アルファロメオ ジュリエッタ ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

アルファロメオ ジュリエッタ 新型・現行モデル

4.7
3.3
3.5

• エリアカチョー エリアカチョーさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.7) 2012年式

楽しいです

2021.1.27

総評
    クルマ好きなら一度は乗っても損はしないと思います。アルファがこんなに電子仕掛けになっているとは思いませんでした。
    満足している点
    30km~80km辺りの加速はクセになります。ハンドリングも良い。
    不満な点
    後方視界が悪い、バック時に車幅がつかみにくい、シートはひどい、ペダルの間隔がない(クラッチペダル) 小さいくせに、小回りが利かない。目立つので悪いことができない(笑)
    QVしか知りませんが、思ったよりサスがよく動きます。跳ねるようなことは無く、良いと思います。

• 1Gの鬼 1Gの鬼さん

グレード:- 2013年式

モビルスーツの動力性能は並。 一般兵用

2021.1.24

総評
    80点
    満足している点
    燃費いい。
    不満な点
    足が硬いかも

• はなたろう1969 はなたろう1969さん

グレード:スーパーパックスポーツ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2017年式

乗車形式:過去所有

壊れません

2021.1.3

総評
    50年前のアルファロメオからの乗り換えだったので 凄い進化に驚きましたw しかしちゃんとアルファロメオの意思は受け継いでいると思います
    満足している点
    デザインが美しい 見て乗って楽しい車
    不満な点
    小回りが苦手
    ちゃんと路面を拾って走ってる感じ

• のらねこ964 のらねこ964さん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2012年式

蛇が戻ってきた!

2020.12.30

総評
    ALFAは155⇒147と乗り継いで、147のあと欲しい車がなくなっていました。でもジュリエッタも乗ってみるとしっかりとALFAのDNAを受け継いでいます。いい車だと思いますよb
    満足している点
    セレの呪縛から解放されました。ネコ足も程よく緩いハンドリングもいわゆるALFAらしさをしっかり満喫できます。
    不満な点
    コンピューターで合成・再現したというクリープが唐突で不自然。アイドルストップキャンセラーがIG-OFFで毎回デフォルトに戻るのが煩わしい。
    155(スポルティーバ)、147(TI)、そしてジュリエッタ(コンペ)と乗り継いで思うが、これらのグレードのロープロファイルのタイヤハイトは確信犯的。乗り味からいえば、インチダウンしたほうがよっぽど良いのでは?

• nobosama nobosamaさん

通勤、遊びが楽しくなる愛車

2020.12.2

総評
    良い点悪い点はあるが総合的には満足
    満足している点
    ブランド 加速力 AT、ミッションが選べること 排気音など
    不満な点
    アイドリング時、走行中のダッシュボードの振動音 発進時のもたつき 部品交換の複雑さなど

• にーら にーらさん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

デザインが気に入れば、買って間違いなし

2020.11.27

総評
    好みが分かれますが、デザインが気に入れば、間違いなく買いです。
    満足している点
    とにかくイタリア車らしい独特のエクステリアデザイン。 決してハイパワーではないが、運転がとても楽しい車です。
    不満な点
    内装が安っぽく、建て付けがあまり良くない。 装備も貧弱。
    18インチモデルなので、足は硬めですが個人的には、苦ではありません。 タイヤ銘柄にも寄るかと思いますが、車内はエンジンノイズ・ロードノイズなどで賑やかです。

• ShanShan_Moto ShanShan_Motoさん

グレード:スポルティーバ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2013年式

蛇に噛まれて麻痺してた時期

2020.11.26

総評
    何年経っても衰えないイタリアンデザイン、インテーク側のバルブをオイルで制御しているエンジン、アルミを使った足回り、剛性を上げるために重くなったシャーシ等かなり個性的で楽しい車。中毒に注意。
    満足している点
    デザイン エンジン 足まわり
    不満な点
    パーツの品質 TCT
    雪道のコーナーでアクセルを抜いただけで軽いタックインを誘発できるため、FRのようにニュートラルカウンターで曲がれる。乗り心地は40扁平のタイヤを履いているのにとても良い。ノーマルでもマフラー音は大きめで低...

• miyaiya0617 miyaiya0617さん

グレード:スポルティーバ フリードライブエディション_RHD(Alfa TCT_1.4) 2016年式

イタ車デビューですよろしくお願いします!

2020.11.11

総評
    ワクワクしますね!

• タカタカブー タカタカブーさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

ポテンシャル高すぎ!

2020.11.4

総評
    車としては、今迄で乗ったなかでピカ一です。 永く乗りたい車です。
    満足している点
    高速走行で、いったいどのくらい出るのかわからないポテンシャルの高さ。
    不満な点
    安全装備が、今一遅れている。
    このての車では上々。

• HIROacs9 HIROacs9さん

アルフィスティ

2020.9.15

総評
    初イタリア車ということで構えてましたが、全く普通に乗りやすいです

• ハルスプリング ハルスプリングさん

ジュリエッタ

2020.8.22

総評
    個性的でグッド
    満足している点
    デザイン、走り
    不満な点
    故障

• mitsuo OB mitsuo OBさん

グレード:ヴェローチェ 1750 TBI_RHD(Alfa TCT_1.7) 2019年式

アルファロメオジュリエッタヴェローチェ

2020.8.17

総評
    日本車とは一味違っています。
    満足している点
    エクステリアデザインが日本車とは異なります。
    不満な点
    内装はそれなりです。

• おぺちん☆ おぺちん☆さん

ジュリエッタ、襲来。

2020.7.14

総評
    2012年後半の一回目のマイチェンモデルです。 前期型ですが、ダッシュパネルのデザイン、コンペツィオーネのハーフレザーシートが1番好きなのでスポルティーバと悩みつつ購入しました! イタリア車に...
    満足している点
    インパクト大の外装デザイン そこそこオシャレな内装 乗り心地
    不満な点
    塗装の弱さ エアコンの内外気切り替えの壊れっぷり
    ちょい固め、でも全然不快じゃない、むしろ乗りやすい足回り 静粛性も文句ないレベルです(ちゃんとエンジンマウント交換などして振動対策すれば)

• 貧脚 貧脚さん

最高のじゃじゃ馬、みんなに好かれる八方美人

2020.6.26

総評
    最初、車両感覚が掴みにくくハンドルも重い。出足もモッサリして、残念な予感が横切りますが、エンジンも温まり70km/hあたりからアクセル&ハンドルワークが楽しくなります。こんな車初めてです。
    満足している点
    一見ありふれたハッチバックのファミリーカー。でも、ちょっと違うデザイン、塗装面の輝き、エンジンパワー、高速性能、そしてエンジン音。この車は、何者?どんな人にも好かれようとする、ちょっとズルい人。でも、もの...
    不満な点
    出足はもっさり、踏み込むとターボダッシュ。右ハンドル仕様は、ご多分に漏れずアクセル/ブレキーペダル間が狭くて、私のような大きな足(28.5cm)の場合は、気をつけるべきです。
    ゴツゴツしますが角は丸い衝撃です。狭いカーブで踏み込むとお尻が振られ家族から文句が出ます。5人で乗ったことがありますが、あまり狭くも感じず、ごつごつも感じなかったと評判がよくてびっくりしています。ちなみに...

• Blue☆ブルー Blue☆ブルーさん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式

アルフィスタを目指して

2020.6.13

総評
    ウィークポイントはいくつかあります。拗ねる事もたまにあったりしますが、それも愛嬌の内で乗るとワクワクして楽しませてくれる車です。 こんな不思議で女性的な車に魅力を感じています。 アルファロメオは3台目...
    満足している点
    ワクワクさせてくれて、運転するのが凄く楽しい車です。
    不満な点
    たまに機嫌の悪い時がある。
    車高調いれてるので乗り心地は硬めなので余り良くない。

• M1750 M1750さん

車の楽しみを教えてくれます

2020.6.3

総評
    車を運転して初めて楽しいと思える車でした。 新車で購入したのに、すぐエアコンが壊れたり、急に鍵が回らなくなる(数回あり)など、トラブルはありましたが、それもひっくるめて楽しめる車でした。 イタ車に乗る...
    満足している点
    ハンドリングが軽快で走って楽しい。
    不満な点
    デザインはいいのですが、全般的に作りが安っぽいです。 ハンドルに伝わる振動や足回りの作り等、ドイツ車的なしっかり感はありません。

• wawan wawanさん

車好きなら乗ってみな。

2020.4.29

総評
    コンビニで休憩するたびに、魅入ってニヤニヤしてます。
    満足している点
    なんといっても見た目。 DNAスイッチで出力を切り替えれるとこ。
    不満な点
    クセがすごい。 肘掛けの角度が最悪。 ドリンクホルダーの位置が悪い 機嫌が悪いときがある… 女子か!
    いい意味で悪い。 タイヤ変えたらある程度良くなりました。

• じ☆じ じ☆じさん

購入から2年

2020.4.17

総評
    今年で生産中止となるのが残念。
    満足している点
    乗りやすい。買い物やチョットした旅行に重宝してます。
    不満な点
    フットレストがほしい。

• lizlisaa lizlisaaさん

AlfaRomeo Giulietta

2020.1.21

総評
    デザイン、製品としての出来など含めると万人受けする車ではないし万人受けする値段でもない。普通、自分や生活などに合う車を探すがジュリエッタに自分を合わせることができないと非常にストレスがたまると思う。なので...
    満足している点
    この車は何と言ってもデザイン。現在でこそ似ている車もあるが2010年にこのデザインを出すあたり、流石はイタリアという感じ。 エンジンはMultiAir1368ccエンジンで、気づいたら3~4000回転す...
    不満な点
    なんといってもダッシュボードがうるさい。バリバリバリバリというくらいうるさい。それに加え、フロントドア内張あたりからもビビビビビと鳴っている。現在2.5万kmだが、代車で乗った8万kmのVitsのように、...
    足まわりはちょっと硬めでスポールな設定。プジョーが柔く感じる。

• ishikawa-labo ishikawa-laboさん

全てにおいて、調度いい

2019.2.2

総評
    ファミリーカーとして、申し分ない利便性。(メインがZ4なので極端だが。) 初めてのアルファで不安だったが、故障等、維持費としては驚くほどでもない。 7年目だが、妻の意向もありまだまだ乗っていくつもり。 ...
    満足している点
    1.4Lなので税金が安い。子供の乗せ降ろしが楽な4ドア。ターボで170PSあるので、6速TCTと相まって高速も楽々。内外装ともに安っぽくない。ミニバン嫌い、クーペ好きの自分でも、このフォルムは好き。 ア...
    不満な点
    バッテリーの突然死。(早いうちに国産のバッテリーに換えておいたほうが無難) エアコンの冷暖房切り換えフラップの故障で、インパネ全バラしないといけない。(部品代5千円、工賃5万円) 適合するホイールが少...
    ショックはわりと柔らかめ。長距離移動がたまにあるので、フワッとした乗り心地が嫌いでスプリングは早いうちにASSOに変えてしまいました。静粛性は全く問題なし?たしか、ノーマルの時はいい乗り心地だったはず。タ...