フォルクスワーゲン アップ! 「車が好きじゃない人からボロカス言われる車 今までフィアットはマイナーで500に乗った人も少ないだろうし メルセデスは敷居が高くて(笑)スマートにも乗っ」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン アップ!

2012.10.16

総評
車が好きじゃない人からボロカス言われる車
メルセデスは敷居が高くて(笑)スマートにも乗ったことが無い人が多かったんだろうね(笑
下の人のように『クリープ現象が』とか言ってるクラッチの仕組みすら知らないド素人車乗りが
知ったかで『あ~VWのup?あ~あれ駄目だったよぉ~w』と外車叩きしたい人のための車と言えるのかもしれない。
車の仕組みすら知らない人がこの車に乗ると、『駄目車』となってしまうんだろうねぇ・・・
残念な世の中だ・・・
半日ほど借りて乗ってみたけど、このくらい小さい車が欲しくて、のんびり楽しく走る分には
十分な足回りをしているし、エンジンも優秀な一台
私は普段はBMWに乗ってるけど、1~2人でゆっくり近場の温泉へ行くくらいならupでも楽しいだろう
ドアが4枚の設定もあるので、3人以上を乗せる可能性のある人にも選びやすい設定もありがたい
ただシティエマージェンシーブレーキや後方の衝突防止センサーやクルーズコントロールなどを付けて値段を引き上げるのであれば
付けないで価格を下げた方が国産のコンパクトカーの開発者に脅威を与えられたのかもしれない。
MT設定があれば、もっと多くの日本人にもっと馴染めたんでしょうけどねぇ
日本人は外見やカタログ上の性能が大好きで、ろくに車に乗らずに評価する人が多いので
upの購入を考えている人は一度試乗してみる事をおすすめします。
クラッチになれるかどうかはあなた次第でしょう。
満足している点
フィアット500やMINIの時に感じた車体剛性に合わないサスペンションとは違いupはその辺をきちんとしている。
4枚ドアの設定があるので、子供がいる家庭でも困らずにいける
後部座席を倒せばフラットになるので荷物を載せる時にはありがたい
HIGH upに設定されているシートヒーターはありがたい設定
国産コンパクトカーにはほとんど付いていないサイドエアバックや横滑り防止装置(ESP)が標準装備である
不満な点
ハンドルの高さ調整は出来るが前後の調整が出来ないのでポジション取りが難しい

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル