トヨタ シエンタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタ 新型・現行モデル

3.6

グレード:G_FF(CVT_1.5) 2003年式

最大の魅力にして問題点は外観だと思います...

2006.11.22

総評
    最大の魅力にして問題点は外観だと思います。 車の性能としてはバランスが取れていると思います。 最小サイズでの3列シート(ちょい乗り限定ですが)、 丸っこいデザインのわりに視界は良好で運転がしやす...
    満足している点
    まずは外観。好き嫌いが意外と分かれるみたいですが、僕はCMをみて一目惚れ状態でした。ああ言う大きさの車で丸々とした感じのデザインって非常に個性的で魅力的だと思います。マイチェン後の一寸格好いいシエンタも良...
    不満な点
    内装が少し安っぽいかなあ。 3列目もバスの補助席クラスを思ってもらうと良いと思います。 ちょい乗り専門と考えるのが無難でしょう。 運転しやすいくるまなのですが、パワーは余りない印象です。 高速...

2006.11.19

総評
    街中のお買い物には便利です いい車だとおもいます。170万円ぐらいなら、運動性能や、内装などには手が回らないのかも。モビリオともあまり変わらない。安車1500ccのレベルとわりきるべき。生活スタイルに合っ...
    満足している点
    街中では運転しやすい。大きい物も運べる。スライドドアー使ってしまうともうやめられない。燃費もいい。燃費の悪い人はスロースタートや、スピードに我慢できない人、コーナーでスピードを出してしまう運転をする人だと...
    不満な点
    3列シートをたたむと凸凹。荷物を多く載せるときには、H社のフラットがうらやましい。自分は手製の板を作りフラットの板をしいている。ホームセンタでカット代数百円ですむ。Aピラーが太い。視認を良くする為にシート...

グレード:X“Sエディション”_FF(CVT_1.5) 2006年式

ガソリン高騰の今!恐竜の様に肥大化して大...

2006.11.18

総評
    ガソリン高騰の今!恐竜の様に肥大化して大食いの車は不要!このサイズで ワンボックス並の乗車人数はGOOD!
    満足している点
    必要な時には7人乗れるシエンタは最高!
    不満な点
    二列目の床面にある巨大なレールは邪魔!床面を上げてでも平らにすべし!

とてもよい車ですよ。 ミニバンのわりにかなり安定感があります。また室内広く色々と使い勝手が良いです。

2006.11.13

総評
    満足している点
    小物入れ等が多い。車高が高いので車内での圧迫感がない。走行が安定している。
    不満な点
    今の所見つかりません

2006.11.13

総評
    とても満足しています。 ディーラーで試乗車に乗せてもらい、大変気に入りました。かわいい外観・大きすぎない車体・それなのに中はかなり広く感じました。 荷物もシートアレンジ次第でかなり載せられるのも魅力です。
    満足している点
    電動スライドドアは開け閉めに力が要らない上に、狭い駐車場での乗り降りや荷物の上げ下ろしの際に隣の車を気にしなくていいです。 燃費も街乗りで10km/Lを超える位ですが、高速だと16km/L超えます。
    不満な点
    シートの座り心地があまり良くないです。

2006.11.12

総評
    3列目使わなければママの広びろミニバン 自転車が乗る、燃費の良い、車高の低い車。の条件。ラクティスと比べて運転席のゆったり感でほぼ決定。自転車を乗せるのは2列目を前に出してぎりぎりOK。他にも一杯乗ります...
    満足している点
    電動スライドドア。運転席から開けられるのでタクシーみたい。スマートエントリー。身に付けているとキーが必要なことを忘れる位自然にドアロック解除できます。格納式サイドミラー(すれ違い時相手の車に喜ばれます。)...
    不満な点
    パワーが無い。(けれど燃費が良い)燃費計を見ながら運転するとパワーがない(回転をあげない)方がガソリンを食わない事が分かるから良いか・・・4WDは小回りが利かない(最小回転半径5.5)2段目シートは背中の...

かわいい! 小回りがきき、外装もかわいくてとても満足いってます。 室内は意外と広く、このクラスの車だと一番ではないでしょうか?

総評
    満足している点
    ゆったり乗れる室内の広さときびきび動ける小回りさ!
    不満な点
    思ったほど燃費がよくないかも・・・ 住んでる所が山なんで余計にかもしれないけど、もうちょっと燃費がよければと思います。

2006.11.10

総評
    満足しています ファミリー向けでいざという時に3列目を 使うならちょうど良い車だと思います。 キュービック、モビリオで悩みましたが、 キュービックはデザイン的には一番良かったんですけど 3列目使用...
    満足している点
    中は広いのに軽用の駐車スペースでも止めれるコンパクトさ。 電動スライドドアが便利。 シートアレンジが楽。
    不満な点
    安っぽい内装。 使えない収納。 主婦ターゲットのためかハンドル、アクセルすべてが 軽く柔らかい感じがする。(なれの問題?) 急な坂で止まると発進時に結構後ろにさがる。(結構コワイ)

2006.11.10

総評
    丁度いいサイズ! 全体的にまるみを帯びたデザインは、好き嫌い大きく分かれる点だと思う。 使用状況にもよると思いますが、燃費平均10L/㎞はこのクラスではいいほうではないでしょうか。3列目シートは他社同ク...
    満足している点
    3列目シート格納時はかなりの荷物がつめます! 標準装備の床下収納も便利です!! 燃費もまずまず納得しています。
    不満な点
    両側スライドドアの開閉が微妙。 グリップ部分を手前に引っ張りながら、横にスライドさせなければならないため、わからないひとは「開かない!!」といいながら力ずくでドアをこじ開け様とする。そのため私のシエンタ...

2006.11.9

総評
    ママに配慮が欲しいところ 荷物はたくさん積めるし、運転はしやすいし、車体は大きすぎない。小さい子がいるママにとっては、スライドドアとか、便利です!CMでも、ママをターゲットにしてることは分かります。が、そ...
    満足している点
    なんと言っても、家族にぴったりなサイズ。巨大なワンボックスとかは、小回り効かないし、ちょっとどこかに停めるにも面倒。でもこのサイズなら、子どもの送り迎えやちょっとした買い物にも便利です。スライドドアで、荷...
    不満な点
    収納の不便さ。助手席のポケットはあるけれど、ドリンクホルダーは遠いし、大きなポケットなのに、ボックスティッシュは入らないし、運転席の近くにも、ちょっとメガネを入れるところなども無い。イラっとしますね。

シエンタ可愛い” 購入して満足してます。走りもスムーズで、熊さんのような外観がとても可愛い。

2006.11.9

総評
    満足している点
    中のシートも初めからレザーに替え(犬が居るので)かえって良くなりました。中は広々で、荷物が大変入ります。
    不満な点
    燃費はそんなに良くも感じられません。

シエンタについて 全体的には乗りやすく、ファミリーでのドライブにも対応できるし、思ってたとおりいい車でした。

2006.11.7

総評
    満足している点
    静かで、運転もしやすい。中も、小型車の7人乗りとしては、十分な広さがあると思うし、長距離のドライブも快適でした。
    不満な点
    内装の色の選択肢が、少ないことですね。

がっかりだ 使い勝手はよいが、あまりにもクレームが多すぎる。 二度とトヨタを買わない。 (初めてトヨタを買ったのに)

2006.11.6

総評
    満足している点
    小さいのに7人乗れて、荷物もたくさん詰める。
    不満な点
    私だけの車の問題かもしれないが、 クレームのだらけだった。 ・買って一週間目で、カーナビ(純正)の音声がでなくなった。  (交換と思ったら突然直った、ディーラーにも確認済) ・3列目のシートがほつ...

2006.11.6

総評
    バランスのいい車です とても使いやすいバランスのいい車です。7人乗りにもかかわらず非常にコンパクト。後部座席をしまえば、バゲージルームも広くなり、かなりの荷物も積み込めます。燃費もそこそこよく、小回りも聞...
    満足している点
    スライドドアは子供の乗せおろしが非常にラク!
    不満な点
    ソファはあまりよくなく、長時間乗ると疲れます。また、結構揺れが伝わります。

乗りやすいです スムーズな走りと、高速でも風にぶれない安定性は評価に値します。

2006.11.5

総評
    満足している点
    室内が高いため広く感じる。 電動ドアはやっぱり便利。
    不満な点
    ドリンクホルダーの位置が使いにくい。 荷物がのらない。 参列目を何時でも使えるようにしていたいけど、そうするとベビーカーが乗りません。

シエンタ 環境に配慮した車。 長く愛用するにはピッタリの車。 いらいらした運転には向かない車。

2006.11.5

総評
    満足している点
    燃費を気にした運転ができる。 あんまり走ってない車種なので、視線をうけることができる。 少々座高が高くなる。
    不満な点
    三列目シートに大人は座りにくい。 燃料タンクの容量が小さい。 初速が小さい。

満足しています。 視界や運転のしやすさなど、誰が乗っても無難な車では、ないでしょうか。

2006.11.4

総評
    満足している点
    室内が意外と広く、それでいてコンパクトなので取り回しが楽です。 電動スライドドアや、スライドドアの窓が(半分ぐらいですが)開くのも便利です。
    不満な点
    車体はコンパクトなんですが、排気量と比較するとやはり車重が重いせいか燃費が思うほど伸びません。 室内スペースをとるためなのでしょうか、シート等を全体的に前に寄せたという感じがします。

マイシエンタ 今年の4月に中古で購入しました。軽四から乗り換えもあったのですが外観も走りも大変満足しています。

2006.11.4

総評
    満足している点
    CVTのおかげかわかりませんが燃費も良く、高速でも予想以上に走ります。
    不満な点
    3列目のシートが狭い!だけですね。

2006.11.3

総評
    乗り心地最高 購入のキッカケは、ミニバンで多くの人が乗れるのは無いかと探してました。以前は、ホンダ ドマーニーに乗ってましたが10年目にして廃車となりました。そこで、継ぎ目車として中古の軽で我慢してたので...
    満足している点
    燃費良好。座る広さにも納得。
    不満な点
    後部座席の後ろに、荷物を置けるスペースが狭い。

トヨタ シエンタ 全体的には満足してます。ただ、内部に小物入れが多数配置されているが、使えるのはあまりない。

2006.11.2

総評
    満足している点
    値段の割には、駆動性がよく、室内においても結構静か。
    不満な点
    シートの収納バリエーションが、ひと工夫ほしい。たとえばフラットになるとか。