トヨタ ヴィッツ 「ノーマルヴィッツと比べて剛性が高く運転が思っていたよりも全然楽しいです。」のユーザーレビュー

Ayu/VELL Ayu/VELLさん

トヨタ ヴィッツ

グレード:GRスポーツ(MT_1.5) 2017年式

2023.2.15

総評
1500ccのエンジンでも加速で街中で困ることは少ないかと思います。ある程度高回転でパワーが出る設定になっているのでアクセルは多少踏みこむ場面が多くなりがちです。乗り心地もスポーツタイプとしては日常使いでも問題ないレベルと感じています!
基本マニュアルで運転が楽しいので大満足です。
満足している点
マニュアルの運転が楽しい。内装がノーマルヴィッツと比べて特別感が演出されていて悪くない。
価格にしては質感は満足です!
不満な点
エンジン音、ロードノイズがもう少しだけ抑えられてると個人的にはうれしいが好みの問題もあるかと思います。

フロントの形は好みです。リアはテールが少し古さを感じさせますがかわいいとかっこいいのバランスが取れているので好きです。

山道の下り坂はかなり早く走れます。
登りは厳しいです。街中はスイスイ走れますし、高速もこのサイズにしては安定して疲れ少なく運転できるかと思います。

大きめの段差や細かいデコボコは苦手でマイルドではありますが少々突き上げがあります。
キレイな舗装路はもちろん多少の段差くらいであればしなやかにいなしてくれますので概ね満足です。

コンパクトカーなので理解して購入してますので特にありませんが3人家族(内子供1人)で利用する分には旅行にも行けますし、ある程度大きなものを買い物しても後席を倒せば問題ありません!

街乗り12km、高速15kmくらいが平均だと思います。

中古車での購入ですが比較的安く購入できたと思ってますので、満足です。リセールはこれからどうなるかわからないので一旦評価無しです?
無し

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル