フォルクスワーゲン ポロ 「ガッチリとしたコンパクトカー」のユーザーレビュー

imusam36 imusam36さん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

ガッチリとしたコンパクトカー

2021.9.22

総評
割と悪いところもいっぱい書きましたが、購入を検討している方の参考になればと思います
パワーがないだけで一世代前のスポーツカーより走りが良いかも知れません
その反面乗り心地は固く、タイヤのエアーを下げてもコツコツ来ます
静寂性も最近の日本車と比べると少し残念です
室内はBセグにしては後部座席も広く快適です。荷室も広くパンク修理キットのスペースにも工具や洗車道具ぐらいは置けます
なんだかんだ言っても、程よいサイズ感で軽くて良く走り燃費も良く税金も安く経済的なので、優等生なこの車をとても気に入っています
少しずつチューニングしていきます
満足している点
剛性があり安心
FFなのに旋回時にオーバーステアな動きをするため扱いやすい
絶対的な加速はないが、しっかりとトルクがあり1リッターのエンジンとは思えない加速力
軽いし、燃費よし!
スピーカーは臨場感もありいい音出てます(低速時)
不満な点
走行時のコツコツが大きいのと外の音が結構入るので高速では音量上げないとスピーカーの音が聞こえなくなる
小型エンジンなので仕方ないですが、高速走行時での加速は鈍いです
急な上り坂でアイドリングストップからの発進時、かなり後ろに下がる
アフターパーツが少なすぎる

程よくかっこいい顔にかわいいオシリ!
ヘッドライトの光り方がキレイです
タイヤハウスが広いので、WRC辞めたならもう少し車高が低いと良かった

直線なかなか
カーブも扱いやすくよく曲がるけど腰高感がある
ドリフトもバワーはないが接地感がわかりやすいので扱いやすく初心者向き?

まぁ普通、基本コツコツする

とても良い!
後ろの車を気にしなければカタログに近い燃費が出る
カリカリまでは回さないので、半分レギュラー入れる事もあるけど走りも燃費も変わらないです
ACCのエコで燃費16〜17ぐらい

日本仕様にするときにコストがかかるので外車にしては安く妥当な値段だと思う。
中古車の値落ちが大きいのがありがたい!

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル