アウディ A1 スポーツバック 「A1-8XCHZ 深堀進行中:購入から3か月」のユーザーレビュー

Tedsan Tedsanさん

アウディ A1 スポーツバック

グレード:スポーツバック 1.0 TFSI_RHD(AT_1.0) 2015年式

A1-8XCHZ 深堀進行中:購入から3か月

2024.3.19

総評
肩の力を抜いてまったりと走れるほっこり感。
メルセデスと違う疲れなさ
満足している点
3か月目・・・メルセデスからクラスダウンしても満足度高いですね。乗り味いいです。燃費の良さとDCTの変速速さに改めて感心。認定中古車なので整備はバッチリ機能面はOK。クルマいじりが好きなので、あえて内外装はそのままで購入。手間のかけ甲斐があります。
不満な点
社外ホイールの選択肢が少ないことかな。オフセット30はご勘弁・・・笑。ハッチバックなので少しだけリヤがワナワナしてるので補強します。アクセサリもあまりないのでAliexpresで物色しつつお安く遊んでます。

シンプル、機能的で飽きが来ない印象

鼻の軽さか・・・素直で切れが良いですね。パワートレインの軽さとバッテリーをトランク積みでフロントのヨー慣性が小さい賜物。距離が伸びたらKONIのACTIVEに交換してみたいですね。シャシ回りはマニアックなものがあるので楽しみです。

15インチの60扁平。ミシュランのプライマシー4と組み合わせてエー感じ。サイズそのままでホイールを1.1kg軽くしたらもっとしなやかに。これがほっこり感をさらに醸し出されて飛ばさなくなりました。メルセデスのしなやかさとは違いますが、安心感いいですね。

2人乗りのクルマばかりだったので、狭くとも緊急で後ろに3人乗れるだけで問題なし。荷物もたくさんは入りませんがSLKより入ります。高さが無いのでスマートほど入らないのは意外でしたが・・・リヤ席使えるので問題なし。

びっくりするほど燃費良いですね。予想以上です。

認定中古車をお安く入手できました。独車は手入れしながら長く乗れるので元は取れると思います。気に入ってるので朽ちるまで乗りそうです。

アウディ A1 スポーツバック 新型・現行モデル

査定を依頼する

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する

ログイン

中古車探しをもっと便利に

• 中古車お気に入り管理
  • おすすめ中古車の表示

carview!公式X(旧Twitter)
carview!の中の人がクルマ情報をポストする公式アカウント(外部サイト)

あなたにおすすめのサービス

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?
メーカー
モデル