現在位置: carview! > カタログ > アウディ > A1スポーツバック > レビュー・評価一覧 > プレミアムこコンパクトの頂点?

アウディ A1スポーツバック 「プレミアムこコンパクトの頂点?」のレビュー

スロー・スポコン スロー・スポコンさん

アウディ A1スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

プレミアムこコンパクトの頂点?

2016.3.17

総評
中古で150くらいなら買います。新車でもマスターとして使うなら頑張って300出します。
1000ccはここまで進化しました。絶賛です。乗ったらわかります。一目惚れしますよ。
満足している点
何といっても車内の質感、CX3 ポロ、Tヨタ車全て かないませんよ。アウディ一人勝ち。ドア4枚で1枚が小さいので車庫でぶつけない。
不満な点
後席立ち過ぎ

出だしはモッタリですが10キロくらいのスピードに乗れば普通使いなら加速も満足。
ちょっとの坂などでも「このくらいの踏みしろならこのくらいの加速が欲しい」と思った通りの加速をします。 モッタリ感はありません。
 Sトロニックは改善されてるかもしれません。クリープは相変わらず弱いですが。
  ナビ、ラジオとかの切り替え操作は慣れれば画面見なくてもメニューの変更ができますね、ポロより全然いいです。

プレミアム感があるといっても良いです(主にポロとの比較で) 少なくても11万キロ走ったアイシスより静か。アイドリングでは若干ブルブルですが気にならない。
 後席、ここだけはだめです背もたれが立ち過ぎで長時間は苦痛。ポロのほうが楽ちん。

高望みはいけませんが箱根1泊4人家族、問題ないでしょう。

15は行くでしょう測ってません。1000ccなので気になりませんね。

試乗車です わかりません。

アウディ A1スポーツバック レビュー・評価一覧

アウディ A1スポーツバック 新型・現行モデル