アウディ A5 スポーツバック 「イイネ! ◎どうしても4ドアを購入しようとしたのですが、なかなかいいデザインの車がなかったときにこ のA5SBを見ました。一目惚れです。  4ドアなの」のユーザーレビュー

アウディ A5 スポーツバック

2010.8.2

総評
イイネ!
 4ドアなのにクーペのようでカッコイイ。しかも嫌味のないアウディ。
 アウディは今後の自動車業界で一番注目される車だと個人的に思っていたので迷わず買いまし  た。
 なんといってもLEDが目立つしデザインがいいですね。
 ノーマルそのままでも十分にカッコイイです。
 私はいろいろいじりましたが・・・(RS仕様等)
 とても満足しております。
 エンジン以外での私もやってるオススメのオプションは・・・
◎外装
 Sライン又はRS仕様(やはりバランス良く見える。もちろんテールパイプトリム付き)
 グリル、リヤフェンダー、ホイールをグロスブラックに塗装。(今のところこれは日本に私だけ です)
 19インチホイール。(Y字。バルタン星人みたいだけどカッコイイ)
◎内装
 ピアノブラックパネル、カーボンディコラティブパネル一式、ミラーノブ、ステンレス入りパワ ーウインドウスイッチ、ステッチ入りシフトブーツ・ステアリング、パンチレザーシフトノブ、 アルミステアリングバトル、クロームストリップ、ステンレスペダル、シルバーミラー、バルブ キャップ・・・
◎その他
 ライトは全てLED。
 コーディングしてLEDライトのデイライト化。
 CDからHDDへのリッピング。
 タイヤ空気圧モニター。
 ラップタイマー。その他。
 後ろのA5と2.0のエンブレムを外す。(シンプルに見えます)
 車高を調整して、ツラ合わせをする。
 これくらいトコトンやるとかなりカッコイイです。ほとんどRS仕様ですね。
 オプションは全て純正のものですが、ディーラーでは取り扱ってないものもあります。
 アフターパーツやコーディングなど詳しくはこちらで取り扱っています。
○アウディ専門パーツ/アクセサリーも店・G-Speed
○AUDIコーディング専門店のMCM
 一定の投稿評価を得ていないのでURLは書き込めませんので上記で検索してみて下さい。
 私もお世話になりました。
 これはやってよかったです。
 アウディはオシャレなイベントがたくさんあるので最高です。
 とにかくA5SBは買って良かったの一言につきます。
満足している点
・なんと言ってもデザインが良い。
 全てはこれに尽きるの一言です。
・LEDが目立つしカッコイイ。(デイライト化すればかなりイイネ!)
・コーナリングがいい。(さすがクワトロ)
・高速安定性が高い。
・同じ車にめったに遭遇しない。
不満な点
・雨の時はドアを開けたら屋根からのしずくでシートが濡れる。
・低速はぎこちない。
・MMIに慣れが必要。
・19インチホイールなので段差をひろうかな・・・
・オプションが高い。
 (ステッチ入りシート、APS、ドライブセレクト、クルーズコントロール、バング&オルフセ  ンは入れたかった)
・今のところTVキャンセラーが出来ない。(いずれできるようになるとは思いますが・・・)
・ブレーキダストが・・・(さすが外車)

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル