ボルボ V40 「愛しの君よ(。・ω・。)ノ♡」のユーザーレビュー

toemon9 toemon9さん

ボルボ V40

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

愛しの君よ(。・ω・。)ノ♡

2017.7.31

総評
好きがデカすぎてたまりません(。・ω・。)ノ♡不満点は不満と言うかもう少しこうであれ!的な個人的主観なので人によっては全く気にならないと思います^^

やっぱり見た目の美しさとパワフルな走行性がドハマりです(^_-)-☆これは愛以外に表現しようがない(。・ω・。)ノ♡www

満足している点
なんと言ってもまずは外観美です!(。・ω・。)ノ♡ミスユニバースとまでは行きませんがミススウェーデンですwリアのデザインはセクシーですがフロントからリアにかけてのプレスラインが力強さと美しさを備えていてめっちゃ好きです^^
不満な点
まだ2日ですが不満な点もありますw
・エンジン音的に車中泊てか仮眠すら無理かもw
・ロードノイズがうるさいですね><タイヤの関係もあるので何とも言えませんが・・・。
・ウインカーがカチカチ音がデカイ?硬い音?
・給油が全開で握るとすぐ止まってしまう(; ・`д・´)
・日差しが暑すぎる・・・フィルム必須
・センターのコンソール自体の剛性が弱い気がする・・・押すとうねる感じw
・皮シートが蒸れる|д゚)V40のせいではないwww
・ハンドルのチルト調整範囲がもう少し欲しい(低くしたい^^)
・ナビの音声認識は良いけどマニュアル通り読み上げるのでビープ音まで待ち時間が長い
・ナビの音声認識訓練で10項目復唱させられるのですが・・・住所長すぎて覚えられないので復唱できねーわ(-_-メ)www俺の能力不足です( *´艸`)

素人なので詳しくないですがD4エンジンの低回転域でのトルクフルさがやばいです(^_-)-☆
足回りは色々な感覚があると思いますが自分は固めだと思いました^^国産高級車のウネウネ感はありませんがガチガチでもない丁度好みの感じですw
コーナーではぶっ飛ばして突っ込んだわけではないので限界はわかりませんがシッカリ踏ん張っています^^ACCはめっちゃ楽ですw

足回りは硬めの為ショックも硬いのかな?多少の突き上げ感はあります^^
ロードノイズは結構気になります><今後改善していきたい所ではありますw

4人家族で生活するとしたら十分な積載量かと^^キャディーBAGは後部座席倒さないと乗せられませんが家族でゴルフとか無いので大丈夫ですw

まだまだこれからですがど満タンで滋賀↔姫路2往復自分的にはガシガシ加速と減速を繰り返し走りましたが気になりません!ぐらい良いのかな?wてか見てませんでしたwこれから・・・

今後に期待?w

ボルボ V40 新型・現行モデル