トヨタ ヴァンガード 「実際に購入された方は概ね良い評価みたい 実際に購入されて乗っている方は概ね良い評価をしているようです。 実際私もそのクチで、この車のコンセプト自体は車」のユーザーレビュー

トヨタ ヴァンガード

2011.1.17

総評
実際に購入された方は概ね良い評価みたい
実際私もそのクチで、この車のコンセプト自体は車好きとしては許せません。
しかしながら、乗ると安心感があり良い車なんです。
トヨタマジックですね♪
私は技術屋なんで、評論家みたいに故障の多い欧州車を手放しで賛美することが出来ません。ヴァンガードは、評論家さんや、その言葉を鵜呑みにしてしまう車マニアの間では評判の悪い車ですね~。欧州車はセカンドカーを持てる金持ちが道楽で乗る車です。否定はしませんが・・・。一瞬の華を楽しむ欧州車と初期の性能を長期間維持できる国産車だったら、国産車の方が機械的な完成度は遥かに優れていると思いますよ。道具として選ぶなら断然国産車です。
満足している点
①燃費良い 19000km乗って平均9.8Km/L
②フロントマスクかっこいい
③溢れるパワー 280psは4WD+SVSCが標準で無きゃ受け止めきれない
④ハンドリング 素直で取り回しいいです
⑤シートヒーター 寒がりには必需品です
⑥パワーシート 高級車の必需品
⑧18インチホイール コレくらい無いと都会派SUVとは言えない
⑨V6-3500cc 男なら・・・
⑩多機能工場装着ナビ 操作性を悪いと言う人が居ますが、私は気になりません
⑪クルーズコントロール
⑫パールホワイト トヨタと言えば白(^_^;) クロカン車にはあまり無い色なので差別化にも
不満な点
①ブロンズ調加飾 (>_<)
②ロードノイズ エンジン静かな分ちょっと気になる
③細かい突き上げのある乗り心地 代わりにハンドリングはいいですが、同乗者には(^_^;)
④シフトショック ミッション冷えている時ちょっとだけ1→2速であります

トヨタ ヴァンガード 新型・現行モデル