アウディ A3 「赤のA3ってインテリジェンス! まず、これから購入するのにガソリン代高騰で経済性の良い車が第一候補。 その中で家内が、『これからはやっぱりエコだよね!」のユーザーレビュー

アウディ A3

2008.10.13

総評
赤のA3ってインテリジェンス!
その中で家内が、『これからはやっぱりエコだよね!』でもハイブリッドはエコの前に自分が電●波の影響掛かるなんて嫌だしと話をして、年月色々と購入を考えていました。
やはり、車は『乗る喜び』『持つ悦び』『持続していく歓び』が、あげられると思います。
2001年式アウディA31.8Tを中古で乗車していましたが、多少故障が出てきて安心してこれ以上経済的にも喜べなくなって来たので、故障を治した上でしばらく乗っていましたが先述の『エコだよね』の言葉で新車購入の検討になりました。
今までも車自体は、エンジン含めて走る喜びを満悦してくれるもので良く出来ていると思いましたが、持続していく楽しみがなくなりました。
我慢して車を所有するのも嫌なので、家内とも『次もインテリジェンスで(家内)と運転が楽しくて(自分)、ゴルフバックが簡単に積載出来る実用性があって(自分)、経済的にも満足できる(両方)のく車は何だろう!』という事で、次も輸入車とレクサスを含めた車に絞って探すことにしました。
私自身、資金的に考えるとAUDIのA3スポーツバックの他、プジョー、BMW1シリーズ、レクサス、ルノーになり、試乗してじっくりと検討することなりました。
実際、AUDIの営業マンの昔から信頼おける方で、とても熱心で私たちの満足する要望(わがまま)を嫌な顔一つせず聞き入れてくれました。
契約の前からこの営業とアフターの担当者に満足でき、さらにアウディの車作りやイベント等の企業体制にも不満や不安など一切無かったです。
これには家内も『さすがAUDI!』と家内を満足させてくれた女性の気持のわかる会社であり車だと感じました。
納車されてから1ヶ月経ちましたが、まだ500キロ程度しか走っておりません。
ようやく自分も家内も車に慣れ親しんできていますが、操作感や乗り心地でありながら1800CCとは思えない位力強いエンジンであり、大人三人乗車しても高速でもスイスイ走れて覆面●トカーの餌食になりそうでヒヤヒヤもんでしたが、同乗者も『何CC』と聞かれた位驚かれていましたので全てに満足しております。
何よりも良かったのは運転するのが楽しい事。そしてマイナーチェンジしたA3が既に試乗出来るようですが、価格的にも走行性もこの車のほうが満足しています。
絶対お勧めです。
満足している点
赤いA3が、誰も持っていなくて御洒落でインテリジェンスが満ち溢れています。
女性らしさのある赤のように思われますが、走行性を持って表現するととても高性能な車に見えます。
不満な点
特になく。
そりゃ、お金出しただけの自動化部品を求めればきりがないです。
アウディに乗れて走行性能も良くて、快適なもの以外に求めるのであればA6やA8を購入したほうが良いかと思います。
DSGの良さは試乗してマニュアル走行した方でないと表現出来ません。
つまり、車にどこまで求めるか?それを財布の費用の中で考えれば短所なんてないですよね!
無いものねだりで費用は400万円なんて車を知らない人間があれやこれやと求めるだけです。
おなじDSGでVWを好きな方は、それ以上求めるとアウディに蔵替えしなければと思うし、VWで満足できるものが十分にあると思います。
いろんなDラーに行きましたが、オーナーの気持ちを一番わかってくれているのはアウディ以外いないと思います。

アウディ A3 新型・現行モデル