トヨタ ヤリスクロス 「値段相応かと」のユーザーレビュー

グレード:G_4WD(CVT_1.5) 2022年式

乗車形式:レンタカー

値段相応かと

2022.9.22

総評
レンタカーで約1ヶ月6000km乗った感想です。
スタイルはかっこいいと思いますが、総じて良くないと思いました。全ての原因は足回りにあると思いました。凹凸無い平坦なアスファルトではいいですが、凹凸が出るとビックリするくらい突き上げる衝撃を受けました。クロスを名乗るなら足回りは改善すべきと思いました。
カローラクロスと比較してもその差は歴然です。
満足している点
この価格で基本安全装備は標準装備されているところ
不満な点
1,後部座席が狭い。むしろ軽のように、トランクスペースを無くして、シートが大きくスライド出来るようにした方が需要有ると思いました。
2,突き上げ感があり、足回りは非常に良くない。これが起因してか、カーブでのローリングもミニバンのようにあおられるので、本当にこの足回りは何とかした方がいいと思った。曲がりなりにもクロスを名乗るのなら、凹凸のクッション性はもう少し上げるべきかと。
3,純正ナビがよくない。スマホとの連動が途切れて、使いずらい。

好き嫌いあるとおもいますが、このクラスでは見劣りなく、かっこいい方だと思って乗っていました。

扱いやすいサイズではありますが、ロードノイズ・踏んだ時のエンジン音・突き上げ感を踏まえて走行性能は総じて良くなかったと感じました。

シートは悪くないと思いますが、とにかく足回りが品粗であり、仮に私がこの車両を購入した場合100%社外品に交換するほど不満でした。
この装備でこの価格なら仕方ないのでしょうが、突き上げ感が酷く、路面状況によってはストレスしかありませんでした。社外の足回り組んだ車両になれば、一気に評価は上がると思います。

この車両に合った大きさだと思います。何度か買い物でトランクを利用しましたが、買い物レベルでは問題ありませんでした。
しかしその分、後部座席への犠牲が出ており、170cm台の人が乗ると、前の2名はかなり窮屈になります。

街乗り13.2km/L、高速+田舎道16.4km/Lでした。
ハイブリットではないのでどうなんでしょう、こんなもんですかね。

妥当だと思います。

トヨタ ヤリスクロス 新型・現行モデル