現在位置: > > > > > この車で遠出はしたくないが・・・町乗...

『この車で遠出はしたくないが・・・町乗りに...』の口コミ

• この車で遠出はしたくないが・・・町乗りに...

投稿日:2001年6月11日

投稿者:大阪のヴィッツ乗り さん

メーカー・モデル:トヨタ ヴィッツ
    グレード:F_Dパッケージ(3ドア_AT_1.0) (2000年式)

総評
    この車で遠出はしたくないが・・・町乗りには非常に良く出来た車。
    燃費もいいし、値段も安い
    1.0エンジンは町では十分なパワーをもつが、坂道はちょっとツライ
    (そのために1.3や1.5のグレードが用意されてはいるが・・・)
    総じて、かなり満足がいく車であるが、もっとも不満があるのがトヨタ車の常でステアリングインフォメーションが非常に希薄であるということ
    コーナリングの限界がつかみにくい
    この車でそんな走り方する方が間違っているんだろうけど・・・
    このへんはヨーロッパ車のほうがしっかりしていると思う
    「世界戦略車」ということでそういう乗り味を期待してはいけない。
    それを求めるのであれば、RSグレードのほうが近いと思われる
    満足している点
    ATとしてはかなり燃費がいい
    全長が短いため、運転がとても楽
    そのわりに十分に広い室内
    このクラスとしては大きさにも余裕があり、出来のいいシート
    コストパフォーマンスの高さ
    街中では十分な動力性能
    細いタイヤにもかかわらず、軽量なせいか、結構よく効くブレーキ
    不満な点
    1.0エンジンなのでしょうがないけど、トルクが薄い
    登りは苦手
    タコメーターが無いこと
    足が軟らかい、もう少し硬くても良いと思う
    ステアリングインフォメーションが非常に少ない