ボルボ XC40 「自分の劣化が分かる車&久しぶりにみんカラに投稿したくなる車」のユーザーレビュー

りょう@XC40Os りょう@XC40Osさん

ボルボ XC40

グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

自分の劣化が分かる車&久しぶりにみんカラに投稿したくなる車

2020.8.5

総評
面白い車であると思います。
小回りNGなので近所(MTBで行かれる範囲)には車で行かなくなりました。
5年後に車がどれくらい劣化するか(しないのか)ちょっと楽しみ
満足している点
・売れている癖にあまり街ですれ違わないところ。
・雪道走る時に、何の追加操作も不要なところ。
・XC40仲間が楽しい点
・自分が気を付ければ燃費が良くなる点
・シートが腰にいい
・どこにでも行けそうな相棒と思える点
不満な点
・前車より小さい割には細かい小回りがNG
・誤報アラームが頻繁
 (誤報かどうか分からない時、自分は車に怒られっ放し)
・世の中のSUVより視線が低い為、並ぶと見降ろされる点
・純正のタイヤがミシュランでないところ

余裕をもった加速に満足(もう今では限界まで飛ばさないので)
長距離運転でも疲れない

純正19インチはそれなりに路面状況を拾うがシートの良さがカバーか。
静寂性もそれなりで、かなりオーディオのボリュームをあげても外から誰が唄っているか分からない程度

非常に広くってほど積載しないので分からないけど、このサイズの車なので期待はしていない。評価の基準としてゴルフバックの数で量を計ることがあるがゴルフしない自分としてはよく分からない。どうしても積みたくなったらカーゴラック付ければいいこと。

高速では15km以上、街中では9kmですが、前車を思えば十分。XC40を燃費が悪いという人は本気でエコカーに乗った方がいいと思う。

誤報アラーム
ナビシャットダウン(画面まっくら)

ボルボ XC40 新型・現行モデル