フォルクスワーゲン Tロック 「街乗りメインの我家には、大満足の1台」のユーザーレビュー

マツダ初心者 マツダ初心者さん

フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

街乗りメインの我家には、大満足の1台

2021.7.16

総評
国産ミニバンからの乗換でしたが、普段3人家族で利用する分には、不便はあまり感じません。

積載量も普段使いでは、そこまで困ることもなく、必要になったらルーフボックスでも付ければ良いかなと思ってます。

ナビも不満はありますが、ルート案内が出来ないレベルではないと思いますし、そのマイナス点はワイヤレスAppleCarPlayで埋めれると思います。

初外車でしたが、今のところとても満足してます。
満足している点
なんといっても、デザインが良いです。どこから見ても、カッコいいです!

内装のチープ感は、セレナc27 e-POWERから乗り換えので、気になりません。むしろ質感アップした気になり、満足してます。

燃費もハイブリッドに負けないぐらい走るうえ、軽油になったので、給油時に得した気分になります笑

あとは、デジタルメーターがカッコいい!
不満な点
荷物が載らないです。3人家族で、コストコで買い物に行った時、トイレットペーパー、キッチンペーパー、その他食品等もろもろ買って、車内がパンパンでした。

ナビのDiscover Mediaが使えません。セレナのナビの方が、10倍使えました。TVやDVDが見れないのは、良いとしても、地図表示が見にくいのと、ルート案内が微妙です。あと、頻繁にeSIMの接続が切れて、渋滞情報が表示されなくなります。

全方向からカッコいい

安定感がある。特に高速運転は疲れません。

少し硬い気がします。我家は気にならないレベルかと思います。

あんまり載らない思います。

思ったより良かった。軽油なのも○。

値引があったので、満足できる金額で買えました。
無し

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル