フォルクスワーゲン Tロック 「MC後は別の車??」のユーザーレビュー

Trois roues Trois rouesさん

フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

MC後は別の車??

2023.7.30

総評
休日の買い物、ドライブが主の使用目的ですが、ディーゼルは財布に優しいので気に入ってます。
街乗りでは少しハンドルが軽いかなと思いますが概ね万人受けする乗り味だと思います。
満足している点
MC後は内装の質感もあがり、外観のライト類も現行世代同様にアップデートされ別の車になったように感じる。
不満な点
全長4245だから仕方ないが後席の足元は広くない、ただ横方向、頭上にはゆとりあるので4名までの乗車なら問題なし。

おじさんには少し若い人向けのデザインかなと思いますが気に入ってます。

DSGの評判はいろいろ聞いていましたが今のところネガティブ要素は感じられない。

足回りは18インチでスポーツ仕様なのでまぁこんなもんかという感じ。
ハンコックのタイヤじゃなくてよかった(笑)
前期モデルには短時間の試乗しかしていませんが、静粛性、振動などはMC後のほうが洗練された印象。(EA288evoになったから?)

トランクは全長の割にサイズは十分、2段階にできるのも良い。
車内の肘置き兼コンソールボックスは容量が少ない。

街乗りでは13前後、高速を走れば18前後。
WLTCモードと大きな乖離はないので、まぁ及第点かな。

最近はどの車も高いのでこの車種に限ったことではありませんが、サイズの割(BセグSUV)にしてはちょっと高いかな?
購入後25万近く値上がりしたので早く決断して良かった。
なし

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル