きいのがいい。
特にシート座面が長く、調節もできるので長距離では快適性に差が出る。国産車はシートが小さい。

セカンドシートを倒せば車中泊もできそうです。
ラゲッジに大型犬で移動もできます(笑)

13km/ℓ程度走るのでこの大きさとパワーなら満足です。

6年落ち3.5万キロだったので、新車の軽自動車より安く入手。コスパ高いです。ワンオーナー、整備していた業者からの購入です。
なし。

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル