フォルクスワーゲン ポロ 「完成度は高い」のユーザーレビュー

エスッチ エスッチさん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2022年式

完成度は高い

2022.11.14

総評
飛ばすことなく普通に運転するなら十分な性能、普段の買い物、通勤等にも気を使わないサイズ、これで300少々ならコスパは良いと思います。
満足している点
コーナーでは安定感があり、普段使いにちょうど良いサイズ感、燃費も十分に満足出来るレベルです。
不満な点
プレミアムコンパクトをうたっていますが、内装はそれなりで、一つ上のクラスの外車からの乗り換えだと細かいところが気になったりします。

先代よりスクエア感が増して、上のクラスに引けを取らないデザインでいて、そこまで主張が強くないので、男女問わず乗れるデザインだと思います。

カーブでの安定感はさすがです。接地感もあり、よく曲がります。加速は通常走行においては十分です、荷物満載の3名乗車でも問題は感じません。

振動はそれなりに抑えられていますが、大きな段差等はガツンと来ます。人によっては乗り心地は悪いと感じるかもしれません。ロードノイズよりエンジン音が聞こえる感じです。

コンパクトクラスなので、ゴルフバックは席を倒す必要があります。日常の買い物では買い物カゴ3つ分くらいは乗ります。国産コンパクトよりはひと回り以上容量があるように感じます。

思ったよりも燃費は良いです。燃費を稼げるポイントは狭いので、燃費走行をするには、少々クセが強めに感じます。

この性能でこの価格なら十分だと思いますが、欲を言えば、内装のレベルがもう少し良ければってところでしょうか。
現在のところ有りません

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル