トヨタ タンク 「日常の足としては合格点」のユーザーレビュー

無粋者@tank 無粋者@tankさん

トヨタ タンク

グレード:G-T(CVT_1.0) 2016年式

日常の足としては合格点

2021.1.19

総評
購入してから3年を迎えるが、日常の買い物や通勤の足としては合格点。コンパクトなサイズで、広々とした車内空間は見事。狭い住宅街等での取り回しでは、本当に使い勝手はよい。
ただ、ターボで燃費も厳しい上に、2人以上の乗車や高速道路、上り坂ではスポーツモードでも馬力不足が否めない。排気量の差もあるが、「白狼号」の方が良かったかも😅。
ただ、車自体のコスパや自分が住む地域の道路事情を考えたら、今の方が妥当だと思える。
満足している点
コンパクトなサイズで広々とした車内空間と狭い道での取り回しの良さ
不満な点
ターボなので、燃費が思ったより厳しい。2人以上の乗車や、高速道路では少し苦しい馬力。

ソリオを意識した外観、ライバルを潰すという感じがする。

狭い道での取り回しは良いが、2人以上の乗車や高速道路ではパワー不足かな。

特に可もなく不可もなく

車内空間も広々で、買い物でも重宝する。

平均燃費は17㎞ぐらい。もう少し欲しい😓。

今のご時世では、コスパはいいと思う。大切に乗り続けたらいいかな。
特にはない

トヨタ タンク 新型・現行モデル