ボルボ XC40 「こんなものでしょう。」のユーザーレビュー

T.K T.Kさん

ボルボ XC40

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

こんなものでしょう。

2022.7.24

総評
どんな輸入車を購入しても大なり小なり不具合はあるし、日本車が全く不具合ないわけでもないから、不具合は事故にあったと思って乗らないと、イライラするだけ。

以前アウディのメカニックに、不具合が嫌ならトヨタにでも乗ってろと、言われたことを思い出します。

車の不具合は仕方がないにしても、担当営業さんやメカニックさんが、それなりの対応をしてくれたら、多少は我慢するんだけど。
不具合出て、輸入車だから仕方ないだろ的な説明しかしないDラーには、ムカっときますね。
満足している点
見た目はそれなりに満足してる。
不満な点
残念ながら、自分の手にしてわかる不満が必ずあるわけで。
ダメなとこがあるから、次に出す車は仕様変更があるわけで。
市場に出して改善するための人柱になってしまうわけです。
つまらない不具合がチラチラあるのが輸入車の証。
仕方ないと諦めさせられるのが、不満な点かな。

カスタムすれば、どんな車もカッコ良くなるけど、デザインは好みだからな。

素人には性能を引き出す走りは出来ません。
従って、走行性能は不明。

硬めの皮シートが自分には合わない。
トールハンマーじゃない型のS60とかの皮シートの方が快適だと思う。サスペンションが柔らか目であっても、シートが合わないと、お尻や太ももに負担を感じる。
まあ、乗り心地も好みですね。

コストコで買い物する時は、もっと大きなサイズの車が羨ましく思います。

1,600キロを超える車体で2リットルターボだから、燃費の事を気にしない方がいい車でしょう。

インスクリプションやRデザインだとそれなりの価格になるので、同じ金額の別車種を選択した方が良かったと思うことがあります。
生産ラインでの手抜き組み立てがあったり、製品としての完成度の低い部分があるのは否めません。
かなりの故障を経験しました。
書き出すのに、時間がかかり、書きたくありません。

ボルボ XC40 新型・現行モデル