ボルボ V40 「低評価はボルボだから?でも合格です なぜでしょう?、M・B のAクラスと比べてレビューの数が少ないですねー。注目されてないんですね。 でも、なかなか良」のユーザーレビュー

ボルボ V40

2013.2.25

総評
低評価はボルボだから?でも合格です
でも、なかなか良いですよ、売れ筋のSE 309万円、でも純正アルミホイールはダサいです!
衝突回避スピードが50KMまでに拡大されてかなり実用的になり、(セーフティP、追加代金20万円が3月中に注文すると無料サービスらしい?)その他はオプションは普通です、
動力性能はS60 と同じエンジンなので、アクセルを踏み込んだ時のレスポンスなど V40が軽量な分よく走るな、と感じます。小生、車好きでかなりの車種に乗ってきましたが、このカテゴリーの中では、
今度のV40はかなり良いんじゃない!!ボアリングボルボ(退屈なボルボ)じゃないです。
このクラスはM・Bやその他を含めて手放すとき値崩れして下取り時にガッカリする事が多い気がしますが
それを含めて、新型Aクラスより良いんじゃない?! と思いました。このクラスを検討されている方は一度ご試乗をお勧めします。でも素のV40の269万円にリモコンドアロック3万円とセーフティPでも良いかな?
満足している点
新型Aクラスよりよく走るし、燃費もカタログデータは良好で、実走行でも、15k/L hは走りそう。
これは長所ではなく、エクステリアは好みですが、フロント部分は新型Aクラスによく似てると思いませんか?リヤビューはテールランプをリヤゲートを開けると点灯するシステムも含め、オシャレです。
セーフティーP、は二重丸のデキ 小生レガシーのアイサイトにも乗ってますがV40が、
50キロから止まるなら市街地ではかなり安心!とくに年配の自転車や小学生など時々ヒヤッとするから
スピードメーターも一見タコメーター無いの?実は右サイドにチョコッと付いてました、なんだダサいと思ったらメーター表示切り替えでデジタル表示のスピードと一般的なタコメーターに変身、
こんなのもありか? 不満なしです。
不満な点
素のV40 は269万円ですが、いまどきメタリック塗装に追加料金 8万円て、なんですかね!
リモコンキー3万円を付けないと ドアーハンドルがクロームメッキてセンス悪い!
まるで国産T社のハイブリッド見たいです。車幅が多少増えますが(180CMになる)やっぱりボディ同色
がいいね!それとキーレスでないと、右ハンドル社はハンドル左にキーを差し込むようになっていて使い辛いです。ダッシュボード中央にキー差し込み口があるので慣れないと違和感あります。慣れても右利きの人は左手でキーを操作は面倒臭い、新型は差し込んでプッシュボタンですけどX やっぱりキーレスが良いです。16インチアルミホイールはまあまあ ですが
SE 309万円のダサい17インチアルミホイール、とても格好悪い、まるでスチール+ホイルキャップ、みたいです。 もうすぐ発売の上級車種のRデザインVrの18インチは良さそうですが、
VW新型ゴルフ7を見たいので結論持ち越しですが 素のV40 パワーシート無ですが 買替候補一番

ボルボ V40 新型・現行モデル