トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

• クルツ☆MAGICA クルツ☆MAGICAさん

グレード:G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

ミニバンと侮るなかれ!

2023.1.7

総評
    流石トヨタの最新技術の塊 12年振りの新車は 正に浦島太郎状態です。 ミニバンなのに 走りがグニャグニャしない所が 一番の好印象 走らせてて とても楽です。
    満足している点
    最新最強の低燃費。 決して軽く無い車体なのに 軽やか走りと しなやかな足 メリハリの効いたハンドリング 車中泊も出来る 広々車内 オシャレなヨーロッパ風デザイン 運転支援は驚きの完成度 ミニバ...
    不満な点
    特に無し
    シャキッとしてて まるで足を固めたセダンみたい

• むねのり むねのりさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

コンパクトミニバン

2023.1.6

総評
    ファミリーカーとして及第点、運転のしやすさは大満足。
    満足している点
    高速道路での運転が楽
    不満な点
    後部席のドリンクホルダー
    エンジンの振動が気になる。ガソリン車を試乗したがソッチのほうが静かかも。 座ってる感じは同乗する家族は悪くないと言っている。

• すけカラ すけカラさん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5) 2018年式

ちょうどいいファミリーカー

2023.1.4

総評
    大きいミニバンは要らないが、割と荷物を載せたいときがあったり、時々大人数で出かけるときはこのクルマしか無いと思う。フリードも選択肢にあったが、3列目は横に跳ね上げなので荷物が載せにくいので、必然的にこちら...
    満足している点
    Sサイズミニバンとして、狭い道も走りやすい。親も乗せることがあるので7人乗りだが、3列目のシートは下にダイブインできので、荷物がかなり載る。
    不満な点
    3代目は少し天井が高くなっている。まさにその部分が、2代目に足りないと思っているところ。

• mybase mybaseさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

5年使用した感想

2023.1.2

総評
    安くて、多人数乗車できて、駐車スペースが狭い方や、ノアクラスのミニバンが大きいと感じる方にお勧め(ホンダ・フリードとの2択ですけどね。)
    満足している点
    安くて、軽くて、そこそこ早く、燃費も良いです。
    不満な点
    安い(装備と内装も安っぽい)、軽い(剛性確保に関係しない箇所はペラペラ)、一般道を規制速度+10㎞で走行していると、自称車好きな方から下手な奴がチンタラ走行中と思われ煽られ易いです。
    普通です。

• Pukapon Pukaponさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

優秀なコンパクトミニバン

2023.1.2

総評
    メインは買い物用途で、時々長距離旅行みたいな人なら、良さげです。 発表前に買いましたが、もーちょっと情報あるといいですよね。
    満足している点
    デザインがかっこいいですよね! 意外と、パワーはあります。キビキビと走ります! よく言われている音って全然気になりません。 燃費はサスガの一言
    不満な点
    一番は、納期。 納期のために、オプションつけたり削ったりはユーザーの本当に買いたい仕様から離してゆく。 ディスプレイオーディオの使い勝手が悪い。 夜、ラゲッジが暗い。ランプつけてもたいして明るくなり...
    振動や乗り心地はこのクラスなら良い方ではないかと。

• Echan Echanさん

コンパクトで扱いやすくて荷物が積める。

2022.12.30

総評
    自転車積んで旅行に行って車中泊、みたいな使い方には最高のクルマです
    満足している点
    5人乗りワゴンとして使えるところ。燃費が良いところ。運転支援機能がかなり使えるところ。
    不満な点
    エンジンから元気な音と振動が漏れるときがあること、気を使って走らないと燃費が25km/Lを下回ること。ヘッドアップディスプレイがない事。

• しぇるたん しぇるたんさん

グレード:Z_5人乗り(CVT_1.5) 2022年式

デザインも好き

2022.12.28

総評
    シトロエン的なデザインが一番いいところ。乗り心地はちょうどいい固さで気持ちいいです。ミニバンだけどロールは感じないし。アクセルの反応はいいし。1.5L、3気筒エンジンいいじゃんって感じます。 ウイッシュ...
    満足している点
    見た目よし。車格的にはママさんが乗る感じですが、デザインが良いのでお気に入りです。 荷室が広くて自転車はばらさずに乗ります。車中泊にも最適。 5人乗りはノアより荷室長いんです。2列目シートのたたみ方が...
    不満な点
    ハイブリットがお得なんですが、納期長すぎて断念。ガソリン車にしました。 今はどの車も同じ状況ですけどね。
    硬め。ロールが抑えられてるから気持ちいい。

• rotary-EUNOS rotary-EUNOSさん

グレード:Z_7人乗り(CVT_1.5) 2022年式

トヨタ製カングー

2022.12.28

総評
    基本的な車内の使い勝手はほぼ文句なし! 街乗りなら、とても良くできた車! 3気筒エンジンは好き嫌い分かれそうな気がする。 (けどまあ走りより使い勝手で選ぶ車だから…) お金に余裕があるなら...
    満足している点
    ・デザイン ・運転しやすいサイズ感 ・安全装備充実 ・いざという時7人乗れる広さ ・コネクテッド機能(アプリからのエンジンスタート、走行ログ、ロック状態確認等等、楽しい!) ・たくさんの収納 ...
    不満な点
    ・3気筒エンジンからくる、踏み込み時の軽自動車サウンドはいかにも安っぽい。 けど元気よく走ってそうな音にも聞こえるから、慣れればこれはこれで… ・3気筒エンジンからくる、アイドリング時の振動 思...
    エンジン振動大きめ、回した時の音も大きめ。 路面からくる振動等は大して気にならない。

• yuuyakesuki yuuyakesukiさん

安心装備すごいね

2022.12.25

総評
    高速道路は快適でした。
    満足している点
    運転は170に比べてしやすいです。レーダークルーズコントロール、レーンアシストなど高速道路は楽でした。
    不満な点
    後席の肘おきがないので身体が不安定です。走行中にライトカットができないようです(進路を譲ったりできない)。

• プー3 プー3さん

ちょうどいい

2022.12.25

総評
    昔ファンカーゴに乗っていたので、似たようななのが出てきてうれしくて発売後すぐ購入、12月に届きました。トヨタのデザインのかたもファンカーゴを意識してるとYouTubeで見たので、ありがとうと言いたいです。...
    満足している点
    二列目をたたむとフラットになるところ 形がファンカーゴ、ポルテ、カングーあたりに似ていての自分好みのところ 燃費が良いところ
    不満な点
    フリードとの比較になりますが、 運転手席にあるスライドドアを開くボタンが、エンジンを切ると光らないので押すときに迷う。真ん中のドア開閉をオフにするのと押し間違える ゴミ箱の場所が最初からついていると良...

• やまGi やまGiさん

ハイテクミニバン

2022.12.25

総評
    日本の道路事情にあった貴重な5ナンバーサイズミニバンで、室内は広く、先進安全機能も最新のものが採用され、また、燃費も良く、取り回しもし易くてとても満足している。 但し、いろいろオプションを付けると結構な...
    満足している点
    先進安全機能には驚くことばかり。 ・最新のToyota Safety SenseのACC全車速追従機能はとても賢く、とても便利。高速道路でACCを使用中、割込みがあっても急ブレーキにならず、自然に走るこ...
    不満な点
    ・ディスプレーオーディオのナビは従来のトヨタ純正ナビより当初劣っていたが、バージョンアップで解決済。 ・ハイブリッド車ながらエンジンが3気筒エンジンンの為か3気筒独特のノイズ振動を感じる場面がある。 ...
    乗り心地はやわらかめだが、決してロールが大きいわけでもない。 回生ブレーキが一昔前のような回生と摩擦ブレーキとの段差は無く、非常に自然にブレーキングすることができる。

• ktj******** ktj********さん

グレード:ファンベース G_5人乗り(CVT_1.5) 2018年式

ちょうどいいサイズ

2022.12.24

総評
    5人以上乗るには、ちょっと厳しいかもですが、うちは4人家族なので、5人乗りのファンベースで満足です。アウトドアが好きなので、3列目がない分荷台が広く、物をたくさん積めるので満足してます。
    満足している点
    運転しやすく、乗りやすい。
    不満な点
    ハイブリッドなので、音が静かでいいです。

• 復活KGDR 復活KGDRさん

ママさん向け

2022.12.22

総評
    奥様、子供用には丁度良かったかな? イジる車でも無いし、、、
    満足している点
    販売、マイナーチェンジ時はデザイン的にも良かった
    不満な点
    見た目と違い2列目は狭い 3列目は座れたものじゃない1度も使用していない 常に格納 格納しても他メーカーと違い隙間やむき出し感があり掃除し難い 床下に格納は跳ね上げよりはいいがもう少し考えて欲しい  ...
    あまり良くない

• ひろ01 ひろ01さん

グレード:Z_7人乗り_E-Four(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

小回りが利いて、そこそこパワフルで乗りやすくお勧めです。

2022.12.18

総評
    まだ、走行距離も少ないので、本当の総評は、少し先にしたいと思いますが、納車後2日の感想としては、概ね満足です。
    満足している点
    視界が広く安全運転支援機能が充実
    不満な点
    E-Fourだと、荷室下に補機とバッテリーが詰まっていて、ちょっとした物入に使えるスペースが全くなし。左右のパネル内も余裕なし。
    前所有のウィッシュと比べてはいけないと思いますが、かなり静かで滑らか。余程の荒れた路面じゃないとロードノイズも拾わないし、1.5L+ハイブリッド(+E-Four)のパワーも必要充分。

• シウマイべんとう シウマイべんとうさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2022年式

4人でゆったり乗る、取り回しやすさ、十二分です

2022.12.18

総評
    かなり高評価。
    満足している点
    車両感覚が掴みやすい、何と言っても燃費
    不満な点
    オーディオの音質がカスタマイズできない。
    ロールをもう少し抑えて欲しい。及第点ではありますが。

• ミル ミルさん

デザイン!

2022.12.17

総評
    2代目のデザインが好みでなかったので、初代を乗り続けていましたが、3代目のデザインを見て発売前に予約して購入しました。
    満足している点
    初代の雰囲気を少しだしたデザインが決め手
    不満な点
    今のところ特に無し
    脚は硬めですね、なじんでくるのに期待です。

• チームMHO チームMHOさん

サイズ感とパッケージング、パワーユニットと高バランス

2022.12.17

総評
    毎日の訪問介護の足に大活躍しています。1ヶ月で1000km~1500km位のペースではしってます。
    満足している点
    7人が乗れて、ハイブリッドに待望の4WDが追加!万が一の時にコンセントもついて、災害にも使える所
    不満な点
    思ったより燃費が伸び悩んでいる点
    割と乗り心地がソフトでいい。

• たかたかてん たかたかてんさん

グレード:- 2022年式

使いやすい車

2022.12.11

総評
    不満な点も有りますがよく走るし燃費も良さそうなので満足しています
    満足している点
    ボディーサイズもちょうどいいので運転がしやすいです。 安全装備も最近の車なので充実しています、他のメーカーの車に乗った事がないので良くわかりませんが…
    不満な点
    ①3列目の座席は小学生の子供でも狭いと言ってましたのでかなり狭いですね。 ②最上グレードでもフォグランプなど標準装備で付かないってどうなんでしょうか?
    程よい硬さだと思います

• ノイマイヤー ノイマイヤーさん

2022年式シエンタHEV_Z(7人乗り)感想文

2022.12.9

総評
    ●要旨 Bセグベースで3列シートを成立させたシエンタは今やトヨタ車の中で小型車枠に収まる唯一のMPVとなった。新型はTNGAのスケールメリットを最大限活かし、大雑把に言えばアクアのエンジンコンパートメン...
    満足している点
    1.脱エモーショナルスタイル 2.道具としての機能性の追求 3.運転席以外の居住空間 4. 広告キャラクターの犬が可愛い
    不満な点
    1.独自性が極めて薄いエクステリアデザイン 2.失望のぶるぶるエンジン 3.運転席のドラポジがぐちゃぐちゃ 4.かつてのエスティマ級の購入価格

• いなせなシゲ いなせなシゲさん

日本を代表するファミリーカーです❗️

2022.12.7

総評
    ファミリーカーとして満足できます❗️
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。 5ナンバーで小回りも効く。 燃費が良くてパワーも必要十分で大満足。
    不満な点
    電動サイドブレーキが採用されてない。