アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
4.3
3.3

• ebisen ebisenさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

素晴らしいスタイル これ一択

2025.6.1

総評
    マイナスはあるものの、好きなポイントが遥かに上回っています。 ブッ壊れるまで乗り続けます。
    満足している点
    飽きのこない美しいスタイル。 2年乗ってますが、いまだにカッコ良いと思えます。 アキレス腱のSトロも機嫌良く滑らかに動きます。 ほんとシフトチェンジは気持ち良いくらいスムーズにアップダウンしてくれま...
    不満な点
    燃費‥ 街乗り7〜8程度+エンジンオイルぶちまけの大食漢‥
    ノーマルショックにダウンサスですが、バランスは良いですね。 ただ、ショックがヘタっているので、ショックだけ交換しようかな‥

• ネルパパだった。 ネルパパだった。さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

デザインが秀逸です。

2026.1.21

総評
    車は見た目が一番。

• かつサラダ かつサラダさん

グレード:Sライン コンペティションプラス_RHD_4WD(Sトロニック_2.0ディーゼル) 2023年式

カッコ良いエクステリア✨

2025.10.12

総評
    通勤がメインのためパワー不足を感じる場面も無く、取り回しも良いためとても満足してます!
    満足している点
    限定車のため人と被ることが少ない点!
    不満な点
    限定車のためサンルーフなどのオプションが付けれない点…

• かつサラダ かつサラダさん

カッコいいエクステリア

2025.10.8

総評
    通勤がメインのためパワー不足を感じることも無く、取り回しも良いため満足してます。
    満足している点
    限定車のため人と被ることが少ない!
    不満な点
    限定車のためサンルーフやB&Oなどが付けれなかった…

• Yoshiki787 Yoshiki787さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

コスパ最強でスタイルも最強

2025.10.4

総評
    とにかくスタイルが良く走りもいいのでおすすめです
    満足している点
    スタイルと機能性の両立
    不満な点
    年式の古い車なので燃費が悪い 古い世代のS-Tronicなので低速域でギクシャクする

• たけしィ たけしィさん

グレード:- 2012年式

中古でしか購入出来ませんが…欲しい条件で大体が当て嵌まってたから満足してます。

2025.9.16

総評
    まぁ普段使いでも高速走行でも、特に問題なく普通に快適にドライブが出来るのが良いです。
    満足している点
    私個人としては、全般的に見た目のコンディションが良かったし、デザインスタイル的にも良いし、使いやすいし丁度良いセダンと言うか…家族や知人、友人…その他を乗せても問題なしです。
    不満な点
    買った当初は気にならなかったのですが…買って数ヶ月後になって…大した走行距離を走って無くてもエンジンオイルが…かなり減る事(1200km〜1400km)走ると、約1リットルも減る。あと、足廻り?ブッシュ類...
    特に気になるところはないし、変な振動もありません。快適な感じです。

• SHIRO丸 SHIRO丸さん

乗車形式:過去所有

素晴らしいデザインとスタイル、そして積載性能!

2025.8.14

総評
    とにかく良い車でした。 またいつか乗りたいと思います。
    満足している点
    横から見た流れるようなクーペスタイルでありながら4ドアで後席の居住性とトランクの積載性能を犠牲にせず完成度の高い車だと思いました。アウディ車を好きになったきっかけの車でもあります。
    不満な点
    不満な点はほとんどありませんでした。

• endows1040 endows1040さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティションプラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

ストレスがない車

2025.6.4

総評
    最高!
    満足している点
    おしゃれで、早い!4WD 燃費もいい
    不満な点
    なし

• まゆたつ まゆたつさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

渋い。

2025.5.14

総評
    使い勝手がいいです。

• いぶりん@J.T. いぶりん@J.T.さん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

スタイルと実用の両立。

2025.4.12

総評
    デザインと実用性を上手に両立したお手本のようなクルマ。クーペスタイル好きには刺さる一台だと感じている。
    満足している点
    クーペスタイルでビジュアル良し、トルクフルディーゼルに4枚ドアで大人4人が余裕で乗れて燃費も良し、AWDクワトロで雪道やワインディング良し、リアトランクはハッチが大きく開くので積載性良し。クーペスタイル好...
    不満な点
    車両価格が高め。
    S-lineゆえ足は締めてあるが硬いと感じる事は無い。家族から不満は出ていない。クーペスタイルゆえ、ご老人の乗り降りについては、ややし難い感はある。

• いぶりん@J.T. いぶりん@J.T.さん

スタイルと実用の両立。

2025.4.12

満足している点
    不満な点
    車両価格が高め。

• toyozy toyozyさん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

運転しやすい

2025.4.7

総評
    しばらくは楽しんで乗れそうです。
    満足している点
    繋ぎで買った車でしたが、思っていた以上に運転しやすくて満足。以前のX3M40dに比べたら絶対的なパワートルクは無いが、スムーズに加速していき、思うように曲がってくれる。気負わずにドライブが楽しめる車です。...
    不満な点
    少し前のモデルだから仕方がないかもしれないが、ナビの画面が小さい。

• margaux margauxさん

カッコいい

2025.3.28

総評
    快適でデザインも良い車です

• zeinikun zeinikunさん

グレード:45 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

やっぱりこのスタイル!

2025.3.16

総評
    このスタイルは他には無いと思います。
    不満な点

• たっけどん たっけどんさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗り換えて良かった。

2025.3.1

総評
    リアシートを倒せば荷物もたっぷり 走りもいいです。 前車と比較的しても個人的には、概ね満足してます。
    満足している点
    前車の非S lineの8t型と比べて装備がグレードアップしました。 サンルーフ付きBOSEスピーカー付き
    不満な点
    サンルーフ付きはいいのですが、その分内張が低くシートポジションによっては、天井に髪の毛がぶつかる ハーフレザーは微妙、子供にジュース溢されたら泣くかもしれません😢 S lineもオールレザーが良かっ...

• karaF5 karaF5さん

高性能な存在感のあるデザインに優れた車両

2025.1.5

総評
    A5はトータルバランスが取れている車両、他社と比べ新技術の導入、優れたデザイン、安定した走りのクワトロ4WDシステム、広いトランクスペースなどなど、所有する喜びを感じるクルマ
    満足している点
    対向車を感知しながらハイビームで夜の走行視界確保してくれるマトリックスヘッドライトシステム
    不満な点
    軽量化を意識し過ぎたボディ、ちょっとした指圧で凹んでしまう柔なボディ
    20インチ、扁平30%タイヤを装着していても乗り心地は良い

• audi a5 s-line audi a5 s-lineさん

才色兼備

2024.12.11

総評
    燃費、コストを気にしてはいけません。

• karaF5 karaF5さん

アウディで一番のデザイン

2024.12.9

総評
    アウディA5スポーツバックに4WDと2WDがありますが4WDクワトロを推奨します。クワトロはモード設定に応じて前輪、後輪にトルク配分を変えて安定走行を高める装置、雨でも安定感は抜群で4WDなのでスタートダ...
    満足している点
    斜め後ろから抜群のスタイル
    不満な点
    4WDか?2WDか?情報がメーターパネル内に表示されない。ダイナミックなどの走行モード変えるスイッチはあるが、2WD.4WDの明確わかる物理スイッチがない。ACCはBMWと比較すると車線ホールドが弱い
    乗り心地は硬いイメージのドイツ車だが、現在のアウディはソフト

• たかぼーさん@A5SB たかぼーさん@A5SBさん

どの角度から見ても美しいフォルム

2024.11.17

総評
    トータル的な出来は、とても満足感が高い車です。 DCTについては、もう少し改善されれば良かったですけど、所有している事にとても満足しています。 ワイドローなフォルムは、駐車場に停めてから離れる時に何回...
    満足している点
    メーカーがアウディ史上最も美しいアウディと言うだけあって、どこから見ても美しいフォルム。特にサイドの鋭くエッジが効いたキャラクターラインの流れが最高ですね。ドアミラー越しに見える張り出したリアフェンダーも...
    不満な点
    乗って直ぐに感じたのは、湿式Sトロニックの変速時のショック。上手く変速してくれる時と、変速時にコン!っと後ろから押されるようなショックがある時があります。オイルの温度かなとも思いましたが、あまり関連性は無...
    スポーツサスペンションなだけあって、乗り味は若干固め。ちょっとした起伏で、身体がシートから浮く事も有ります。 ただ、路面の様々なアンジュレーションに対する足回りの追従は、安心できる仕上がりだと思います。

• あふか あふかさん

グレード:40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

アメ車的加速

2024.7.30

総評
    クワトロの高速安定感と加速は格別です。
    満足している点
    かっこいい外観とアメ車的トルクで走る感覚
    不満な点
    相変わらず使い物にならないアウディの純正ナビ
    オプションの255タイヤはハードです。リアの乗り心地は決して良くありません。やはりディーゼルらしいカラカラ音が気になりますが、車内は静かで聞こえません。窓を開ければカラカラカラカラです。

1 2 3 4 5 6 7 8