フォルクスワーゲン アップ! 「ケチになろう ケチとはなにか。 ケチとは物を大切にすることです。 人にとって一番大切なものは命です。 車にとって一番重要なことは命を守る安全性です。 」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン アップ!

2012.11.3

総評
ケチになろう
ケチとはなにか。
ケチとは物を大切にすることです。
人にとって一番大切なものは命です。
車にとって一番重要なことは命を守る安全性です。
それ以外は二の次、三の次の話です。
あなたは自分の命を、大切な家族の命を見た目の良いだけの(例外はあると思います)このクラスの国産車に任せられますか。
満足している点
私の最近の所有車は独車ばかりで、TT,E300,Z4,911CARRERAS,BOXSTER,POLO,B180(2台同時所有、
新車、中古車有)と乗ってきましたが、どの車にもそのクラスとしては不満はありませんでした。
この車も上記の仲間に入る優秀な車だと思います。
長所として、安全性はもちろん高そうです。
シートがしっかりしていそうなので長距離運転しても腰が痛くならなそう。
先日BOXSTERで、2900キロを一人で運転しましたが、全く腰は痛くなりませんでした。(当方腰痛持ちです)
燃費も実際使用した時の燃費は良さそうです。
不満な点
短所としてよくあげられている、オートライト、自動格納ドアミラー、レインセンサー?等
不装備と書かれていますが、私の現在のメインカー2011年式BOXSTER(新車)には
上記のものは一切ついてませんが、それほど不便ではありません。
また変な走りと書かれてる方がいらっしゃいますが、運転が下手とまでは申しませんが、
なれれば大した問題ではない様に思います。
変なデザイン、ダサいともいわれますが、色、形は個人の好みであり、短所にはならないと思います。短所はあくまで性能、機能の問題ではないでしょうか。
この車がかっこいいと思っている人がいるかもしれません。(少なくともデザイナーさん)

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル