トヨタ ヴィッツ 「つまり、四輪原チャリ!って感じ。 購入...」のユーザーレビュー

トヨタ ヴィッツ

グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 2000年式

つまり、四輪原チャリ!って感じ。 購入...

2003.7.25

総評
つまり、四輪原チャリ!って感じ。
購入当時はセールスマンが天狗になって、大変不愉快になったのは何度あった事か!この車は本当に半径10kmで活動される市街地にお住まいの方のみが、ターゲット商品なのでしょう!私の用に大阪~三重を行き交う車としてはあまりにも不満でした。今も尚、広告されていますが、購入希望者皆様の参考資料として閲覧していただければ、幸いかと存じます。
 ちなみに、自動車税は660cc=数千円、1000cc=29800円何だか納得できない!もう少し下げてもいいのでは?不満に思いません?私は大変不満です!
 再度確認します。この車は10kmの行動範囲でかつ、市街地在住で、絶対に高速道路に乗らない方が、マーケティングポイントです。セールスマンの意見を鵜呑みにしないで下さい。
満足している点
プラスチックや樹脂を大量に使用している為か、異様に軽い。かと言って燃費にはあまり関係ないのでご注意を!
大満足としてどこでも路駐(いいのかなこんなの書いて!)
不満な点
多すぎる!まずは優遇税制って何?毎年じゃないの?購入時のみ!軽量化の為タイヤがすぐロックしスリップする、このおかげで何度事故しかけたか!ABSがついているのかどうか疑問に思った。高速道路のでの緩やかなカーブが曲がれない(車体が浮いてくる)、ついでに高速道路では会話が成り立たない(タイヤとキャビンが近い為ロードノイズをよく拾い社内は沈黙長距離旅行に暗雲が・・・)
 一度事故しました。創造もできないくらいに破損し、セーフティーゾーンってどこ?疑いそれからは一日も早く買い換えたいと思いました。車幅が狭い為、幹線道のワダチにハンドルをよく取られる。
 皆さんも書いているとおり、登りは信じられないほど登りません。エンジン音だけは立派なのですがね。もちろん、登りもさることながら、発信・加速も苦手。それと高速道路も苦手です。そして相変わらず、不便な純正ナビあんなところにつけるなんて!セールストークに耳を疑うくらい!それに輪をかけて、不審に思っている私に無知なセールマンがまだ勧める。

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル