フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

3.9

2,997 件中 81 ~ 100 件を表示

• alive666 alive666さん

良い

2024.3.6

総評
    とりあえずヨシ

• Mandy?? Mandy??さん

快適イケメン

2024.2.17

総評
    一度乗ったら生涯ゴルフで良いかもと思ってしまう。しかしワーゲンは奥深い…
    満足している点
    ・見た目が良い ・車内が広い ・乗り心地も悪くない ・所有満足度が鬼高い ・普通にイケてる
    不満な点
    ・後席がフルフラットにならない ・機嫌が悪いと警告灯がつく
    減衰調整できるからいいかも

• 小さい頃から車好き 小さい頃から車好きさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

ちょうどいいコンパクトハッチバック

2024.2.12

総評
    走る、止まる、曲がるがしっかりしており、運転は楽しいです! ディーゼルでもスポーツモードだとシフトが引っ張り気味で走ったりするので、走行モード切替も面白いです!
    満足している点
    車幅が1800mmをきった1790mmで扱いやすいサイズ! ボディ剛性がしっかりしており運転がしやすい! TDIなので車重があるせいか、他のグレードより大人っぽい乗り心地! ハンドルに適度な重みがあ...
    不満な点
    ナビの案内等はいいが、行き先の検索、特に名称検索でなかなか見つからない。電話番号やマップコードを調べるのにスマホを出すなら、VWのアプリから検索できカーナビに連携ができるので、お気に入り以外の検索はアプリ...
    Rラインなので少し硬めですが、今まで乗り継いだ車も硬めなので好みです(笑) アイバッハのローダウンスプリングに変更しましたが、こちらは純正より少し硬いかなと思いますが、嫌な硬さでないので個人的にはこ...

• まーもん まーもんさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2015年式

理想にたどり着いた!

2024.2.7

総評
    確かにベンチマークでした!
    満足している点
    欲しいだけスピードが出ます! 且つ、驚きの安定性です。
    不満な点
    無いです、無いです!

• chocopi chocopiさん

ゴルフ6 GTI

2024.1.26

総評
    色々壊れる
    不満な点

• 雪だんご 雪だんごさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

車(メカ)が主です

2024.1.24

総評
    中古購入して3年経った感想・・・ 実直な相棒。 飽きっぽい人には向かないかも??
    満足している点
    長距離移動がラク。
    不満な点
    アルファロメオの様な高揚感はなく、良くもわるくもあくまで良い道具。
    夏の長距離移動は、フラットでラク。 昔の欧州車よりコストダウンされたとはいえ、国産車より遥かに上出来な座り心地のシート。 静粛性もベーシックカー(?)としては高いと思います。 初期型の一番安いグ...

• kuYZ kuYZさん

ゴルフ5GTI

2024.1.24

総評
    一言で言えば近年のゴルフの中で1番お金がかかっているクルマだと思います。マンホールを踏んだ時に感じるボディ剛性の高さと足回りのしっかり感。電動パワステのフィールの良さは特筆。 曲がらないのとDSGの...

• kuYZ kuYZさん

ゴルフ7GTI

2024.1.23

総評
    全てにおいて高次元でバランスが取れていると思います。 DSGの制御が素晴らしい。ブレーキングで減速中にちゃんとシフトダウンしてくれます。そこからアクセル踏んで加速させるのが楽しいです。
    満足している点
    不満な点
    5GTIに初めて乗った時ほどの感動は無かったです。至るところにコストダウン感があります。 走り始めは特にギャップを超えた時にゴトゴトと異音がしますがディーラーではなんともなりません。

• だこたん だこたんさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

スルメのような車です

2024.1.20

総評
    乗り替えた当初はブレーキフィールやディスカバープロの操作性の悪さから、印象は良くありませんでしたが、乗り慣れてくると、だんだん良さが見えてきました。 1リッター3気筒で、こんなに走るんだぞっていうところ...
    満足している点
    コースティングのおかげで、燃費は抜群にいい。 幹線道路を走ると、リッター18キロは軽くはじき出せます。 動力性能も1リッターとは思えない力強さがある。高速道路も含めて非力さを感じた場面はありません。 ...
    不満な点
    ゴルフに限ったことではないかもしれませんが、回生ブレーキに起因する、ブレーキペダルを踏んだ時の違和感はいつまで経っても消えません。 また、温度調節やマップ表示への切り替えなど、ブラインドタッチできないの...
    荒れた路面は少々ばたつきますが、基本的にゆったりとした乗り心地で、視線の上下動も少なく、気持ちよく運転できます。 エンジン透過音が小さいのは素晴らしい。高回転になってもエンジン音は遠くから聞こえてくる感...

• kazumo101 kazumo101さん

丁度良い

2024.1.16

総評
    どんな使い方でも、対応する 国民ライトスポーツ車
    満足している点
    流石ドイツ車、走る曲がる止まる、サウンド!
    不満な点
    特にないです!

• 凌志 凌志さん

嗚呼それでも私はVWゴルフが好きだ~ゴルフⅧ eTSIアクティブ試乗~

2024.1.14

総評
    ゴルフⅦの4回目の車検に際し、代車はゴルフⅧを指名させていただいた。グレードは渡されるまで分からなかった。 ディーラー-東名-新東名-初詣-一般道-バイパスというルートで、Ⅶ型からⅧ型へのゴルフの進化を...
    満足している点
    ゴルフⅦと比べて、高速移動中や到着後の疲労が少ない。これは何故か。視点の上下動の少なさや車体の揺すられ方、細かい点では柔らかくなったヘッドレスト等が功を奏しているに違いない。 最初は3気筒、1.0リット...
    不満な点
    タイヤは、グッドイヤーのEfficientGrip Performance 205/55R16 91Vを履いていた。 同ブランドにおけるハイパフォーマンスコンフォートタイヤ上級版とのことだ。 家族が車...
    Ⅶよりもさらに静かになっているはずだが、ロードノイズがその分大きく感じられた。

• -すも- -すも-さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

コスパ最強

2024.1.12

総評
    田舎に住んでいる人はみんな買うべき
    満足している点
    中古車が安い。壊れない。よく走る。低燃費
    不満な点
    DSG
    車高調入れたので純正の乗り心地を忘れました。

• 40JahreGOLF 40JahreGOLFさん

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式

TDIの素晴らしさ。選んでよかった。

2024.1.11

総評
    昨今の燃料費高騰もあってTDIを選びましたが、パワーや静粛性に不足は感じません。 完成度の高いゴルフです。

• 007Vic 007Vicさん

グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式

乗車形式:家族所有

燃費の良さ 郊外で 23km/Liter 更に軽油は低価格

2024.1.10

総評
    純正カーナビは Apple CarPlay に繋いだ NAVTIME の方が使いやすいので、 いつも iPhone 接続の Apple CarPlay 表示で使用している。 Diesel として外の音...
    満足している点
    財布に優しい燃費の良さ 個人的好みとしてのスタイル Dieselにしては室内が静か 足回りは簡単に変更でき変えれる ヘッド・アップ・ディスプレイがとても見やすい。
    不満な点
    Discover Pro の操作が煩雑で反応が遅い 反応が遅いのは常にドイツの本社サーバーとリンクしているためらしい。
    サスペンションのセッティングを変えれる。 滑らかでしっかりしている印象 ファミリーカーとしては高級感ある乗り心地。

• Rentaro911 Rentaro911さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

多様性

2024.1.6

総評
    完璧
    満足している点
    ほとんど全て
    不満な点
    なし
    かたすぎず、やわらかすぎず

• 204gti 204gtiさん

グレード:- 2018年式

乗車形式:過去所有

万能車

2024.1.5

総評
    文句無しの万能車でしたが更に刺激が欲しくなった為手放しました

• Kineboh Kinebohさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

Best balanced vehicle

2024.1.5

総評
    Over powered in Japan
    満足している点
    Good response
    不満な点
    Nothing specific
    Superior transaxle setting

• go093! go093!さん

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式

普段使いも走りも最高!

2024.1.4

総評
    買い物などの普段使いから高速運転などどんなシーンでも快適です。マフラー音も程よく心地良いです!
    不満な点

• めいあんどぷぷ めいあんどぷぷさん

コスパ良し!使い勝手良し!

2024.1.4

総評
    街乗りメインのセカンドカーにピッタリなサイズ感とパフォーマンスに満足しています。 そしてVWというだけで溢れ出るオシャレ感最高。
    満足している点
    シートヒーター、ステアリングヒーター装備は寒い季節にありがたい!
    不満な点
    強度がどうなんだろう??とインパネをコンコンしている今日この頃です。 あと差別化で仕方ないかもですが、電動シートないのとラゲッジ手動なのが残念。 でも満足ですけどね!
    かなり柔らかいです。RラインとかGTIは硬いんでしょうか。

• takasuro takasuroさん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式

やっぱりシンプル

2024.1.3

総評
    様々な車に乗ってきたが、乗りやすさで言うとゴルフ7が一番