アウディ A3 「とっても いいね ここではクワトロのレビューが少ないですね。 先月試乗してほれ込み、契約に向け交渉途上です。 はっきり言いますと、高いけど最高です。2」のユーザーレビュー

アウディ A3

2010.12.22

総評
とっても いいね
ここではクワトロのレビューが少ないですね。
先月試乗してほれ込み、契約に向け交渉途上です。
はっきり言いますと、高いけど最高です。2.0クワトロだと支払いは500万を楽に越えます。
クラウンやレクサスのセダン、BMW3シリーズが買えるのに、あえてアウディを選ぶ。
なんでか自分でも解りませんが、独特のアイデンティティがありますね。
とにかく、試乗が一番!!是非乗ってみられることをお勧めします。
満足している点
①ダイレクトな加速感。踏み込んだら其の分すっと加速します。
②Sモードにシフトすると、一気にレッドーゾーン近くまで跳ね上がる。とにかく吹け上がりが軽快。正直持て余す位です。
③ブレーキも遊びが少なくダイレクト。効き過ぎると言う意見が出ていますが、それは感じません。
④美しい外観。何より走ってる玉数が少ないのがいい。
⑤内装もいい。レクサスの様な超高級感は無いが、十分。
⑥Sトロニックはオートマと比較して変速ショックがとても少ない。
⑦クワトロ(4WD)による接地感、安定感。
⑧17インチを感じさせない、しっくり来る乗り心地。
※ゴルフで出てくるDSG低速時のカクカク感は「全く」ありませんでした。アウディのS-トロニックも基本同じの筈ですが。。。なぜかよく判りません。
不満な点
①ロードノイズがやたらデカい!!ピレリでしたが、これが「最大」の問題。
②車高ダウンのS-Lineパッケージにするとフル本皮シートが選べない(一部ファブリックとなる)。
③S-Lineに含まれるアルミホイルのデザインが個人的にあまり好きでは無い。
④S-Lineが本命なのに、試乗車が無い。
※足回りノーマル(17インチだが、車高はダウンしていない)では乗り心地抜群ですが、S-Lineのそれを直接確認出来ないのでやや不安。⑤ハッチなので後席足元がやや狭い(あくまでセダンと比較してです。170cm5人は十分座れます。)
⑥高い。

アウディ A3 新型・現行モデル