トヨタ ヴァンガード 「トヨタの良さが出た車のひとつ トヨタの良さが明快に表れた車。 コストパフォーマンスに優れ、故障が少ない。 開発者たちの努力の賜物だと思う。 国内外でト」のユーザーレビュー

トヨタ ヴァンガード

2012.6.13

総評
トヨタの良さが出た車のひとつ
トヨタの良さが明快に表れた車。
コストパフォーマンスに優れ、故障が少ない。
開発者たちの努力の賜物だと思う。
国内外でトヨタが評価されている部分を気に食わない人は、下のような意味不明の投稿をするのでしょう。
トヨタ車の評価されているところを貶すのではなく、冷静に車の問題点を指摘して欲しい。
購入した人まで馬鹿にするような記載をする人の何を信用していいのかな。
自分の恥ずかしい投稿をよく読み返して、自分の負の感情を意識したほうがいいと思う。
(トヨタ車のカテゴリーで「トヨ○」と書いている時点で底が知れている)
満足している点
ロングセラーのRAV4を街乗り仕様にしたコンセプトは評価できる。
同じ街乗りSUVであるハリアーの燃費の悪さと高価格という問題点をクリアし、RAV4よりも使い勝手の良い性能を追加しています。
エンジン音もほとんど気にならず、多少の荷物を積んでもスムーズな運転ができます。
また、何より故障が無いのが良いです。トヨタ(国産車全般に言えるかもしれませんが)の最も良いところだと思います。性能が良いドイツ車も故障の多さだけはどうにかして欲しい。
今年RAV4がフルモデルチェンジするそうですが、ヴァンガードの良い点を導入して最高のSUVを目指して欲しいですね。
(北米のRAV4のようにハイブリッドにしてヴァンガードを統合したりして)
不満な点
SUVだけどセダンのような快適さを期待する人にとっては物足りないかもしれません。
特に高速で80キロ以上出すと、オーディオの音は聴き難いです。
車高が高い分、スピードを出しやすいので、風のノイズは何とかして欲しいですね。
あと、リアはもっと丸みを帯びたデザインの方がフロントと相性が良かったと思う。
ここはハリアーを意識して欲しかった。
横開きの後ドアは慣れると使い勝手が良いけど、少し無骨な感じなのでコンセプトからは外れていると思う。

トヨタ ヴァンガード 新型・現行モデル