ボルボ V40 「楽チンな車!」のユーザーレビュー

ボルボ V40

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

楽チンな車!

2022.8.6

総評
値段もめちゃくちゃ高く無いし、安全機能はたくさんついてるし、走行性能もかなり高いし、ディーゼルなのでいいと思います!
長距離乗る方にはかなりオススメな車だなと思います。
満足している点
2リッターディーゼルエンジンの力強い加速と安定感がとても良いなと思います!
クルコンもかなり優秀で運転してて楽です。
不満な点
乗り心地が微妙です。すごく柔らかめというわけではないのですが、えらいぐにょぐにょします。
あと、踏み込んだ時に一呼吸置いてから加速し出すのが嫌ですね。ミッションの保護のためだと思いますが、車との一体感が無くなってしまうのが悲しいです。
ポロもBMWもそうでしたが、最近のオートマってこんな感じなのでしょうか?

シュッとしてていいと思います!
色もキレイなブルーで可愛いです。

2リッターディーゼルのパワーは凄いです!
デミオと比べて100馬力ぐらいちがうので。でも600キロぐらい重いので、発車時に重たさをかなり感じます。
また、父が乗ってる2リッターディーゼルでほぼほぼスペックも同じBMWの320dと比べると、ボルボはドッカンな感じでパワーが出るので、踏んだ時の力強さと加速がいいかなと思います。加速の滑らかさやエンジンの吹けの良さなどはBMWの方が一枚上手です。
でも、700万後半もする車と比べてもそんなに遜色ないぐらい走るのは凄いなぁと思います。流石ボルボさんです。伊達にトラック作ってないですね!

なんとも言えない微妙な感じです。
柔すぎるわけでも無いけど、硬いわけでも無い。
私は好きではありません。
ダウンサス導入予定です。

まだ大荷物を積んだことがないので分かりません!
でも、ワンコ(ゴールデンレトリバー)は後部座席に楽々乗ります🐕🦮

街乗り13ぐらいで、高速乗ると20は越します。
これが良いのかは分かりません。
ディーゼルなので良いのかな?
ちなみにポロGTIは頑張ってもリッター10ぐらいでした。しかもハイオク笑笑

どうなのでしょう?
アライメントのズレ。
TVチューナーの故障ぐらいです。

ボルボ V40 新型・現行モデル