トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

• サルきっちゃん サルきっちゃんさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

小型で快適

2023.4.29

総評
    個人差はあると思いますが、1.5ℓミニバンハイブリッドで乗り心地、快適性なら上質に感じます。
    満足している点
    先代よりも小回りが効いて乗りごたえのあるところ。
    不満な点
    私は身長178ですが、運転席のシートがもう少し後方にスライドしてほしかったです。子育て世代の女性向き?の設計になっているのかなと思います。
    先代と比べて少し硬いめですが跳ねる感じはなく乗り心地は良い方です。

• ぽこおに ぽこおにさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

デザインは ブサイク カッコ悪い

2023.4.28

総評
    ライバルのフリードに比べて デザイン以外全て優っている。
    満足している点
    ステアリングヒーター、天井サーキュレーター、アダプティブヘッドライト
    不満な点
    アームレストが運転席側しか無い。 電動パーキングブレーキ&ブレーキホールドが無い。 2025年のマイナーチェンジで電動パーキングブレーキは標準装備化されます。

• COZzY COZzYさん

グレード:- 2022年式

かわいらしい

2023.4.27

総評
    安全面も配慮されたとてもいい車だと思います。 ゆっくり楽しみながら乗って行きたいと思います。
    満足している点
    まだ1か月経ってないですが、燃費はものすごくいいかと思います。
    不満な点
    7人乗りだと、3列目を畳んだ歳に空間ができてしまうので、その埋めがうまくできれば良いかなと思う。積載能力もありますが、強いて言えば、ゴルフバッグが真横に積めると良かったです。斜めに入れないと入らないのが考...

• 炎鳥76♪ 炎鳥76♪さん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

ちょうどよい

2023.4.24

総評
    7人乗りコンパクトはシエンタとフリードしかありません。 前回はフリードを買いましたが、今回はシエンタになりました。 シエンタにした理由は奥さんの好みです。 自分のクルマなので外見が気に入らないと、欲...
    不満な点
    不快な感じは全くなく良い感じです。

• masa19080405 masa19080405さん

安全性能と乗りやすさ

2023.4.24

総評
    不満部分はあるものの、欲を言えばこれの上のクラスの車を買えば良いし、この価格帯を考えるととてもいい車だと思う。 あくまでファミリーカー 運転する楽しみも必要だけど、家族がリラックスして乗れる車のつ...
    満足している点
    ①5ナンバーサイズなので大変扱いやすい ②電子ブレーキホールドの有無を多くコメントされるが、自分で車の制御を感じる部分が残っている方が安心。 ③クルーズコントロールの精度がとてもいい。 ④アプリでエ...
    不満な点
    ①バックモニターの画像が荒い(正式販売前の予約だったため、途中で変更すると納期にも大きく影響がでることで変更しなかったことを後悔) ②後部シートへのダクト類がないこと(大したコストアップになるとは考えら...
    乗り心地は至って普通、車内の静粛性があると思う

• komikomiex komikomiexさん

見た目可愛いけれどしっかりした頼れる相棒

2023.4.19

総評
    我が家の家族構成にはもってこいの車! 4人家族にベストマッチな感じがします。 家族が増えるならまたMクラスミニバンを検討する必要があるかも。
    満足している点
    なんと言っても日本車にありそうでなかった車のデザインですね!!
    不満な点
    皆さんがかなり言われているオートブレーキホールド…
    以前までMクラスミニバンに乗っていましたが、このサイズになるとロール時の安定感がよく乗り心地は申し分ありません。 やや硬い印象もありますが、しっかりしていていいと思います。

• daitatsu daitatsuさん

7年乗ったノアハイブリッドからシエンタ

2023.4.19

総評
    それぞれの家庭が求めてる考えで買えばいいんじゃない?
    満足している点
    子供も大人になり独自で車を買い、4回乗り換えたノアも大きすぎるようになったためにコンパクトミニバンに行きついっちゃった!
    不満な点
    2ヶ月だからまだわからん!

• irukap irukapさん

乗っていて楽しい車

2023.4.13

総評
    運転支援が充実していて運転も楽です。 飽きのこなそうなデザインですし長く付き合える車になると思います。
    満足している点
    燃費がよい、静かで思ったよりも走る所
    不満な点
    車は特に無し 商談時にディーラーでの説明が適当だったのには思う所はありますね。 ディスプレイオーディオの説明とか、アドバンスつけた時のカメラの画像数とかしっかり説明して欲しかったとは思いますね。
    静かで振動も少なく家族でドライブするには良い車ですね。一人でバンバン飛ばしたい人には向きませんけど、個人的にはもう少し足が硬くても良いかも

• @ヒロ@ @ヒロ@さん

グレード:X(CVT_1.5) 2013年式

使い勝手が良い

2023.4.12

総評
    燃費もそこそこ良いので通勤にも使えます。 トランク部分を改良して子供と遊びに行けるようにする予定です。
    満足している点
    排気量1500 7人乗り
    不満な点
    快適装備が少ない 廃盤の部品が多くなってきた。
    TRDの足回りを入れたかった。

• まぁーさん。 まぁーさん。さん

グレード:X“リミテッド”_FF(CVT_1.5) 2007年式

永く乗っていたい車です。

2023.4.12

総評
    新車で販売していませんが、永く所有していたい車です。
    満足している点
    広く、取り回し易い車です。

• hxf******** hxf********さん

シエンタ

2023.4.9

総評
    買い物や旅行などです
    満足している点
    小型の割に荷物が積める

• hxf******** hxf********さん

シエンタ

2023.4.9

総評
    買い物や旅行などです
    満足している点
    小型の割に荷物が積める
    不満な点

• りーろい りーろいさん

電車みたいな車

2023.4.7

総評
    5(7)ナンバーのミニバンの中では 間違いなくおすすめ候補です。 メーカーOPは付けれるだけ付けたほうが良いです。 特に寒冷地仕様はマストなくらいお得
    満足している点
    施錠開錠のアラームが独特 電車の発車音っぽくて良い
    不満な点
    カーブの踏ん張りが心もとない ちょっとした横風・急操作で横揺れ・縦揺れが大きい 電PとHUDはOPでも欲しかった。 ナビ操作がもっさり過ぎ 全般的に運転しながらの操作を考慮していない 不親切...
    丁寧に運転すると乗り心地は良く 荒い運転すると顕著に揺れる(暴れる) 良し悪し。

• woe******** woe********さん

オプション満載

2023.4.3

総評
    ハンドルが軽い

• dhcmeg dhcmegさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

とにかくすごいですね

2023.4.2

総評
    昔の高級車みたいな装備に思えました。 これだけ機能がついてと考えると値段相応かお値打ちにも感じます
    満足している点
    Gグレードで満足です アプリのMY TOYOTAで遠隔で車の施錠や窓空け状況確認できたり、音も静かです。走る車じゃ無いので加速もそれなりにスムーズ。 機能が多すぎてすので使いこなすようにしたいです
    不満な点
    無いです

• くまちゃん@福島 くまちゃん@福島さん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) 2021年式

使いやすいコンパクトな車 (納車1年迎えました)

2023.4.2

総評
    ウイッシュからの乗り換えで、シエンタにしました。ノアやボクシー、アルファードとか買えなかった。。あと将来は嫁が乗るかもしれないので。しかし一年乗った感想で言うと、良い車で、壊れるまで乗り続けたいと思いまし...
    満足している点
    定員7人の車です。6人家族なのでみんなで移動できるので便利です。スライドドアが家族から好評です。
    不満な点
    三列目を畳まないと(ダイブインしないと)荷物があまり載せれないです。普段私しか乗らない時は、三列は畳みます。あと、足周りは狭いです。もしかするとフリードの方がいいかも。
    さすがトヨタ、シートは悪くないです。 全体的に乗り心地は良いです。 マイルドな感じ。

• まぁーさん。 まぁーさん。さん

使い回しやすい車です。

2023.3.28

総評
    背が高いので、運転しやすいですし、長く乗っていたい車です。
    不満な点

• ボラ-たく ボラ-たくさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

デザインが良い

2023.3.23

総評
    ディスプレイオーディオ以外はとても気に入っています。
    満足している点
    ヘッドランプなどデザインが良く、内装のデザインも使いやすさも満足している。ガソリン車だが、レーダークルーズやレーンキープアシスト、ハンズフリーのスライドドアなど金額を考えるととてもコスパが良い車だと思う。
    不満な点
    ディスプレイオーディオは使いづらいです。オーディオ調整などもあまりできず、ナビ機能もイマイチだと思います。テレビを見れるようにするとナビが機能しなくなるので、今後社外品のキャンセラーでナビ機能が使えるのが...

• copter copterさん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

乗り心地の良さに驚いた

2023.3.21

総評
    下位車種の〇ーミーを選ぶくらいなら、下位グレードでもシエンタを選んだほうが間違いないです。 安心度が1ランクも2ランクも上です。
    満足している点
    乗り心地の良さ 普通に運転する程度ではびくともしない足回り HVの燃費の良さ E-Fourのアクセルの付きの良さ ブレーキがちゃんと効く(笑) ウィンカーが普通(笑)
    不満な点
    荷室回りのオプションの分かりにくいです。 (ま、セット商品を買えば間違わないんですが)
    1.5Lファミリーカーと思えないほど静かです。 乗り心地はやわらかめです。

• ドラゴン飯店 ドラゴン飯店さん

及第点な足車

2023.3.21

総評
    高速でも110km位なら個人的には○。 良すぎて、メインとサブの立ち位置が…?
    満足している点
    1.5で財布に優しい税金。気にせず走っても17kmは行く燃費。緊急用のサードシート。高速以外なら無敵。街中で走ってるからステルス走行に適している。
    不満な点
    エアコン通風口がフロントしかない所。 ノアにしとけばという後悔。
    ガタガタするけど及第点