フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

3.1

• 通勤高速 通勤高速さん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

4Drだけど、後部座席はチャイルド専用?

2021.9.4

総評
    日本の装備が整った車から乗り換えると不便と思える部分がたくさんあります しかし走らせることによりそんな気分は吹っ飛んでハイセンスな私を見てってなる よってVW社の軽自動車と思えば良き
    満足している点
    高速安定性と小回りで扱いやすい かわいい
    不満な点
    ルーフに溜まった雨粒が乗り込み時に足に落ちてくる ホイールの4H 5Hだったらな エアコンの吹き出し口などなど コストダウンするために、何をどう考えてそうしたのか理解できない部分がたくさんありすぎる
    しっかりしてます 雨降りはルーフから雨音が…

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式

高次元な走り

2021.8.22

総評
    国産車は色々と装備されている物がup!には無いが、走りの良さだけで補える。
    満足している点
    欧州車の安定感。1Lなのに十分なパワー。疲れにくいシート。小回りが利く。
    不満な点
    ナビの装着が大変。ハロゲンライトの暗さ。後部ドアの窓が開かない。エアコンの効きの悪さ。

• ワイン好き野郎。 ワイン好き野郎。さん

グレード:コンフォートアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式

本当に車に必要な物ってなんなのかを考えさせられる車

2021.8.1

総評
    車の基本の走る、曲がる、止まることの大切さ 運転の楽しさってなんだったっけ? 機械が運転手の上位に行くことは正しい事じゃないんじゃない? それを再確認させてもらえる車 オススメ度合いはこのミッショ...
    満足している点
    運転するたびに作り手の熱い思いを感じられる車
    不満な点
    欲しくて買ったから特に不満は無いけど、しいていえばMTモードなのにレブに当たる前に勝手にシフトアップするところ ブレーキオーバーライド
    足は多少伸び側が固いような気がするけどそれなりにしなやかにいなしてくれてると思う。 速度レンジが上がって高速のバンプとでホイールベースが短いから飛んじゃう感じがする時はあるけど、着地の際に振られることは...

• T&T★MOTOR’s サムちゃん。 T&T★MOTOR’s サムちゃん。さん

ギアチェンにクセが有るけど慣れてしまえば楽しい

2021.7.29

総評
    下手な軽自動車よりも断然燃費は良い
    満足している点
    燃費の良さはピカイチ
    不満な点
    後部座席は狭いな…

• SKWK SKWKさん

日本車にない考え方

2021.7.22

総評
    コストカットするにあたり走行性能を重視し、それ以外を切り捨てたことで出来上がったクルマ、それがup!です。 5速のセミATのASGが受け入れられない要因になりましたが、ASGの使い方さえわかれば、ドイツ...
    満足している点
    一言で言えばどんなところも突破できるところ。 コンパクトかつ軽量なサイズにガッチリとしたボディと脚。 街中に峠、高速道路などどんなところを走っても安心して走れるクルマです。特に峠道はASGをマニュアル...
    不満な点
    街中走行において、15インチのタイヤを履かせている時はボディと脚のガッチリさも相まって、少々乗りづらいと感じることがありました。 ステアリングの味付けが変に重く感じ、あまり好みではなかったことも関係ある...
    さすがドイツ車だけあって、スポーツカーほどではないですが結構硬めです。それが高速での安心感に繋がります。 ただタイヤを間違えると街中で苦労するかもしれません。15インチだとバタつく印象がありました…。

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

やはりASGの出来が・・・

2021.7.17

総評
    セカンドカーなら1台あってもいい。 けど、一庶民にセカンドカーは持てないので、1年もたたないうちに手放すことにしました。 MTが本当に好きな人には向いていません。 中途半端すぎ。 もし、どうしても...
    満足している点
    見た目とサイズ。 ボディ剛性とハンドリング。
    不満な点
    ASGの出来がひどい。 MTなら「今、どこにギアが入っているかわかる」けど、UPは目視しないとわからず、かなり面倒。 減速したとき、勝手にシフトダウンしてくれるのはいいものの、アクセルを離した瞬間、急...
    乗り心地は、サスペンションが硬めなのか、道路のガタガタは普通に拾いますので、その際はヘッドレストから頭を離してます。

• 赤猫 赤猫さん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

軽四輪のドイツ版、でもGTIだわね。

2021.7.11

総評
    なんでもあり‼️なクルマじゃない事を納得した上で乗るには問題なし。 便利機能はほぼ皆無。 ただし走り、サイズからの積載性、乗り心地や燃費などは容認できますね。
    満足している点
    軽い、そこそこ速い、燃費もまあまあ。 最近少なくなったMT車。 シンプルな構造。 まだ弄れる可能性。
    不満な点
    リヤブレーキがドラムブレーキ。 キャパの少ないクラッチ、ルーズなシフト。 真っ平らなシート。 専用アプリの貧弱さ。
    言えない超高速(この車として)でも、フラットな乗り心地。 あまり道を選ばない。 荒れた道を飛ばすとフルバンプの嵐。

• tack1963 tack1963さん

3年間 故障なしでした

2021.7.4

総評
    新車購入から3年で45000km超です。 燃費は通勤でほぼ20km/l。 満足しています。最後のvwガソリンMTとなりそうです。それでも等身大のガソリンカーライフを送ることができます。
    満足している点
    軽くて早くて小回りがきく ドライバーズファースト 燃費がいい 安心感がある 運転している間隔がある
    不満な点
    パワーウインドウがキーオフで動かない 左前のタイヤ間隔が思ったよりも前にある
    乗り心地は17インチ40タイヤで硬めです 音は増幅装置の音がいまいちです。 取り外すと静かすぎて面白くないです。 ターボの音が聞こえたらいいと思います。

• MICHELEARN MICHELEARNさん

グレード:ムーブアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

実用車とは?哲学を感じる推しの5ドア車

2021.7.3

総評
    【 安全性 ☆☆☆☆☆ 】 【 操安性 ☆☆☆☆☆ 】 【 経済性 ☆☆☆☆☆ 】 【 利便性 ☆☆☆☆★ 】 【 趣味性 ☆☆☆★★ 】 【 快適性 ☆☆★★★ 】
    満足している点
    高速域の直進安定性スタビリティの高さとハンドリングの応答性、何の仕掛けもないブレーキの素性のよさに唸りました。取り回しもよく、燃費も優れ気軽に乗れる点も含め、軽自動車とは比較にならない安心感があり、往年初...
    不満な点
    ミラーの手動と運転席側だけのパワーウインドウ以外に。 4段階の風量調節の粗さ。2だと緩く、3だと強い。1は要らないほど弱くて4はうるさくて耐えられない(個人の感想)5段階の3で使いたい。(後にフランス車...
    前席は揺れも収束し安定して乗れますが、RMT独特の前後ピッチがお腹の辺りにきてとくに助手席で車に乗り慣れない同乗者が疲れる時もあるようでした。後席は前後の長さがやや短く、長身の方はお腹を少々曲げ気味になる...

• chimasan chimasanさん

通勤快速!!

2021.6.27

総評
    アンダーパワーで内装もチープですがそれでもGTIバッチは伊達ではありません。軽量コンパクトの利点を活かしてキビキビ走ります。
    満足している点
    今や絶滅危惧種となったMT。
    不満な点
    リッター100馬力を越えていますが、やっぱり非力であることは否めません。
    うねった路面への追従性はイマイチか(笑)

• ししくん ししくんさん

低速での走行はASGのセミオートマがひどい。5速に入ったら天国。

2021.6.27

総評
    100km超えても静かで安定してます。 燃費も20km\l出てるので、ハイオクでも気にならず。 故障も少なく、しっかりメンテナンスしてれば長く乗れると思います。
    満足している点
    1速2速では、ASGがイマイチで本当にストレスですが、 高速道路なんかでは、すごく安定してて、楽に運転できます。 安全に目的地まで行くという車本来の目的にはピッタリ。 軽自動車より小さいぐらいですが...
    不満な点
    街乗りはひどい。信号や一時停止が嫌いになります。

• sukesuke_shin sukesuke_shinさん

最高のミニマム

2021.6.21

総評
    1人、2人乗車の街乗りが中心なので必要十分なサイズとパワーだと思います
    満足している点
    走っていてのシッカリ感と高速安定性 視界が良い
    不満な点
    ボディーカラーのバリエーションが少ない 減速するとすぐに1速に落とすASGが嫌(2速で回らせてよー!)
    硬さはちょうど良いレベルではないでしょうか もちろん軽ハイトワゴンと比べれば硬いですが比較してはいけないと思う

• たなゆう☆ たなゆう☆さん

やんちゃな小さい相棒

2021.6.13

総評
    乗ってて楽しい車!
    満足している点
    燃費がいい上に良く曲がる!
    不満な点
    荷物があまり乗らない

• 塩せんべい 塩せんべいさん

乗車形式:仕事用

燃費よし

2021.6.11

総評
    いろいろツッコミどころもある車ですが故障もなく良く働いてくれます。 満足してます。
    満足している点
    仕事で使用しているのでこの一年で約4万キロほど走っています。 リッター18〜20kmまだ伸びるのでガソリン高騰の今助かってます。
    不満な点
    タイヤのサイズと扁平率の関係なのかしたからの突き上げがきついと感じます。 冬タイヤで14インチにしていた時のほうが乗り心地は良いと思います。

• DaisukeBe DaisukeBeさん

アップップ

2021.5.27

総評
    小回り最高🙌
    不満な点

• ぺぺのん ぺぺのんさん

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

好きなヒトにはたまらないクルマ

2021.5.2

総評
    夫婦2人で小気味よいハシリのコンパクトカーをお探しならもってこいです。
    満足している点
    同クラスの日本車には無いキビキビ感と剛性の高さ。 特にコーナリングはノーマルでも充分曲がってくれます!
    不満な点
    しっかりした足回りなので、路面の状況をよく伝えてくれます!でも、跳ねるような感じもなく、路面に吸い付くような乗り心地です。

• BOCHI BOCHIさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

ブーストが掛かったときは快速

2021.4.29

総評
    信号スタートはハイブリッド軽自動車にすら置いて行かれますが、それなりに回してやれば充分走ります。

• nob.xyx nob.xyxさん

求めるものがここに❗️

2021.4.22

総評
    満足している点にある通りかなりの高評価です☺️ 希少性も含めて大満足ですが、ファミリーでの使用がメインとなる人には2ドアによる乗り降りの不便さがデメリットになるかもしれません⤵️ 最高の相棒に巡り...
    満足している点
    減りゆく純ガソリン車の6速マニュアルという設定 税金と相性の良い重量と排気量 夜間の帰宅が多いので静かな排気音は助かるけれど、車内ではサウンドアクチュエーターの擬似エンジン音でその気にさせてく...
    不満な点
    メーター内に埃の入りやすいつくり 急な入力が苦手な足回り

• nob.xyx nob.xyxさん

求めるものがここに‼️

2021.4.22

総評
    満足している点
    減りゆく純ガソリン車の6速マニュアルという設定 税金と相性の良い重量と排気量笑 夜間の帰宅が多いので静かな排気音は助かるけれど、車内ではサウンドアクチュエーターの擬似排気音でその気にさせてくれ...
    不満な点
    メーター内に埃の入りやすいつくり 急な入力が苦手な足回り

• hiroyukihiroyuki hiroyukihiroyukiさん

微妙

2021.4.9

総評
    高速道路は最高
    満足している点
    コンパクト
    不満な点
    やはり1速から2速の変速