トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

• siennta sienntaさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2022年式

走る 曲がる 止まる

2022.12.4

総評
    ちょい乗り 遠征オールマイティの運転ができる
    満足している点
    運転がしやすい
    不満な点
    エンジン防音静 8インチ標準ナビの誤動作

• レギウス レギウスさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

のんびり走る愛車に

2022.11.27

総評
    必要最低限の物は付いており、デザイン、走りには満足度は高い車。
    満足している点
    パワー問題なし、社内ノイズは満足出来る、燃費よく、癒しを感じる外観が良い!
    不満な点
    自動ロック、電動リアゲート、二列目シートスライドは付けるべき

• しんたろぅ しんたろぅさん

デザインに惚れました。

2022.11.27

総評
    丸っこいユーロ感あるデザインが最高。 毎日の足となる車にしては十分すぎる。 世間的にはファミリーカーなんでしょうけど、 ひとりでもちょうどいい趣味車にもなってくれる。 タイヤやらパーツも沢山運べそ...
    満足している点
    先進装備や乗り心地、使い勝手の良さよりも、 いちばんは外観のユーロ感溢れるかわいらしいデザイン。そこに惚れて購入しました。
    不満な点
    現状、特になし。 シエンタ以上に不便な車持ってると全然不便に感じない。
    全然普通にいい。 というか、車高下げてレートの高いバネを付けてる車が基準なので、参考にならないと思います。笑

• まゆみんパワー まゆみんパワーさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

高い買い物、でもかなりよいものでした

2022.11.26

総評
    乗り出しから50日。かなり満足度は高かったです。 現物をみないでの購入に、踏み切ってドキドキでしたが、結果はとてもよかったと思っています。
    満足している点
    床面が低く重い荷物の載せ下ろしがとても楽。 たくさんの機能、、、に順番に使って満足しています。なにより、燃費が思ったよりよいこと!!!
    不満な点
    運転席まわりの収納力が少ないことくらい。 いまのところ特にない。 ドアの開け閉めに、手をかける位置に、いまだに慣れないこと、、、、かな
    高速でちょっとスピード出しすぎると、うるささを感じるが、燃費を考えた妥当なスピードであれば、それほど気になるものではない。

• hana彡☆ hana彡☆さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

利便性の高い車

2022.11.26

総評
    床が低く乗り降りしやすいし、荷物はたくさん積める。 いざという時は、7名乗車も出来る。 外観もスタイリッシュで、大き過ぎなくて、取り回しも良い。 ガソリン車でしたが、燃費もかなり良い。 トータ...
    満足している点
    三列目を収納すると、ラゲッジスペースがかなり広い。 天井の高さもあるので、かさばる物も余裕で積めます。

• urarix urarixさん

積載量以外は概ね気に入ってます。

2022.11.21

総評
    前の車を12年乗っていたので、色んな機能が増えてまだまだついていけてません。
    満足している点
    視界は広く、装備も走行性能も気に入ってます。 もちろんデザインも。
    不満な点
    前はフリードに乗ってました。フリードに比べると積載量はかなり少なめです。 後部座席が上に上げてあるので後部は狭苦しく感じます。 後部座席の見晴らしをよくする設計は全く不要と思います。

• HAYA2O HAYA2Oさん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

堅実なアイドル

2022.11.21

総評
    私は車中泊を基本で考えるので 非常に満足感あります
    満足している点
    まずエクステリア 可愛い でも角度によって力強くもみえるので後付けパーツでどちらでも印象をかえられそう。 またインテリアは意外と機能重視 後席畳んだフラット感が商用車と比べても負けていない 荷物...
    不満な点
    荷室がフラットでいいのだが 後ろショックの飛び出しがあり実行幅内寸が800㎜しかない 商用車ではないが何とか1000㎜はキープしてほしかった
    少し柔らかいかな ディーラー試乗だったので街中では非常に良いですが高速道路では緩いカーブのロール感がどうなのか気になります 機会があればチェックしたいです

• Mr-tera Mr-teraさん

全体的にイイ

2022.11.20

総評
    安全性能は文句無しで最高だと思います。
    満足している点
    取り回しの良さ
    不満な点
    エンジン音が大きい 燃費が思ったより悪い

• エラソ エラソさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

乗車形式:レンタカー

脱オラオラ系

2022.11.19

総評
    サイドとリアのデザインがノーマルだと自分好みでない 燃費は、ホンダシャトルより若干悪い
    満足している点
    車内がまあまあ広い
    不満な点
    長距離乗るとお尻が痛い

• toku3735 toku3735さん

グレード:Z_5人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

安全機能に満足

2022.11.19

総評
    安全対策を主目的に購入しましたが、この点では満足しています。 高価に感じましたが、安全装置費用と思い納得しています。
    満足している点
    ヤリスに比べ安全機能が格段に向上しています。
    不満な点
    あまり使用しませんが2列目の座り心地はあまり良くないです。

• げっちやん げっちやんさん

グレード:X“Lパッケージ”(CVT_1.5) 2011年式

何にでも使える車

2022.11.17

総評
    大きい車は扱いにくいし維持費かかるしと考えて この車に行き着いてから約10年乗っていますが 大きな不満なく満足してます
    満足している点
    排気量が小さくていざというときに7人乗れて、シートをたためば荷物もそこそこ載せられて 使い心地が良い
    不満な点
    床面が平らでないところ
    新型のシエンタと比較するとうるさいけど買い替える程とは思わず乗ってます

• yacchi_420 yacchi_420さん

ホントよく出来た車👍👍👍

2022.11.15

総評
    すごく扱い易い車です。シエンタのサイズ感でハイクオリティな先進技術を存分に体感出来る車です。 少しの不満はありますが、それを上回るパフォーマンスと独特のフォルムが気に入っています。
    満足している点
    すごく運転し易い。楽。ハンドルが軽いが遊びがある訳でも無くクイックで小回りが効く。 見た目の可愛さも満足。今までのオラオラ系とのギャップが未だに慣れない。笑 色々な所に最先端な技術が詰まっている。
    不満な点
    モーターは非力。通勤で行きは若干の登り勾配、帰りは若干の下り勾配。燃費重視の走行でも、燃費の差が10km以上。モーターのみの走行には限界がある。 各所に安っぽさを感じるところがある。

• やすレガ やすレガさん

乗車形式:仕事用

ハイブリッドはやっぱりトヨタ

2022.11.12

総評
    ハイブリッドエンジンは本当に良くできている。運転席周りのデザインも良い。7人乗りでも4人くらいで乗るのがベスト。
    満足している点
    モーターだけでもきちんと走るハイブリッドエンジン。現行フリードのハイブリッド車と9年前のプリウスを比較しても、プリウスのハイブリッドのほうが上。なので、当然新型シエンタのハイブリッドは比べるまでもなく優秀...
    不満な点
    登り坂でのエンジン音。3気筒だけあって、エンジン音はちょっとうるさい。 2列目シート足下の狭さと3列目の狭さは残念。フリードに全く敵わない。室内空間の使い方は、やはりホンダが上手い! それと、コスト削...

• tomirasuzyuniorle tomirasuzyuniorleさん

実質燃費良すぎ

2022.11.11

総評
    夫婦がメインで使うのに丁度良い。 どっかで聞いたフレーズ😁
    満足している点
    TOYOTA最近主流のオラオラ顔からの 懐っこいゆるキャラフェイス ポケモンに居そうなキャラ顔
    不満な点
    パノラビックビューモニターとバックモニターの画質が悪すぎ。 室内灯灯火類の中途半端なLED化。電パー無し。オートバックゲート無し
    ロードノイズは先代より少ないですが。 乗り心地は硬めなイメージを持ちました。ボディー剛性が上がったからでしょうか!

• b_bshuichi b_bshuichiさん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

素晴らしい進化です^_^

2022.11.8

総評
    正当な進化をした新型シエンタさんは、もはや、移動する手段としての車の機能だけでなく、有事の際にも役立つ快適空間ともなります。ガレージに安心できる相棒ができたと考えると、おすすめできる車だと思います。
    満足している点
    視界が広く、運転支援も充実していて、パワーアップして運転はかなり楽になりました。
    不満な点
    いろいろと収納スペースが工夫されて増えていますが、それ以外のシート下や、後部のカーゴスペース下の隙間などが埋まっていて、見えない部分の収納スペースが減っているのが残念です。
    大変、良い^_^

• まさちん@とおとおみ まさちん@とおとおみさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

もうこれで十分じゃないか??

2022.11.1

総評
    もうこれで通勤、送迎、キャンプにゴミ出しなんでも1台で済んでしまいそう。電動化するなら真っ先にこのクラスを電動化してほしいくらい充実した内容です。それにしてもお買い得。待っててよかったよ。
    満足している点
    先代モデルを前期後期で乗り継ぎ放出したが、やっぱりたまに7人乗りが必要なのでヤリスクロスを放出。そしてやってきた新型シエンタ。とてもいい。進化しすぎて機能についていけないが、街中でガソリン18㎞/L燃費と...
    不満な点
    買い物、送迎、街中を走るには必要十分。 キックセンサーが思った以上に使えない点、これなら要らない。手動でバシンと閉めたい。相変わらず面倒なハッチドアの開け閉め。機能が多すぎるD/A。使い方をスマホで検索...
    一昔前のミニバンみたいなフワフワ感は無いが、7人乗りミニバンなのである程度柔らかめ。ドン突き感は無いのでフラットな乗り心地で落ち着く。

• トトロ88 トトロ88さん

納車から2週間

2022.10.28

総評
    これからの燃費や耐久性に期待アリ
    満足している点
    納車から2週間で250㎞ほど街乗りしました。 まだ、給油は納車直後で車載メーターにて23㎞/L程度で、まあまあ満足ですね。
    不満な点
    アルミホイールのデザインが私は好きになれず、ワーゲンのホイールデザインに似ているのも✖
    以前のアイシスより安定感が少ないかも、燃費に貢献しているのかな。

• とりちゃん@zc33s納車済み?? とりちゃん@zc33s納車済み??さん

グレード:- 2022年式

通勤快速 週末のシンガポール⇄マレーシア往復旅行用

2022.10.26

総評
    子供いたら買ってたな。
    満足している点
    ガソリンが減らない
    不満な点
    無いですね。良い子のトヨタ ナビが無かった、シンガポールは小さい国だから皆ナビを付けてない。 よそもんの私は道分かんないからスマホホルダー付けてGoogleMap見ながら移動してました。
    問題無し

グレード:G“グランパー”_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2019年式

乗車形式:仕事用

トヨタの優等生

2022.10.26

総評
    良い良い、流石のトヨタの優等生。 子供がいたら買ったらと思うな。
    満足している点
    初めての新車でハイブリッド、とても満足。 海外赴任時の会社支給だったから、帰国時には返却。
    不満な点
    ほぼ無いけど、可愛い外観だから押しが弱いのか、シンガポールの交通の流れで合流させてもらえないケースがややあった。 ※しかし、この国のドライバーは強気だが、さらに強気で突っ込むと素直に開けてくれる、日本より楽。
    くにゃくにゃゆえに問題無し。

• homerun-hiro homerun-hiroさん

とにかく軽い!

2022.10.23

総評
    スムーズな走り出しとハンドリング。 とにかく運転がしやすいのが一番です。
    満足している点
    170系シエンタからプリウス、そして10系シエンタに乗り、とにかく軽い!初めて運転した時、先ずハンドルが軽いのが第一印象。そしてecoモードでも走り出しのスムーズな加速には運転手のみならず同乗者も感じられます。
    不満な点
    今のところ見当たらないですね。
    振動、乗り心地は家族も悪くはないと言ってます。