フォルクスワーゲン アップ! ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル

3.2

• さいとー3 さいとー3さん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式

6万キロ走行

2016.9.18

総評
    私の使用状況からはいい車で、壊れるまで乗り潰そうとおもいます。 メーカーの公表しているデータだと16万キロまでは走れるエンジン設計らしいので、あと10万キロ目標で、 あとは中古で購入したほうが金銭...
    満足している点
    ハンドリング ブレーキ ボディ剛性 直進安定性 スムーズなコーナリング 燃費
    不満な点
    特に悪くないが、部品交換をかなりすすめるディーラー車検 3年で6万キロ乗りましたが、日本で乗っている限り部品の耐久性はかなり高レベルに作られていることがわかりました。 プラグは2回変えましたがはっ...
    これは好みの問題もありますが、 安定性が高く気に入ってます。 具体的には サスの動きは低速時は大きく高速時は小さく感じます。 高速道路でのイヤなバタツキは皆無で接地性は今まで乗った車の中で一番...

• 赤いキター?? 赤いキター??さん

EURONCAP☆5

2016.8.20

総評
    ポロと比較されるかと思いますが、ランニングコストも含めて、アップにして良かった。 家族が増えると買い換えになりそうだけど。 2ndカーとしても使えるでしょう。
    満足している点
    ハンドリングがメチャメチャ良い。 剛性が良い。
    不満な点
    MT→CVT→ASGと乗り継いで来ましたが、MTモードに限り機械を操作してる感があります。 ATモードは、バージョンアップで大分改良されてきてます。
    ドイツ車特有の固い乗り心地ではない。

• osamu1103 osamu1103さん

いい車です

2016.4.20

総評
    初めての外車ですとわ言っても中古ですが、大変満足しています。これからも末永く大事に、乗り回します。
    満足している点
    アイドリング時の、エンジン音の静かさ。1000ccなのにトルクの付の良さ。
    不満な点
    リアシートの角度、やや立ち過ぎ。 サイドミラーの電動格納が、チョイス出来ない。 タイヤレスにしても、車載ジャッキが付いていない。
    前の車がIQだったので、比べるのは難ですがすべてにおいていいです。IQごめんなさい、IQも良かったんですよ。

• 郷愁 郷愁さん

グッドバランスの実用車

2016.3.15

総評
    このサイズ、このパワー、この実用性のクルマは、他にはありません。とってもいい買い物をしました。
    満足している点
    車幅が狭く、小回りが利く点。 シートヒーターにも癒されます。
    不満な点
    まあ、後ドアの窓が全開できないことぐらいですか。些細なことです。 あ、レギュラーガソリン仕様なら完璧なのに!
    及第です。フワフワしてないガイシャです。 ただ、ホイールベースが短いので、ウネリ路は苦手かも。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式

小さくても完成度の高いクルマ

2016.3.15

総評
    同クラスの国産車に比べたら、諦めなくていけない点も沢山あるが、それを補って余りある魅力があります。もっと売れて欲しいクルマ。
    満足している点
    シートの座り心地。エンジンのパワー感。遠出の疲労感の少なさ。取り回しの良さ。
    不満な点
    Aピラーの太さで左折・右折に気を使う。前方の見切りが悪い。 リアの窓が開かない。2DINのナビが入らない。 スバルのアイサイトVer.3みたいな安全装置が欲しい。
    当初は「柔らかいかな?」と思ったが、非常にいい感じの乗り心地である。静粛性も高く、振動も少ない。

• sin22 sin22さん

グレード:- 2014年式

以外に気に入ってます。

2016.2.22

総評
    小回りが良く思った以上にきびきび走りボディががしっかりしているのが、伝わります。 但し合わない人には、絶対合わないかも。 追加 手放した後に思うのは、やはり高速での乗りやすさ。馴染んでました。
    満足している点
    高速の安定感。 追加 2ドアの横からのスタイルは、大変好きでした 。
    不満な点
    AGSの特徴 いまだ慣れない。 運転席パワーウィンドの助手席スイッチが欲しい
    安定感があり良いですが、静粛性は、ダメです。おもにコスト削減の為と思われる騒音が多い。

• こんちゃんさん こんちゃんさんさん

さすがヨーロッパ車ですね。

2016.2.6

総評
    これはおすすめ。クラッチがないミッション車と思えば最高。疲れた時はオートで、気持ちよく走りたいときはマニュアルで。久しぶりに満足の車です。以前のトゥインゴは乗り心地が本当にフラットで俗にいう猫足で満足して...
    満足している点
    ハンドリングは素晴らしい。結構パワー感があるので2-3速は面白い。乗り心地。あまり見かけないところ。2ドアは現代の初代トゥインゴみたいで好きです。足回りはドイツ車なのですが、少し柔らかいですね。鉄板が見え...
    不満な点
    もう少し、派手なシートでもいいかもしれないです。フットレストは標準で付けてほしい。純正が高いのでせめて1万円位のオプションにしてほしい。高すぎです。オートで走ると違和感はありますね。
    純正が14インチですが、軽快さはあるもののいまいちだったので16インチにしました。195-45-16ではオーバースペックですね。今度は175-50-16でも付けようと思います。横浜タイヤのS-Driveな...

• 凌志 凌志さん

UP!試乗

2016.1.24

総評
    代車として半日使用。乗ってしばらくは、ASGの違和感、装備のないないづくし(ナビ、オートライト、ACC、SD端子、リアパワーウィンドウ、オートホールド機能等)に辟易したが、慣れたらこれはこれでアリで、返却...
    満足している点
    ゴルフに負けていない存在感。省略の美とさえいえる装備の潔さ。
    不満な点
    ゴルフに比べると多少頼りない横風安定性。コツを要するアクセル操作。1速でアクセルから足を離すとガクガクッというショックがある。
    固いとは感じなかった。さりとて腰砕けでもない。 外装パネルむき出しの室内がおしゃれに感じるのはデザインマジックか?日本車にはないセンスで良い。

• 青い血 青い血さん

グレード:ムーブアップ!スタイルエディション_RHD(ASG_1.0) 2014年式

娘の初愛車候補ナンバーワン(だった)

2015.12.23

総評
    娘の進学先が地域的に自動車通学必須だったため、その愛車の第一候補として試乗させてもらいました。 各所の口コミでASGへの違和感が語られており、それを十分理解したうえで試乗したんですが、MTのつもりでアク...
    満足している点
    小さな車体にもかかわらず狭さを感じない車内、低コストを感じさせないような内装のデザインや演出と、様々な制約の中で道具としてのクルマ以上に、何やら付加価値を見出せるあたりがさすがにVWかな。 ボディの剛性...
    不満な点
    コストを考えればだいたいのマイナスは許せてしまいますが、試乗程度では慣れることができなかったASGでは、急坂でのパワーロスに少々ビビッてしまいました。 平坦な道路でのASGには、それなりに慣れることがで...

• Mustache Mustacheさん

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式

ハード的にはASGを受け入れられるかが鍵

2015.12.15

総評
    特別さはないものの、毎日触れるのが楽しくなる。 美味しいミネラル・ウォーターのような感覚。 ハード的にはASGを受け入れられるかが分水嶺になるような気がします。 ソフト的には…ノーコメントでw ...
    満足している点
    上記に挙げた車としての完成度の高さ。 その他、シートの出来の不満のなさ。あの掛け心地ならレカロ不要です。 小さい成りながらツアラーとしての実力は高く、街乗りから高速域まで卒なくこなせる点も素晴らしい。...
    不満な点
    慣れで克服できると分かっていても、ASGのクセの強さに時々閉口することもあります。 up!の所為ではありませんが、デザインのフォロワー(特にT社)は見ていて気分のいいものではないです。
    脚回りは柔らか過ぎず、硬過ぎず。街乗りにおいては絶妙なセッティングです。 同乗者からも不満は出て無いので、不快な硬さはないと思います。 リアタイヤのストロークが大変大きく取られており、操安性の高さと乗...

• すん56 すん56さん

mouve up ! 100k程ドライブ

2015.9.27

総評
    2速3速でのワインディンぐが気持ちよく走れて結構好きな部類の車でした。 その際の音(うるさい?)も走ってる感があって良い ゴルフはフラットトルクで回してもつまらないが、UPは楽しい。 こ...
    満足している点
    ・普通に走る。  ステアリング切る際に違和感が無いのが良い。←ここ重要  思ったよりは加速する。2速3速で走るとそれなりに楽しい。 ・クラッチ踏まなくてよいのは楽といえば楽
    不満な点
    ・変速自体は遅い。 ・チープすぎる? ・ドアが長いからか重いでもチャチイ。 ・そこそこのお値段しますね
    ・足は固くもなく柔らかくもなく。 ・シートは平凡

• Merong Merongさん

乗り物酔い

2015.8.23

総評
    小型車でありながらあの安定性は素晴らしい
    満足している点
    ハンドルしっかり ボディしっかり コストダウンしていると言うが安っぽくないデザイン
    不満な点
    ASG これが購入意欲を全てそぎおとしました

• tarojoe tarojoeさん

グレード:- 2015年式

awdでもないのに

2015.8.22

総評
    フェイクはやめろ
    満足している点
    ない
    不満な点
    awdでもないのにクロスオーバー

• うつくしま うつくしまさん

もうすぐ納車から1年

2015.5.19

総評
    この車は積極的に乗りこなしてこそ、楽しい車だと思います。 上記レビューはすべて、ASGマニュアルモードOnlyで運転する私なりの感想ですので、ギアはオートでお洒落にスマートに乗りたいと言った向きにはまた...
    満足している点
    ガッシリしたボディーに軽快な車重とエンジン、思い通りに操ることのできるASG… とにかく走る、曲がる、止まるの基本がしっかり出来ている車ですので乗っていて楽しいです。 国産軽のNA CVTから比べれば...
    不満な点
    社外パーツが少ない&高い。。。
    サスはそれほど硬くはなく、どちらかと言うと柔らかめかなと個人的には感じます。 ただボディー剛性がガッシリしているので直進安定性もありますしコーナリングも、常識的な速度域では不安はありません。 うちのu...

• Sudlor Sudlorさん

グレード:- 2014年式

コンセプトが分からない

2015.4.29

総評
    ATで免許を取った娘とMTで免許を取った息子用の車を買おうと試乗しましたが、息子はともかく、MTを知らない娘には絶対に運転できないと思い購入は諦めました。 値段の高いスペシャリティカーなら分かります...
    満足している点
    同等サイズの欧州車では後席がまともに使える数少ない車でしょう。 大人四人でドライブが楽しめますね。 逆説的なメリットですが、下記に書きますようにASGにはかなり癖があるので、急な路線変更等をしなくなり...
    不満な点
    愛車としてレビューをされている方々は試乗してASGの特徴(癖)を理解した上での購入でしょうから問題はないでしょうし、その方々に文句を言うつもりは毛頭ありません。 しかし普通のトルコンやCVTに乗り慣...
    大きさと車重に鑑みると優秀な乗り心地です。 シトロエンC3(Up!よりも大きいのですが)の次に気に入りました。 これもまた高速道路を走っていないので、高速での直進安定性やダンピングは分かりません。

• かきふらい かきふらいさん

グレード:- 2015年式

試乗して乗り回しました。

2015.4.13

総評
    女性でもすんなり乗れると思う。 MT乗ってた人や、エンジンと変速機の関係が理解出来ている人にはなおさら向いている。 車に装備満載を求める人には不向き。 車に機械としての相棒感が持てる、また雑貨的相棒...
    満足している点
    機械を扱っている喜びが味わえる。 飽きが来ないデザインはフォルクスワーゲンならでは。
    不満な点
    いくら走りや安全性にコストを注いでもナビの収まる場所位は欲しい。
    それほどドイツ車していない。 普通にソフトな乗り心地。 少しエンジン音がガラガラした感じ。

• mr.boo mr.booさん

全体的に見てコスパは非常に高いと思います コストダウンした為、CDとかスピーカーを 後で替える事は覚悟したほうが良いと思います。

2015.3.17

総評
    満足している点
    一番はコスパが非常に高い事。 必要にして最低限な装備と、低コストだがそう見せない工夫 がされている。 燃費が非常に良い、二桁なんて夢の数字。
    不満な点
    ASGは、下手なタクシーに乗ってる様な感覚 特に1->2->3へのシフトタイミングが トルコンやCVTに慣れてるとイラットする。 純正オーディオの耐えられない音質。 軽いハンドルの為か、落ち着きが...

• zori1972 zori1972さん

2015.2.19

総評
    いらないものはいらない潔さが気持ちいい。国産に比べたら便利機能なんてほとんどなし。しかし予算内で譲らないところは譲らない。こう言う思想がとても大事だし僕は共感できます。なによりやはりドイツの工業製品のプロ...
    満足している点
    潔さが気持ちいい。 車体がとてもしっかりしている。 高速は抜群 おバカな可愛らしさ
    不満な点
    ハロゲンライトと 騒音。しかしこれは簡単に解決できますね。

• ちびすけちーやん ちびすけちーやんさん

2015.1.28

総評
    ASGは好みです。私は一速から五速まで、いかに変速ショックを最小限に抑えるかを意識しながら楽しく運転しています。 また、普段はATだけど上り坂では3速固定など、ATとMTのいいところどりみたいな操作がで...
    満足している点
    ・安全装備が標準仕様であること。 ・high up!はシートヒーターやクルーズコントロールなど、他の同一クラスにはない装備がついていてオトクであること。 ・クルーズコントロールはドイツ車のため設定速度...
    不満な点
    ドリンクホルダーが2つとも前にあるといいなぁと。 サイドブレーキの方に入れておくとよく持ち出し忘れる。 色々装備割り切ってるクルマですがそこに不満を感じたことはないです。

コンパクトで走行性能と乗り心地を高い次元でバランスさせてる。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    まだ不満と言い切れないASG。走り出しのつながりに少しクセがありますね。MTを思い出すように、徐々にマスターしていきます。
    エンジン音も走行音もそんなに気にするレベルじゃない。十分なレベル