フォルクスワーゲン up! の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > up! > 口コミ・評価一覧

フォルクスワーゲン up! 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン up! 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン up! 口コミ・評価一覧

• 良くも悪くも外車 投稿日: 2020年7月1日
    投稿者: ぶ~さん さん 総合評価: 3.0

グレード: 3ドア 1.0L ASG 2015年式 乗車形式: その他

会社の同僚の車です。 同県内出張の際に同乗しました。 運転はしておりませんのであしからず。 ASGは加減速感がマニュアルと同様で、私は好印象でした。 マニュアル経験者ならすぐコツをつかめると思います。 逆にAT/CVTしか乗ったことない人は変速の時のアクセルちょい戻しが出来るか出来ないかで乗りやすさが変わってくると思いました。 5万キロちょっとの走行距離でしたが、やはり故障はちらほらあるようで、その際の部品も高いと言っていました。 中古相場も安いので初めての会社にはいいかも。 [ 続きを見る ]

• 初めての投稿 投稿日: 2020年6月23日
    投稿者: ぴーすまん さん 総合評価: 4.0

グレード: ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

ASGはふつうの国産ATやCVTと比較したらまったくの別物 マニュアルで運転した事のあるひとならすぐに対応可能です 購入希望の人はちゃんと試乗してから買いましょう 燃費良いです [ 続きを見る ]

• 軽を選ばなかったその理由は「桁違いの安心感」 投稿日: 2020年6月20日
    投稿者: あぷ太郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

車格は軽自動車とほとんど変わりませんし、ましてやトールデザインでもありませんから本当に小さく見えます。多様な「便利機能」などは一切備わっておりません。最新の高級軽自動車と比較するならば、あらゆる面において必要最低限過ぎているクルマではあります。 しかし、ひとたび高速道路でクラスを超えた快適な巡航を経験したり、一般道での急な飛び出しに極めて安全な挙動で対処できたり、マニュアルモードを活用してワインディングを走行したりすると、クラスとしては十分過ぎる楽しみが記憶されるはずです。少しの不便は弱点ではなくて愛嬌だと考えたいところです。何故ならば、その愛嬌を十分にカバーする高い運動性能があるからで... [ 続きを見る ]

• 路地裏からアウトバーンまで 投稿日: 2020年6月19日
    投稿者: スティックシフト さん 総合評価: 3.0

グレード: ムーヴアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

あれは三年前… 偶然立ち寄ったワーゲンのお店の正面に、 堂々と鎮座していたこのエキセントリックな辛子色。 正直色で一目惚れしてしまい購入m(_ _)m しっかりした走りやパッケージに惚れ込み買ったら、 色だけふざけたトヨタ以上に無愛想なカタチを手にしてしまったことに気付く。 以降、眺めて可愛く運転が楽しかったフォードkaロスに(泣) そんな間抜けな私に某氏の一言。 おめぇ、ダサくて無愛想なのが良くできたドイツ車だ! お洒落やスポーティを目指したドイツ車でマトモなのが今まであったか? 合理的で生真面目な姿こそ傑作ドイツ車。 確かに間違いではない。 今度のポロなんて…(自粛) なら... [ 続きを見る ]

• しっかりGTI! 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: nobu-evo さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

踏めば速くて流せばエコ、現代のくるまでありながらも、単なる「手段」としてではない、乗る・操ることをしっかり考えられたGTIです。 毎日の通勤をメインに使っていますが、乗る楽しみをじゅうぶん感じられます。 ボディ剛性がもたらす安定感と安心感、1Lターボでありながらも常用域での俊敏さがあります。 [ 続きを見る ]

• 不器用ですが楽しい車(*´ω`) 投稿日: 2020年5月4日
    投稿者: まきプー さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

車好きにはおすすめします。そうじゃない人はやめといた方がいいです。 [ 続きを見る ]

• VWUP! 投稿日: 2020年4月26日
    投稿者: ケンキミYAMAさん さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

万人受け知れないが… シンプルイズベスト [ 続きを見る ]

• up! 3度目の試乗~青い鳥はそこには居なかった~ 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 試乗

Web検索したら、大好きなベーシックカー、up!の試乗車があるというので訪問したら、2013年式の中古車だった。 価格はコミコミ80万円。 パワーウィンドウは片側しか付いていないし、ASGの癖も強い初期型かぁ、と失望して乗ったら、やっぱりあった欧州車風味。 外観は少しくたびれていたが、機関は好調な模様。素直に運転が楽しいと思える。 営業マンによれば、up!はもう生産終了の由。中古車も、後期型は置けばすぐに売れてしまうとのこと(意外!)。 ヤードに連れて行ってもらったら、確かに納車待ちのタマが数台あった。 ティールブルーの4ドア、Move up!が真剣に欲しくなったけれど、帰りしなゴルフの... [ 続きを見る ]

• 万人にはおすすめできないけどいい車です。 投稿日: 2020年3月18日
    投稿者: くみのき さん 総合評価: 5.0

いくつか不満を書きましたが比較的リーズナブルに所有する喜びと運転する楽しさを満たしてくれる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本の交通事情にあった車 投稿日: 2020年3月14日
    投稿者: masamay さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

サーキットや海沿いのワンディングを走るには気持ちいいかなと期待してます。 実家が伊豆なもので。 [ 続きを見る ]

• VW入門編 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: トミヤマ さん 総合評価: 2.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: 試乗

VWのエントリーモデルとしてラインナップされている車ですが。全体的な仕上がりを見ると「これがVW...?」 個人的にですが、200万円かかるのを考えると軽自動車のターボ付きモデルのほうがガソリンはレギュラーだし維持費も安いのでよほど乗用車にこだわりがないなら軽自動車のほうがいいかもしれません。 [ 続きを見る ]

• すべてを一台で満たす、希有なクルマ 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: Reckless Driver さん 総合評価: 5.0

可愛いのに、格好いい。 小さいのに、中は広々。 街ではきびきび素早く、高速ではゆったり高速巡航。 街中でも、山坂道でも、高速でも変わらない、しっかりした操縦安定性、しなやかな乗り心地、良好な燃費。 お手頃価格ながら、車格を超えた存在感、所有する満足感。 何よりも、いつも、どこでも味わえる、運転する楽しさと喜び。 すべてを一台で満たす、希有なクルマ。 [ 続きを見る ]

• UP! 投稿日: 2019年11月10日
    投稿者: ストレイシープポー さん 総合評価: 4.0

グレード: ムーブアップ!スタイルエディション_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

クラッチの無いMTだと思うと良い車です。 ATしか乗った事がない人にはクリープ現象が無いし、坂道発進では下がるし、不満が出る車だと思いますが、MTの面白さをちょっと思い出した私には楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 燃費もいいし、安定している 投稿日: 2019年10月25日
    投稿者: おでの さん 総合評価: 4.0

デメリットも多々ありますが、それをわかって購入していますので、不満はありません。 [ 続きを見る ]

• First Impression! 投稿日: 2019年9月24日
    投稿者: ずーむずーむ さん 総合評価: 3.0

CVTの快適さを手放せない人には★2つだが、運転が好きな人なら★5つ! ※おすすめ度は間を取って★3つ 昨今ブームになっている背の高い軽自動車のおもてなし路線の対極では? スライドドアこそないけれど、ドアの閉まりは重厚。前席シートはアクセラよりも前後長がある立派なもの。走行距離を重ねないと断言できないが、おそらくエンジンや足回りも同様の傾向だと推察される。ベーシックカーであってもヨーロッパ車がいいという意見も納得できる。正直、UP!がこれほどいいクルマとは思わなかった! [ 続きを見る ]

• up!販売終了決定のため購入 投稿日: 2019年9月16日
    投稿者: ち ぇ る し ー さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: 仕事用

試乗車なんて一切無く勢いだけで買ったけど満足。 初めて車検まで乗るかも。 up!が販売終了確定したので、GTI検討中の方は今ある在庫分で終了ですよ〜(ウチはあと白1台シルバー1台で終わり [ 続きを見る ]

• さよなら vw up 生産終了 投稿日: 2019年9月16日
    投稿者: Namoi さん 総合評価: 5.0

グレード: スパイスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

20191005 追記 2019年をもって生産終了とのことをディーラーからお聞きしました。長く大切にしたいと思います。気になっていたかたは是非。今のupはめちゃくちゃ磨かれています。成熟から、洗練という言葉がぴったりです。 妻の車です。自分はアルテオン所有となります。 価格.comやらモーターマガジンやらカートップやらレビューがいまいちなので、しっかり5000キロ乗って、ユーザー目線でしっかり書こうと思いました。 まず結論ですが、この車を非常に愛しています(笑)なので、星は5つ。 (恐らく奥さんは星2つ笑) 経緯は現代我が国最強の家電車であるNBOXから乗り替えです。乗り替え理由は... [ 続きを見る ]

• 初期型のUP!2drで毎日100Km通勤しています。 投稿日: 2019年9月7日
    投稿者: コチチャグチョ さん 総合評価: 5.0

全般的に大満足でした。フルサイズのカーナビのオプション設定もなく、内装はいたってシンプルですが、飽きの来ない、快適な空間です。  停車時は3気筒特有の振動を感じることがありますが、走り出すとその振動は気にならず、それなりに良い音色のエンジン音を響かせて加速してくれます。パワーはありませんが軽量なので、日本での使用であれば十分な加速性能を持っています。 [ 続きを見る ]

• 小さいけれど欧州車 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 4.0

国産小型車より走りがしっかりしていて、遠出も疲れにくいし、パワーも十分。 見えない所のコストダウンがあったのが残念である。 GTIのエンジンでASGを載せた車を設定して欲しい。 [ 続きを見る ]

• ごきげんな車 投稿日: 2019年8月2日
    投稿者: hitomi.k さん 総合評価: 4.0

コンパクトカーとしては十分な走り。 細かい設備は不満もあるけれど、運転は楽しくなりました。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

up!を見た人はこんな車と比較しています